Горячие Новости

Облако тегов

России нечем ответить на санкции Запада, не навредив себе – Улюкаев

России нечем ответить на санкции Запада, не навредив себе – Улюкаев

Алексей Улюкаев, который является министром экономики, заявил о том, что Российская Федерация пока что не готова предоставить ответ на санкции со стороны Запада и, скорее всего, не сможет сделать это не навредив самой себе. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

«В настоящий момент у нас нет проработанных решений», - заявил Улюкаев журналистам в кулуарах Государственного совета, на который Владимир Путин, президент Российской Федерации, собрал губернаторов и министров для того, чтобы обсудить развитие экономики при условиях санкций со стороны Запада за вмешательство Москвы в дела Украины. Также Улюкаев добавил, что российское правительство подобный вариант ответа пока не смогло найти.

Помимо этого, он подчеркнул следующее: «В сложившейся ситуации это было бы не продуктивно, так как любые меры должны напрямую исходить из интересов для нашего потребителя, а я, к сожалению, пока что не вижу какого-либо внятного варианта для дальнейших действий». В ответ на первый раунд санкций Российская Федерация решила ограничить импорт продовольствия с Запада, а вот на второй раунд Владимир Путин на прошлой неделе пообещал ответить лишь в том случае, если правительству удастся найти способ для «создания лучших условий для нас самих и ничего не делать во вред государству».

Как сообщалось до этого, российский президент заявил, что запрет на проведение импорта западных товаров в Российскую Федерацию в ответ на западные санкции был вызван стремлением начать защиту интересов жителей государства.

Кризис России продолжает прогрессировать.

Таким образом, Улюкаев считает, что ограничивать ввоз на территорию Российской Федерации не только продуктов, но и промышленных товаров является нецелесообразным процессом. Главной же целью ответных мер на санкции, которые вводятся на Западе, не должна становиться попытка навредить Европейскому Союзу или Соединенным Штатам Америки. Сам же Улюкаев на прошлой неделе выступал с предложением ввести ответные санкции, а в качестве прямого примера предлагал объявить запрет на проведение импорта холодильников для российского потребителя.

В частности, Улюкаев заявил следующее: «Нам следует делать это таким образом, чтобы большие риски на персональных потребителей не навлечь. Как вы понимаете, это в первую очередь риски для инфляции. Также нужно сделать так, чтобы это оказалось на нашу пользу и нашим производителям».

Помимо этого, российский министр отметил целесообразность запрета на ввоз в Российскую Федерацию ряда продовольственных товаров, который был введен седьмого августа этого года. Если верить его словам, то Россия на самом деле способна полноценно обеспечивать себя продовольствием, поэтому как таковой нужды в западном импорте в настоящий момент нет. Однако аналогичная тактика вряд ли сможет сработать и в сфере промышленности. Именно по этой причине министр предлагает найти более адекватный вариант для данной отрасли.

Таким образом, Улюкаев добавил следующее: «Относительно других сегментов мне непонятна такая же логика. Именно по этой причине я считаю, что подобного рода действия не могут быть полезны для нас. Нам нужно задуматься над тем, как сделать все правильно. Мне кажется, что нужно начать оказывать поддержку тем компаниям, которые оказались в списке санкций. Прежде всего я имею в виду, само собой, финансовые корпорации и банки, так как от них зависит и работа других экономических секторов. Нашему правительству необходимо найти варианты по оказанию помощи этим людям».

Напомним, что в ответ на расширенные санкции со стороны Европейского Союза и Соединенных Штатов Америки Российская Федерация вполне может ограничить импорт продуктов нефтехимии и автомобилей. Впервые об этом заговорил в прошлый четверг Андрей Белоусов, помощник президента Российской Федерации. Сам же Улюкаев также допускает расширение ответных мер. Он предложил добавить в список холодильники. В настоящий момент российскому правительству предстоит решить, как они будут дальше действовать в сложившейся ситуации.

Таким образом, Улюкаев подчеркнул следующее: «Это касается в первую очередь промышленного производства, автомобилей, компрессоров, холодильников. Большое количество машиностроительной продукции. Также нужно учесть и продукцию нефтехимии. Нам нужно решить, чего мы хотим добиться за счет новых санкций, которые, между прочим, являются лишь ответными».

Европейский Союз и Соединенные Штаты Америки решили ввести новый пакет санкций против Российской Федерации. Новые санкции предусматривают ограничение доступа для европейского рынка. Также они затрагивают сразу пять крупных банков Российской Федерации, в число которых вошли ВТБ, ВЭБ, Сбербанк, Россельхозбанк и Газпромбанк.

Помимо этого, Владимир Путин заявил о том, что любые санкции наносят вред непосредственно тем, кто их применяет. Также он отметил, что в ближайшее время российская сторона попробует найти адекватный ответ на подобные действия. Пока что нет точной информации, что именно будет предпринимать Российская Федерация в данной ситуации. В правительстве в ближайшее время пройдет очередной собрание по этому вопросу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Дом-2 История
Лиепая
Лиепая
Фамагуста
Фамагуста
13 марта
13 марта
курс юаня
ЦБ: курс юаня
6 мая
6 мая