Горячие Новости

Облако тегов

Об инновационном прорыве РФ: Путин и 15 лет назад – эксперты

Об инновационном прорыве РФ Путин и 15 лет назад – эксперты

Пока российские политики активно выражают свое лживое мнение о том, что санкции и нынешняя общественная обстановка никоим образом не повлияли на экономический потенциал их страны, реальные факты говорят об обратном. Авторитетные независимые эксперты на просторах издания «Delfi» постарались в более-менее доступной форме разъяснить гражданскому населению то, какие проблемы наблюдаются на сегодняшний день в российской финансовой отрасли. Для начала не стоит отодвигать на второй план важнейший факт того? что уровень инфляции в Российской Федерации на сегодняшний день в 20 раз превышает соответствующие показатели в Литве.

На сегодняшний день даже нефть, которой привык хвастаться Владимир Путин и его ближайшие соратники, существенно теряет в цене. Все эти перемены имеют самое непосредственное отношение к заметному снижению заработков России от ее экспорта. Также существенно снижается покупательская способность простых российских граждан, что автоматически отражается на позициях внутреннего рынка. Каждый россиянин должен научиться самостоятельно анализировать обстановку, а не слепо верить словам политиков, которые регулярно обманывают свое население с экранов телевизоров. Чиновники постоянно настаивают на вымышленной теории по поводу якобы процветающей российской промышленности, но в реальности высокопоставленные представители системы государственного управления роют яму собственной экономике. Такое смелое мнение выразил опытный финансовый аналитик Гитанас Науседа.

Кремлевским властям явно не удастся скрыть от своего народа стремительно снижающуюся стоимость барреля нефти. Теперь соответствующая цена достигла показателя в 91,4 американских доллара. На сегодняшний день больше половины дохода от экспорта в российскую государственную казну поступало именно благодаря торговле «черным золотом», поэтому соответствующие негативные последствия уже стали проблемой бюджета. Экономисты отмечают немаловажный факт того, что мировая тенденция к снижению стоимости энергоресурсов в дальнейшем может принести российской экономике еще большие проблемы, которые уже не будут зависеть от решений Кремля и лично президента.

Российская Федерация всегда являлась государством, занимающимся крупным экспортом энергетических ресурсов. Упадок данной отрасли автоматически сказывается на финансовой составляющей продавца. В других областях торговли Россия абсолютно точно не может похвастаться высококачественной продукцией, которая могла бы конкурировать с устоявшимися лидерами. Науседа высказал мнение о том, что для Москвы торговля нефтью и газом остается первоначальным способом заработка денежных средств.

Уже есть миллиарды несостоявшихся доходов

Деловое издание «Биржевой лидер» согласно с мнением о том, что российские экономисты при планировании собственного государственного бюджета учитывали то, что цена за баррель нефти будет немного превышать 100 долларов. Любое, даже самое минимальное, снижение стоимости данного сырья говорит о том, что российские доходы уменьшаются по сравнению с изначально запланированными показателями. Пока еще стоимость нефти не является критичной. Многие финансисты согласны с мнением о том, что при самом худшем раскладе за баррель будут платить всего 80 американских долларов. В том случае, если такой вариант развития событий все-таки станет реальностью, то российская казна может попрощаться с предварительно запланированными 120 миллиардами долларов дохода.

Если в стране нет ожидаемых денежных средств, то автоматически снижается финансирование даже таких крупных компаний, как «Роснефть» и «Газпром». Данные корпорации также пострадали из-за выставленных санкций со стороны международного общества. Именно поэтому предприятия не могут привлекать ранее обещанные инвестиции. Теперь еще и государство подвело их.

Не стоит также забывать о стремительно ухудшающемся положении простых российских граждан. Цены внутри страны регулярно увеличиваются, а вот покупательская способность населения снижается. Основная причина наступления последствий заключается в том, что Кремль не имеет финансовой возможности для того, чтобы периодически повышать пенсии, стипендии, заработные платы и другие социальные выплаты. Специалисты в финансовой сфере деятельности уверены в том, что слишком низкая стоимость нефти приводит к куда более жестким проблемам для России, чем международные санкции. Снижение стоимости нефти длится уже достаточно долго. При этом всем ни один эксперт на сегодняшний день не рискнет спрогнозировать вероятное повышение цены на представленное сырье.

Очень важную роль во всей этой процедуре отыгрывают Соединенные Штаты Америки. Пользуясь собственноручно организованной сланцевой революцией, Вашингтон повышает предложение на нефть. Экономики развивающихся в настоящий момент государств существенного снижаются, а это означает, что спрос падает именно из-за нехватки ликвидности. Ситуация внутри Российской Федерации в обязательном порядке будет в самое ближайшее время ухудшаться, а остановить данную тенденцию не смогут даже самые влиятельные на международной арене политические деятели.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Орден "Золотая Звезда" звания Героя Украины

Василий Петров: украинец, потерявший обе руки, стал дважды Героем Советского Союза
Курс литовского лита
Курс литовского лита к российскому рублю
Михаил Саакашвили
Саакашвили Михаил Николозович

Орден Красной Звезды
Екатеринбург
Екатеринбург