Горячие Новости

Облако тегов

В Думе хотят вернуть 0,2 промилле алкоголя для водителей – мнения ВКонтакте

В Думе хотят вернуть 0,2 промилле алкоголя для водителей – мнения ВКонтакте

Наиболее распространённым стандартом допустимого уровня алкогольного содержания в крови в период вождения авто в Западной Европе считается отметка 0,5 ‰. В большинстве держав Восточной Европы этот показатель немного ниже - 0.0-0.3 ‰. Между тем, как известно, в России, Украине и Беларуси показатель равняется 0 ‰. Но не так давно появилась информация о том, что в Российской Федерации допустимый уровень алкоголя при вождении может вырасти. На сколько, когда это произойдет и почему, выясняли эксперты отдела новости России и новости ВКонтакте издания для инвесторов «Биржевой Лидер».

В ГД внесен законодательный проект, который отменяет запрет на "полный ноль" содержания алкоголя у водителя в крови. Автор инициативы - депутат-справоросс Антон Беляков, пишут РИА новости.

СМИ также отмечают и тот факт, что данный законопроект возвращает "разрешённое промилле" – то есть минимальную дозу алкоголя в водительской крови, которая не станет причиной лишения прав. Беляков отметил, что он предлагает установить порогом для состояния опьянения существование абсолютного этилового спирта с концентрацией в 0,2 и больше грамма на каждый литр крови/ 0,1 и больше миллиграмма на каждый литр выдыхаемого воздуха/.

Он также добавил, что это не отмена "сухого закона" для водителей, а "реабилитация невиновных". Каждый из 50 миллионов водителей РФ может стать жертвой неточности алкотестера, естественных особенностей организма, говорит депутат.

Наименьший порог содержания алкоголя в крови отменили три года назад. Перед этим водитель был трезвым, если уровень спирта в его крови был в рамках 0,3 г, а в выдыхаемом воздухе - 0,15 мг. Норма научно обосновывалась после проведения исследований в НИИ наркологии. Достичь абсолютного нуля этанола в крови вообще нереально, уверен Беляков.

По информации Московского городского и Московского облсудов, почти 12 процентов водителей, которые наказаны за "нетрезвость", имели до 0,2 промилле алкоголя в крови. Выходит, что каждый десятый из тех, кого обвинили в опьянении, пострадал нечестно, констатировал депутат.

Беляков напомнил, что граница в 0,2 промилле установлен в КНР, Польше, Норвегии, Эстонии, Швеции. К тому же, в разных державах действуют нормы повыше. Так, во Франции, ФРГ, Австралии, Аргентине, Австрии, Португалии, Бельгии, Испании, Италии. Швейцарии действует порог в 0,5 промилле, а в Великобритании, Канаде, Мексике, Ирландии – вообще, 0,8 промилле.

Нормы в мире

таблца

Помимо норм по содержанию алкоголя в крови стоит также учитывать и то, что требования к водителям при стаже от двух лет в разных государствах более строгие, а допустимый уровень для них намного ниже.

Обсуждение Вконтакте

В то же самое время новость вызвала огромную волну обсуждений в различных социальных сетях (Одноклассники.ру, Твиттер, Фейсбук, Вконтакте и другие). При этом в обсуждении приняли участие русскоговорящие жители разных стран (Россия, Украина, Беларсь, Казахстан, Армения, Грузия, Беларусь). Что касается мнений, но они тоже разделились по нескольким векторам.

Нашлось много тех, кто уверен, что категорически нельзя снижать допустимый уровень алкоголя в крови. Одна из пользовательниц ВКонтакте отмечает, что в стране итак творится беспредел, каждый делает, что хочет, у каждого есть деньги и связи, а страдают ни в чем не повинные пешеходы и водители, пассажиры других авто.

Другой же пользователь соцсети Вконтакте говорит: «как бы там, что не менялось, кому надо тот себя итак отмажет, а на остальных властям итак плевать: отберут у них права на вождение или нет».

Есть среди обсуждающих новость ВКонтакте и те, кто считает, что нужно воспитывать в водителях ответственность: «Не надо делать никаких поблажек, наоборот, судя по ситуации в стране, стоит ужесточить правила. Ведь, каждый день на дорогах гибнут люди, но за это никто ответственности не несет, никаких выводов не делается… Это не страна,а бардак какой-то!»

Между тем на Ютубе большой популярностью пользуется видео:

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ислам
Ислам
Серебряков Алексей Валерьевич
Серебряков Алексей Валерьевич
Ярема Виталий Григорьевич
Ярема Виталий Григорьевич
Валерия Мастерко
Мастерко Валерия
FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)

ВИА ГРА