Горячие Новости

Облако тегов

Единороссы ищут лоббистов возврата 0,2 промилле для водителей

Единороссы ищут лоббистов возврата 0,2 промилле для водителей

Ирина Яровая пожаловалась в ФАС на размещенные в крупных городах билборды «Давайте вернем промилле!». Депутаты ГД от «Единой России» Александр Хинштейн и Ирина Яровая обвинили центр экспертов Probok.net в пивном лоббизме: размещении в РФ билбордов с просьбой вернуть норму минимально допустимый порог алкоголя в крови для водителей в 1 промилле. Яровая просит Федантимонопольную службу проверить Probok.net на предмет соблюдения законов «О рекламе», «О защите конкуренции», а Хинштейн требует от Генпрокуратуры, Минюста проверить источники финансирования организации, - пишут «Известия» со слов самих депутатов.

Раскритикованный единороссами центр работает шесть лет, при этом, по информации некоторых СМИ, с участием прокремлевского движения «Наши», Росмолодежи. За период существования главы встречались с Владимиром Путиным, Дмитрием Медведевым, с ними обсуждали проблемы борьбы с заторами.

Рекламная кампания Probok.net «Давайте вернем промилле!» прошла в конце прошлого года до февраля этого года в Москве, иных городах-миллионниках, напоминают депутаты в письме. В ее рамках Probok.net разместил билборды, которые содержат данные о наличии спирта в некоторых пищевых продуктов, требование вернуть допустимую норму. В Москве размещено 1,1 тысяч билбордов, 500 установили в регионах. В этой акции Яровая заметила недобросовестную конкуренцию, недостоверные данные.

Все дело в алкогольных лоббистах

Депутат уверена, что спекуляции о возврате промилле преследуют алкогольные лоббисты. Размер, цена размещенной в стране абсурдной рекламы алкоголя в бананах, кефире и хлебе заставляет подумать о сильном давлении. По наиболее скромным оценкам специалистов, стоимость данного проекта более 3,7 миллионов долларов. Данную сумму осилить может тот, кто рассчитывает, что столь дорогая кампания быстро окупится, уверена она.

Хинштейн, между тем, имеет свои подозрения по поводу связей Probok.net с пивными лоббистами, инфирмами. Депутат запросил в Минюсте, Генпрокуратуре данные источников финансирования Probok.net, так как сомневается, что 3,7 миллионов долларов общественники потратили лишь на выражение гражданской позиции.

Общественная организация живет за счет пожертвований или за счет целевых средств. «Что за пожертвования делались на такую сумму? Нет ли среди спонсоров инкомпаниях?@? – задается вопросами депутат. Probok.net может попасть под действие закона об инагентах, добавляет Хинштейн.

Probok.net знает, почему на нее ополчились

Глава Probok.net Александр Шумский заяви, что позиция Яровой — это мнение премьера Дмитрия Медведева, который и отменил три года назад допустимый уровень алкоголя в крови. Она высказывает не свое мнение, а его. Также Шумский заявил, что он не утверждает, что алкотестер покажет в крови алкоголь после съеденного банана, но наличие спирта в разных продуктах — медфакт. «Продукты в рекламе —рекламный ход», — заявил он.

Также Шумский заверил, что рекламу никакие лоббисты не проплачивали, она обошлась меньше чем в 3,7 миллионов долларов. Главный партнер Probok.net — фирма Russ Outdoor, которая размещала рекламу за свои деньги.

«Это гражданская позиция партнера, а претензии Яровой смешны, мы кампанию ведем пару лет по разным темам: отмена доверенности, светофоры, искусственные неровности», — констатировал он. Шумский также вспомнил, что Яровую приглашал месяц назад на радиопрограмму, но она за пару часов перед эфиром прийти отказалась.

Как сообщали ране эксперты отдела новости России издания для инвесторов «Биржевой Лидер». Норма о допустимой концентрации алкоголя в 0,3 промилле была отменена в августе 2010 году решением экс-главы РФ Дмитрия Медведева, сославшегося на негативную статистику по «пьяным» ДТП. На данный момент в Думе рассматриваются два закона о возврате допустимой нормы алкоголя — главы аппарата ОНФ Вячеслава Лысакова, «эсера» Антона Белякова (подр. «В Думе хотят вернуть 0,2 промилле алкоголя для водителей – мнения ВКонтакте»).

Беляков провел эксперимент с бытовым алкотестером

Выпил квас/кефир — появляется позитивный результат, он выветривается спустя полчаса. Но если выпить квас, пойти переставить авто во дворе вечером, работник ГАИ может остановить, проверить на алкоголь, реакция будет позитивной, говорит Беляков.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ВАЗ-2107
ВАЗ-2107
11 июня
11 июня
AlterGeo
AlterGeo
Роза Отунбаева
Президент Кыргызстана - Роза Отунбаева
Грозный
Столица Чечни город Грозный
30 мая
30 мая