Горячие Новости

Облако тегов

Врачи зашили рану москвичу, не заметив в ней лезвие ножа – ВКонтакте

Врачи зашили рану москвичу, не заметив в ней лезвие ножа – ВКонтакте

Случаи врачебных ушибок, увы, не редкость в наши дни, причем доказать вину давших клятву Гиппократа не так уж и просто, в особенности в судебных органах на просторах стран бывшего СССР, не исключая Россию, Украину и Беларусь. Вот и житель российской столицы пострадал от халатности медиков. Что именно произошло, кто же все-таки виновен в произошедшем, а также, что говорят на этот счет активные пользователи социальных сетей (ВКонтакте, Одноклассники.ру, Твиттер и др.) и блогосферы (Яндекс.блоги, Live Journal и др.), разбирались аналитики разделов «Новости Москвы» и «Новости Интернет» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Лезвие в колене

Как сообщает издание Lifenews, 39-летний Андрей Лагоша, житель Зеленоградского округа Москвы пережил вооруженное нападение уличных грабителей, после которого в его теле еще три месяца пребывало 8-сантиметровое лезвие. Дело в том, как оказалось, клинок, вонзившийся в колено, просто-напросто был не замечен врачами, которые зашивали раны.

Житель Москвы стал жертвой ограбления в ночь на 12 ноября. Неизвестные не только отобрали у него мобильный телефон и деньги, они еще наградили свою жертву 6-ю ножевыми ударами. В Зеленоградскую городскую больницу Андрей попал в очень тяжелом состоянии.

Вот, что рассказывает сам Андрей о том злополучном вечере: «На пути к своему другу, к которому я собирался поехать, решил зайти в магазин купить пива. Но уже на выходе из него на меня напал какой-то неадекватный: нормально одетый славянской внешности молодой мужчина. Он начал неистово наносить удары ножом по ногам и туловищу».

После такого мужчина рухнул на пол, словно подкошенный, а грабитель без суеты достал из карманов своей жертвы все ценные вещи, прихватив сумку с купленным пивом, и скрылся.

Свидетель ограбления рассказала, что увидела парня, истекавшего кровью на асфальте. Скорая помощь и полиция были вызваны незамедлительно. По прибытию служб ничего особо не происходило – никто не спешил оказывать помощь. Мужчина уже потерял сознание, наверное, от потери крови, а вокруг все составляли протоколы и фотографировали пострадавшего. И только через два с половиной часа его забрали. Случайный свидетель отметила, что она очень рада, что с мужчиной все в порядке, так как создавалось впечатление, что он уже околел.

Через неделю Андрея выписали из больницы, однако его неприятности на этом, увы не прекратились. Сначала он узнал, что собственноручно подписал отказ от подачи заявления в полицию, хоть на самом деле, как он рассказывает, к нему пришел в больницу участковый и попросил подписать документ, якобы для отчетности. В ходе разбирательств с правоохранительными органами мужчина все чаще и сильнее стал ощущать боль в ноге. Попав на осмотр к врачу и услышав причину боли, мужчина пережил настоящий шок. При помощи рентгена стало ясно, что является причиной боли – в коленке торчало лезвие ножа.

При этом Андрею еще очень повезло, что нож изготовлен был из нержавеющей стали, иначе из-за окисления металла произошло бы заражение кровы, что потянуло за собою летальный исход.

Уголовное дело было все-таки возбуждено после неоднократного обращения в прокуратуру, а участковому был объявлен строгий выговор. Есть уже и подозреваемый в грабеже, теперь дело за его поимкой. Что касается претензий Андрея Логоши к халатным медикам, то пока он не спешит подавать в суд, правда, если будут еще и осложнения, то он намерен обраться к российской фемиде за справедливостью.

ТОП "забытого" хирургами

- 31 июля 2007 года в Тамбове молодой девушке во время родов путем кесарева сечения врач-гинеколог и медсестра оставили в брюшной полости две хирургические салфетки. Уже спустя пару дней после операции роженица стала жаловаться на сильные боли внизу живота. Медики перевели ее в гинекологическое отделение и начали медикаментозное лечение, которое не давало результатов. В итоге, девушка снова оказалась на хирургическом столе, где и была обнаружена причина болей. К сожалению, было уже слишком поздно – женщина умерла от воспаления брюшной полости. Что касается нерадивых медиков, то и врач-гинеколог и медсестра были осуждены и приговорены к двум и одному году лишения свободы, соответственно.

- в 2009 году в Германии во время операции по удалению раковой опухоли пенсионеру Дику Шредеру медики оставили 16 (!) предметов, включая обрывки маски хирурга, иглы и даже бинт длиною в 15 сантиметров. Спустя пару месяцев 74-летнему мужчину стало значительно хуже, а после обнаружения причины ухудшения состояния ему сделали еще два хирургических вмешательства. Увы, в 2012 году мужчина скончался из-за вернувшегося рака. Сейчас идет судебные тяжбы между родственниками погибшего и клиникой. Представители последней, кстати, утверждают, что мужчина проглотил все 16 предметов. Адвокаты родственников возмущены подобными заявлениями, подчеркивая беспрецедентную халатность врачей и требуя компенсации в размере 65 тысяч евро.

Возвращаясь к истории жителя Москвы, у которого врачи не заметили 8-сантиметровое лезвие, стоит отметить, что реакция пользователей соцсетей, в частности ВКонтакте, на нее однозначная – крайне негативная:

- как такие врачи вообще попадают в больницы, кто их на работу берет? – задается вопросом Михаил на своей странице ВКонтакте;

- нет даже слов, чтобы комментировать произошедшее, - не только жизни не спасают, они их еще и гробят, - сетует Анна на своей странице в Facebook.

Хочется верить, что в будущем таких случаев больше не будет, а врачи выучат урок, исходя из чужих ошибок.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Тымчук Дмитрий Борисович
Volkswagen Touran
Volkswagen Touran - успешный минивэн
15 февраля
15 февраля

Орден Отечественной войны
Филипп Алексеев
Филипп Алексеев
Тетерук Андрей Анатольевич
Тетерук Андрей Анатольевич