Горячие Новости

Облако тегов

ВКонтакте: Рунет законом не охватить – Дума ограничится поправками

ВКонтакте: Рунет законом не охватить – Дума ограничится поправками

Хорошая новость для тех, кто переживает из-за того, что Рунет пытаются охватить законом – в России отдельный закон об интернете разрабатывать не будут! Представители интернет-индустрии достигли согласия с законодателями на заседании экспертного совета по интернету и электронной демократии, на котором представители Рунета сумели переубедить депутатов Государственной думы, чтобы те брались за разработку нового закона, регулирующего интернет.

Борьба против цензуры в интернете

Законодатели решили, что вместо нового закона подготовят необходимые поправки в законодательство Российской Федерации. Согласно информации СМИ, во встрече принимали участие представители таких компаний интернет-индустрии, как Mail.Ru Group, Оzon, Яндекс и других, а также члены Российской ассоциации электронных коммуникаций. Сама встреча проходила в рамках заседания экспертного совета по интернету и электронной демократии при профильном комитете Госдумы.

Участники заседания обсуждали концепцию урегулирования правовых отношений в Рунете, которую совместно разработали депутаты и администрация президента РФ. Авторы концепции придерживались того мнения, что в законодательстве нужно прописать так сказать понятийный аппарат, который необходим для отражения специфики взаимодействия субъектов всемирной «паутины», а также необходимо установить четкий правовой статус всех основных технологических, информационных и инфраструктурных элементов интернет-сети. Депутат Роберт Шлегель отметил, что изначально не планировалось создание отдельного закона об интернете. Кстати, именно Шлегель анонсировал еще в 2010 году проект закона, задачей которого должна было стать регулирование правовых отношений в интернете, который согласно плану Госдума должна разработать к апрелю 2013 года.

В июле 2012 года Госдума приняла закон, вводящий в России реестр запрещенных сайтов. Законодательный документ жестко критиковали правозащитники и представители интернет-индустрии, выразившие опасение, что закон сделает возможным ввести ценуру в Рунете.

Какое решение принято?

На заседании экспертного совета по интернету и электронной демократии Госдумы РФ принято решение, согласно которому не будет разрабатываться отдельный закон об интернете – рассказали СМИ участники встречи. Президент Фонда информационной демократии Илья Массух после заседания экспертного совета отметил, что российское законодательство абсолютно не должно касаться так называемой чистоты интернета, оно всего лишь должно описывать лишь те отношения в сети, которые до сих пор еще не были урегулированы. Он отметил, что все еще непонятно, кто несет ответственность за то, если на вэб-странице разместили противозаконный контент.

Аналитики разделов «Новости интернета» и «Новости ВКонтакте» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» анализировали бурную дискуссию в популярной социальной сети ВКонтакте, вызванную перипетиями вокруг регулировки интернета в России.

– «Хватит уже дожимать демократию в России! И так все затиснуто, что скоро даже воздух человек не сможет взять – все делай по приказу властвующих верхов! А тут еще и на интернет надумали руки положить, на единственный островок свободы фактически во всех спектрах жизни! Молодцы представители интернет-бизнеса, слава Богу предотвратили обрамление интернета законом!» – высказывает свое мнение пользователь популярной не только в России социальной сети ВКонтакте.

– «Частично согласен с законодателями, ведь в интернете уже столько всего поганого насобиралось, что уже аж тошнит от него – открываешь страницу, а там то полуголая девчонушка «выскочит» которой УРА удалось увеличить размер груде , или же мужик, тоже кричащий УРА, потому что каким то чудо-средством увеличил размер своего достоинства. Ладно бы, если такая реклама появлялась на спецсайтах, но ради бога, когда читаешь новость на новостном портале, а тут выпрыгивают такие штучки, то… в буквальном смысле слова не отвечаю за свои действия, правда, в большинстве случаев страдает бедный, ни в чем не виновный стол, так как если бы изо всей силы стукнул бы по компьютеру, он бы просто «гапнулся» бы! Пора это омерзение ликвидировать, однако, чтобы все поняли правильно – категорически выступаю против введения тотальной цензуры интернета!!!» – пишет другой пользователь на своей страничке в социальной сети ВКонтакте.

– «Наша раша власть всегда дурью занимается. Вместо того, чтобы обеспечили людей работой, политики хотят уже и в интернете цензуру заводить – в едином свободном пространстве России! Руки прочь от интернета, оставьте нам хоть эту свободу, ведь из теликов и из радио уже только и льется пропаганда Путинлэнда. Дошли до того ,что если хочешь быть в объективе относительно событий в стране и мире, полагаться можешь только на интернет, но номенклатура и его хочет забрать у народа!» – резюмирует взволнованный пользователь популярной не только в России социальной сети ВКонтакте.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к украинской гривне
Турчинов Александр Валентинович
Турчинов Александр Валентинович
Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон
Смольянинов Артур Сергеевич
Смольянинов Артур Сергеевич
иранский народ
Народ Ирана
Huawei Technologies
Huawei Technologies