Горячие Новости

Облако тегов

Лев Гудков: Конфликт России и Украины – историческая катастрофа

Лев Гудков: Конфликт России и Украины – историческая катастрофа

В свете событий, происходящих в Украине Лев Гудков, занимающий должность директора известного Центра социологических исследований «Левада-Центр», рассказал журналистам том, какие ошибки допустило украинское правительство, свергшее Януковича, чем определяется политика Путина и как российское общество реагирует на санкции.

Как утверждают аналитики раздела «Новости России» экономического издания «Биржевой лидер», ссылаясь на публикацию издания «Инопресса», большая часть россиян вообще не понимает смысла введенных санкций и не может понять тех последствий, к которым они в скором времени приведут. Согласно заявлению Гудкова, все до настоящего времени думают, что сдерживающие экономические меры Запада временные. Сам он оценивает обстановку следующим образом. Если санкции будут действовать достаточно долго, то спустя два года российская экономика окажется в условиях тяжелейшего кризиса.

Социолог считает, что Путин в своей политике преследует только одну цель. Он стремится любой ценой удержать власть в своих руках и уничтожить всех тех, кто может сократить сферы его влияния. Независимо от утверждений и оценок любых экспертов, все его действия направлены на достижение указанной цели и только ее.

Наблюдения за современным российским обществом показывают, что молодое поколение очень благосклонно к Путину. Несмотря на то, что люди молодого возраста значительно меньше вовлечены в политику, чем их родители, Путин стал для них примером личного успеха и символом восстановления национальной гордости. Новое поколение являет собой полную противоположность стареющего советского, которое переполнено чувством собственной неполноценности. Молодежь не знает фрустрации, которая была вызвана у старшего поколения развалом Советского Союза.

Гудков заявляет, что политика Кремля в отношении Украины – это политическая импровизация направленная на восстановление контроля над ее территорией. Это в некотором роде паническая реакция на решение Януковича о евроинтеграции Украины. Социолог полагает, что Москва изначально не ставила перед собой экспансионистских целей.

Директор центра социологических исследований указывает на ошибки украинских властей, которые были допущены еще до начала конфликта на Донбассе. Во-первых, не стоило устанавливать определенные нормы в языковой политике государства посредством радикального национализма. Во-вторых, не нужно было давать жителям востока Украины возможности свободно смотреть российское телевидение и получать информацию о том, что происходило зимой на Майдане из российских источников. Именно благодаря пророссийской пропаганде в настоящее время мы имеем на Донбассе военный конфликт.

Резкое ухудшение дипломатических отношений между Россией и Украиной, а также между народами этих государств Гудков считает исторической катастрофой. Виной всему этому он видит кремлевскую пропаганду, которая сформировала в умах россиян образ украинского ультранационалистического фашиста.

Запад недооценивает российскую угрозу.

Польское издание "Выборча газета" обобщает все факты, связанные с аннексией Крыма и военной агрессией России против Украины и предостерегает мировое сообщество от повторения ошибок прошлого. Исторически сложилось так, что Польша во второй раз в истории может стать государством, открывшим глаза мира на недооцененную угрозу. Ситуация в Украине снова сделала мир простым и понятным, но не в том понимании, которого всем хотелось. В настоящее время даже признанные дипломаты и лояльные представители европейских стран Ежи Бар (Jerzy Bahr) и Роман Кузьняр (Roman Kuźniar) открыто заявляют о том, что у Путина «лицо бандита».

Методология России крайне разнообразна. Именно благодаря этому она постепенно выстраивает для себя плацдармы, которые могут быть использованы в дальнейшем для оказания давления на Запад. Одни страны получают от нее выгодные контракты, в том числе на поставки газа, другие находятся под политическим, экономическим, либо же военным давлением. Несмотря на то, что Польша в течение 20-ти лет «двигалась в направлении центра Европы», в настоящее время она опять находится в исходной точке – на передовой, на стыке с Россией.

К счастью она уже находится совсем не в той лиге, где была 10 или 20 лет назад. Тем более, что Дональд Туск сейчас занимает ключевой пост в Брюсселе, этим моментом необходимо воспользоваться для отходя от политики встраивания защиты и обороны в отношении России. Россию необходимо остановить, а Европу взбодрить и продолжить затормозившийся процесс модернизации во всех сферах.

Основной задачей современных стран Запада является полная консолидация усилий для того, чтобы развить на их базе постсовременный мир в противовес предсовременному, который сейчас активно восстанавливается на территории РФ.

Путин прекрасно знает, что разделенные экономическими, политическими или любыми другими критериями страны Евросоюза и США не смогу эффективно воспрепятствовать реализации его имперских амбиций. Он тем и силен, что сумел договориться с каждым государством по отдельности, но в целом не смог получить никакой поддержки.

Эксперты исключают возможность нового глобального военного конфликта, при этом его существование в политической, экономической и информационной сферах практически неизбежно.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
1 апреля
1 апреля
26 февраля
26 февраля
Осетины
Народ: осетины
Львовская область
Львовская область

Бухара