Горячие Новости

Облако тегов

Гремучая и взрывоопасная – Улюкаев об экономике России

Гремучая и взрывоопасная – Улюкаев об экономике России

Экономическая обстановка внутри Российской Федерации на сегодняшний день явно не может называться нормальной. Ныне действующий министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев назвал актуальную обстановку взрывоопасной.

В любой момент могут начаться своеобразные качели, но даже самые оптимистически настроены эксперты не верят в то, что в дальнейшем финансовая составляющая внутри государства начнет улучшаться. В настоящий момент уровень российской инфляции уже превысил критическую точку в 8 процентов, а уровень роста валового внутреннего продукта зафиксировался на показателе, ниже одного процента.

Уполномоченный представитель власти во время своего последнего выступления инвестиционном форуме «ВТБ Капитал» «Россия зовет» выразил уверенность в том, что до такого состояния страну довели три основополагающих фактора. В первую очередь речь идет о проблемах своеобразного делового цикла, существующих геополитических рисках и структурных проблемах, которые всегда беспокоили российскую общественность. Для того чтобы избавиться от своих внутренних неурядиц, обществу и политическим деятелям в первую очередь необходимо смириться со своим негативным положением.

Структурные проблемы все-таки являются актуальными. Они не могут достаточно быстро вылечиться, ведь в их фундаменте заложена ментальность гражданского населения. Избавиться от данных проблем невозможно за счет традиционного крупного инвестирования. Финансовый регулятор все-таки может несколько снизить процентную ставку, а Министерство финансов может параллельно с тем увеличить дефицит бюджета. При этом всем полностью преодолеть все существующие перед собой преграды.

Следует четко осознавать то, что даже стремительный рост инфляции также является структурной проблемой, которая лечится постепенно и на протяжении определенного промежутка времени. Действующим представителям власти необходим хотя бы начать исправлять собственные ошибки, а не винить в их наступлении весь окружающий мир. 

Уполномоченные представители авторитетного издания «Интервакс» приводят слова Алексея Улюкаева о том, что инфляция в настоящий момент абсолютно точно связана с долей административно регулируемых тарифов. В это же время ее уровнять напрямую зависит от волатильности курса российского рубля. В настоящий момент попросту необходимо признать факт того что сама природа инфляции является структурной настолько же, как и природа экономического роста. Для инфляции существуют определенные ограничения по ее подавлению с полноценным использованием монетарных методов. 

Основная проблема России – слишком высокие издержки.

Деловое издание «Биржевой лидер» отмечает немаловажный факт того что на просторах Российской Федерации в настоящий момент активно применяется политика контроля над существующими тарифами на услуги естественных монополий. В любом современном государстве индексация тех самых тарифов ни в коем случае не должна превышать индекс потребительских цен, зафиксированных в прошедшем году. Российская власть в начале текущего года начала выходить на соответствующие показатели, но затем незаконная внешняя политика Кремля автоматически нарушила все позитивные экономические прогнозы. 

Нынешняя глава Центробанка Эльвира Набиуллина во время своего выступления на том же инвестиционном форуме несколько противоречила словам Министра экономического развития Российской Федерации, ведь она огласила информацию о том, что уровень инфляции в стране в настоящий момент не превышает 8 процентов. Для финансового регулятора на сегодняшний день остается самой главной задача гарантий позитивного экономического будущего. Набиуллина выражает уверенность в том, что в случае профессиональной и непрекращающейся работы, в течение последующих двух-трех лет российские власти могут достигнуть показателя инфляции всего в 4 процента. Именно эта цифра как раз и должна считаться подходящей для страны. Пока сложно понять то, как представители ЦБ будет улучшать финансовую отрасль в Российской Федерации, ведь все без исключения эксперты предсказывают стремительное падение экономики, а данный процесс не так уж и просто будет остановить. 

Никто не сомневается в том, что 4 процента инфляции являются позитивным показателем для российской экономики, но действенных методов достижения таких поставленных перед собой целей даже Эльвира Набиуллина не предложила. Лишний раз подтверждают негативную обстановку для России и высокопоставленные представители Всемирного банка. В своем регулярном отчете зарубежные финансисты официально понизили базовый прогноз роста экономики Российской Федерации фактически до уровня стагнации, ведь в докладе говорится всего о 0,5 процента. При этом всем еще в марте текущего года эксперты ожидали 1,1 процента, но ситуация затем была кардинальным образом изменена именно из-за агрессии со стороны Кремля и лично Владимира Путина по отношению к мирному украинскому гражданскому населению. Не стоит забывать о том, что российская власть может все изменить в лучшую сторону, ведь базовый сценарий учитывает сохранение нынешнего уровня накала страстей в отношениях Киева и Москвы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Говорухин Станислав Сергеевич
Говорухин Станислав Сергеевич
Блоггеры и их блоги
Блоггеры и их блоги
Коста-Брава
Коста-Брава
15 июня
15 июня
Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры
бунгало
Бунгало