Горячие Новости

Облако тегов

Путин никогда не откажется от власти – Ходорковский

Путин никогда не откажется от власти – Ходорковский

Свое видение нынешней ситуации, сложившейся в России, представил один из самых известных узников и эмигрантов последнего времени, Михаил Ходорковский. Он убежден в том, что на такой поступок, какой в свое время совершил Борис Николаевич Ельцин, нынешний президент не пойдет. Об этом информируют корреспонденты раздела «Новости России» издания для трейдеров «Биржевой лидер».

В ходе интервью радиостанции «Эхо Москвы» Ходорковский отметил, что мировоззрение российского Президента совсем не соответствует должности. Скорее, по словам Михаила Борисовича, представление о мире, которое есть у главы российского государства, можно назвать чисто обывательским. При этом утверждает Ходорковский, никаких изменений в таком мировоззрении ожидать не приходится. Высший приоритет, по его убеждению, Владимир Владимирович будет присваивать не интересам страны, а собственному окружению.

По убеждению Ходорковского, Президенту свойственен такой же конспирологический характер создания, который есть у множества граждан, обычных обывателей. Базируется мировоззрение это на уверенности в существовании «печенек» от Госдепа. И люди эти, подчеркивает олигарх, на самом деле верят в то, что любое мнение, которое отличается от общепринятого, является профинансированным извне.

Обращает внимание опальный олигарх на то, что вряд ли стоит ожидать изменения мировоззрения от человека, которому уже пошел седьмой десяток. Взгляды российского Президента, утверждает Ходорковский, сформировались еще во времена Страны советов и укрепились в эпоху нестабильности.

Отличительной особенностью этого времени, по словам олигарха, являлось особенное отношение к деньгам, которые на самом деле решали все или почти все. И сейчас изменить базисный тезис мировоззрения главы Российского государства уже невозможно.

Также убежден Михаил Ходорковский в том, что на повторение Владимиром Путиным такого же поступка, который в последний день 1999 года совершил Борис Ельцин, рассчитывать не стоит. Главным различием, из которого следует такой вывод, олигарх приводит совершенно разные способы идентификации самого себя, которые есть у Ельцина и Путина.

Отмечает Михаил Борисович то, что Ельцин, даже с учетом всех негативных моментов его правления, идентифицировал себя с государством. В то же время, по словам Ходорковского, Владимир Владимирович приоритетным фактором самоидентификации принимает собственное окружение. Поэтому и можно четко проследить принятие тех решений, которые выгодны в первую очередь окружению главы государства. 

Реакция интернет-сообщества на интервью Михаила Ходорковского.


Пользователи утверждают, что намеки на то, что протестные движения начнутся и в России не имеют под собой никаких оснований. Также утверждают, что как минимум непонятны выпады в сторону власти от человека, которому по закону еще долго нельзя будет иметь никаких политических амбиций.

Среди комментариев пользователей можно отметить следующие фразы:
- забавно, теперь пресса со всеми бывшими заключенными интервью делать будет или выборочно?
- ничего себе фокусы, прямым текстом говорят, что готовят майдан в России. Ну-ну, народ хорошо знает, чего от этой «элиты» можно ожидать. Так, что не советовал бы сильно раскачивать лодку;

- Ходорковский получит право претендовать на выборные должности в России не раньше чем через 18 лет. Я не понимаю, ради чего он старается, шумиху поднимает какую-то;

- умен Михаил Борисович. И воспитан жизнью. Но тем, кто вскочили на табуретку, которая называется власть – проще. Простая и ясная цель – сохранение статус-кво. И выбора нет – только побеждать. Поражение смерти подобно. А у всех, кто против, есть выбор – уйти в личную жизнь. Можно коллекционировать спичечные этикетки и на своих шести сотках дышать свежим воздухом. К тому же пока можно резвиться в Сети. Чем не жизнь?

- удивительно, насколько сухо, нехаризматично звучит Ходорковский. Согласна с ним во многом, но нет в нем искры, что ли. Даже если бы все было идеально, он не смог бы повести за собой, мне кажется.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ЕЦБ
Курс евро: центральный банк
Альтера Инвест
Альтера Инвест
Евромайдан
Евромайдан
L&B Immobiliya
L&B Immobiliya

Горбачев Михаил Сергеевич
Телепередача \\\\\\\
Телепередача "Смак"