Горячие Новости

Облако тегов

Украина возобновит производство "Кольчуг"

Украина возобновит производство "Кольчуг"

Заместитель министра экономического развития и торговли Украины Руслан Корж выступил с официальным заявлением о том, что в течение нынешнего года в Украине в обязательном порядке должно быть возобновлено производство автоматизированных станций радиотехнической разведки под названием «Кольчуга». Работа будет происходить сразу на нескольких украинских предприятиях. Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает о том, что в мирные времена «Кольчуги» изготовлялись на донецком заводе «Топаз». В настоящий момент данный объект физически уже не существует, ведь приезжие агрессивные оккупанты первым делом после попадания на Донбасс стали резать и вывозить в Россию многие заводы. То же самое произошло и с «Топазом». В министерстве выражают полную уверенность в том, что Украина, несмотря на разрушительную деятельность российско-террористического войска, все-таки не утратила собственные технологии. Именно поэтому в самое ближайшее время будет разработан детальный план касаемо возобновления производства «Кольчуг». Для решения этой проблемы в стране существует достаточное количество подходящих для этого предприятий.

Украинское правительство на сегодняшний день заинтересовано в том, чтобы отечественный оборонно-промышленный комплекс вновь вышел на былой уровень производства. Для этого необходимо восстанавливать деятельность стратегически важных предприятий. Не секрет, что террористы после прихода на Донбасс стали уделять активное внимание разворовыванию региона. В первую очередь они начали вывозить в агрессивное государство предприятия ОПК, но Кабинет министров сформулировал распоряжение о восстановлении производства на других украинских заводах, которые до сих пор функционируют в мирных населенных пунктах. Уполномоченные должностные лица не исключают вероятности расширения производства на том или ином заводе, но на выходе будут наглядно продемонстрированы позитивные результаты столь важных перемен. В течение 2015 года как раз и будут восстановлены работы государственных предприятий на базе других заводов. «Топаз» в данном случае абсолютно точно не является исключением.

Харьковский бронетанковый завод передал партию танков в зону АТО.

Из-за объективных причин в Украине на сегодняшний день сохраняет собственную важность производство военной техники. Каждый успех в данной сфере деятельности привлекает внимание общественности. Накануне стало известно о том, что «Укроборонпром» уже передал Министерству обороны абсолютно новую партию окончательно отремонтированных танков Т-64Б. Ранее соответствующая техника прибыла на Харьковский бронетанковый завод непосредственно из зоны проведения антитеррористической операции на востоке государства. Данную новость передает пресс-служба вышеуказанного предприятия. Согласно представленному официальному сообщению, работники завода восстановили боевые возможности военной техники. В частности, во время ремонта они уделили особое внимание системам управления огнем, а также динамической защите. В целом было проведено полноценное техническое обслуживание танков. После окончания ремонта все без исключения боевые машины в обязательном порядке прошли необходимые испытания. В дальнейшем соответствующая техника вновь будет передана украинским военнослужащим на Донбасс.

В представленном концерне с уверенностью заявляют, что ранее они на все сто процентов выполнили государственный заказ, который был получен еще в прошлом году. Изначально перед уполномоченными специалистами была поставлена задача именно в кратчайшие сроки восстановить боевые свойства танков для того, чтобы они вновь вернулись в зону антитеррористической операции. Уже в текущем году предприятия, входящие в состав концерна, сумели передать украинской армии более 150 различных единиц техники. На этом работа завода абсолютно точно не будет остановлена, ведь даже на фоне официального перемирия на востоке страны продолжаются боевые действия. В таких условиях специалисты постоянно сталкиваются с новой работой. В Министерстве обороны сообщают, что отремонтированная ранее техника в самое ближайшее время отправится на фронт, ведь она там явно пригодится военнослужащим.

Официально Харьковский бронетанковый завод уже достаточно давно славится благодаря своей профессиональной и своевременной помощи регулярной украинской армии. Сотрудники данного стратегически важного государственного предприятия продолжает осуществлять капитальный ремонт танков Т-64. При необходимости также производится капитальный ремонт соответствующих боевых машин. Все без исключения ремонтные работы производятся исключительно в рамках предварительно полученных госзаказов от украинского оборонного ведомства. Работники завода прекрасно понимают, в каких сложных условиях на сегодняшний день находится Украина. Их профессиональные навыки и способности в этой связи приобрели особую важность и актуальность. Именно поэтому работа по восстановлению пострадавших танков осуществляется в кратчайшие сроки. Это осознают и в Министерстве обороны, из-за чего стараются своевременно оформлять государственные заказы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Даугавпилс
Даугавпилс
Елгава
Елгава
Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин
города Казахстана
Города Казахстана
Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз

Одесса