Горячие Новости

Облако тегов

Не объявляйте Путина психом, иначе его нельзя будет отдать под суд – психиатр

Не объявляйте Путина психом, иначе его нельзя будет отдать под суд – психиатр

Известный психиатр, психолог и психотерапевт Тина Берадзе призывает не объявлять Владимира Путина психом, поскольку это может ему в дальнейшем избежать правосудия. Более детально мнение психиатра о том, почему российского лидера опасно считать невменяемым, узнавали журналисты раздела "Новости мира" издания "Биржевой лидер".

Тина Берадзе, родившаяся и выросшая в Грузии, не застала событий, которые в корне перевернули судьбу ее родной страны в 2003 году – в то время она уже жила и училась на территории Соединенных Штатов. После прихода к власти Саакашвили, Грузия не растеряла своей гордости, однако потеряла часть своей территории, после оккупации Россией Южной Осетии и Абхазии, что превратило в нищие и депрессивные регионы некогда процветающие места. Этого Берадзе, как и все те, кому небезразлична судьба Грузии, не могут простить до сих пор. Сейчас она проживает в Украине, и четко понимает – сейчас Владимир Путин разыгрывает в этой стране печально известный грузинский сценарий: Кремль просто мстит Украине за стремление к свободе, как он делал это ранее по отношению к Грузии.

В своем интервью изданию "Гордон" известный психиатр с профессиональной точки зрения проанализировала поведение, интонацию и жесты российского президента, а также объяснила, почему опасно считать Путина невменяемым.

Она отметила, что массовую истерию в России после аннексии Крыма и маниакальные очертания, которые приобрела вербальная агрессия россиян после начала конфликта на Донбассе, нельзя назвать массовым психозом. По ее мнению, это просто заблуждение, которое основано на полученной искаженной информации. Берадзе объяснила, что вести речь о массовом психозе среди россиян можно было бы в том случае, если бы среди них не было, например, Андрея Макаревича, и все думали бы одинаково. Но ведь на самом деле это не так.

Тина рассказала, что недавно вернулась из Прибалтики, где принимала участие в международном конгрессе. Там также присутствовали ее коллеги из России – и они тоже думают совершенно иначе, однако боятся говорить о своих взглядах публично. Не стоит забывать о таком факторе, как генетическая память – ведь еще не забыты шептания на кухнях во времена Советского Союза, когда люди опасались, что их кто-то может "сдать".

Берадзе рассказала, что ей неоднократно приходилось отвечать на вопрос, не болен ли шизофренией президент Российской Федерации. Она отмечает, что когда Путин поступал по отношению к Грузии точно так же, как он это делает сейчас по отношению к Украине, ее, почему-то, никто не просил ответить на подобный вопрос, подчеркнув, что мир просто позволяет Путину делать то, что он делает. По словам психиатра, она посттравматический синдром переживает уже второй раз.

Если российскому президенту будет присвоен такой диагноз, то вместо того, чтобы отдать его в руки Гаагскому трибуналу за совершенные им преступления, Путина просто придется лечить. Тина объяснила, что она не является политологом, однако для нее самой очевидно – у российского президента есть четкая цель – он стремится восстановить советскую империю.

Путин – опасный человек, который, к тому же, еще и не допускает ошибок.

По мнению Тины Берадзе, Владимир Путин является опаснейшим человеком, который, к тому же, еще и не допускает ошибок. Она рассказала, что разговоры о возможном присоединении Украины к Европейскому Союзу стали для нее плохой новостью. По словам Тины, у нее словно какое-то дежа вю возникло, и она предположила, что теперь Россия заберет себе Крым. Конечно, на такое предположение многие возражали, утверждая, что российский президент не посмеет пойти на такой шаг, ведь Украина – это большая страна, это не Грузия. Она же, в свою очередь, не разделяла ликования своих сограждан, размышляя, что Украине не позволят идти в Европейский Союз.

И через год Россия забрала себе Крым. Пока жив Владимир Путин, ни Украина, ни Грузия не войдут в Европейский Союз – российский президент сделает все, чтобы не допустить этого. Ведь существует некий неписанный закон – в ЕС не принимают те страны, на территории которых существуют аннексированные территории и "горячие точки". После такого нельзя говорить, что Владимир Путин – шизофреник, ведь в его поведении логика прослеживается весьма четко.

Путин в Минске добился того, чего хотел.

Комментируя ухмылку Путина относительно подписанных в Минске мирных соглашений, Берадзе объяснила: это означает, что российский президент добился того, чего он и хотел, и никакого перемирия Украине не видать, ведь Россия даже и не собирается его выполнять. Психиатр предложила вспомнить биографию Путина – 20 лет работы в Комитете госбезопасности, что дает человеку особую закалку, однако во время повторного избрания его президентом Путин пустил слезу. Понятно, что глава государства - это не робот, и эмоции бывают даже у диктаторов: влюбился, затем развелся с женой.

Однако Путин пытается воссоздать советскую империю, поэтому не показывает сою новую избранницу: советские вожди, кроме Горбачева, тоже ведь прятали своих жен. Тогда поведением Горбачева возмущалась суть ли не вся страна, и Раиса Максимовна заболела от того, что в ее адрес было направлено столько негатива. Хотя никому из мировых лидеров даже в голову бы не пришло как-то прятать свою жену, ведь это общепринятая мировая практика.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google Вопросы и ответы
Google Вопросы и ответы
Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович
Бухарская область
Бухарская область Узбекистана
Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь
Александр Ярославский
Ярославский Александр Владиленович
Магнитная буря
Магнитная буря