Горячие Новости

Облако тегов

Россия намного слабее, чем кажется – Foreign Affairs

Россия намного слабее, чем кажется – Foreign Affairs

Глава Российской Федерации Владимир Путин не имеет столько сил, как может показаться, либо (что важнее) как он сам в это верит. И хотя Российская Федерация оказывает поддержку террористам в Украине, вторгалась в Грузию в 2008 году, продавала зенитно-ракетные системы Ирану, а не та давно угрожала Дании и Литве ядерной войной, в самой действительности она — безгласная, ограниченная сила, что действует в системе, которая более не поддерживает большие интервенции, — написали Брэндон Валериано и Райан С. Мэйнесс для Foreign Affairs.

Так или иначе, недавние военные и дипломатические предприятия Российской Федерации раскрыли ее отчаянную слабость. А ее решение применить обреченные на провал новые формы правления (скрытую войну, киберконфликт и силовую энергетическую политику) показывает ограничения, которые Российская Федерация испытывает в попытке создавать давление на соседние государства.

От плохого к худшему.

Участие Российской Федерации в конфликте Украины пошло не так, как желал российский президент. Произведя ставку на то, что государства Запада не согласятся помогать новому украинскому лидеру Петру Порошенко, Кремль попытался заглушить украинский экономический сектор, аннулировав решение направить пакет экстренной финансовой поддержки и газовое соглашение, которое государства подписали при бывшем украинском президенте Викторе Януковиче в прошедшем году. Однако подсчеты Путина оказались неверными; государства Запада в самой действительности предложил финансовую поддержку и контингент для учений, предоставили Украине портфель экономической поддержки в размере 17,5 миллиарда американских долларов и кредиты для поддержания экономического сектора на плаву.

А в то время как государства Запада пришли на помощь Киеву, стоимость нефти понизилась, и у Российской Федерации едва хватало денежных средств, чтобы рассматривать приобретение новых стелс T-50 — четверти от той численности, которое она планировала приобрести. Все это, вместе со скромным успехом солдат России и наемников в Украине, и тем фактом, что властям потребовалось прислать войска из Сибири и принуждать призывников отправляться на долгосрочную службу (просто с той целью, чтобы на рубеже было достаточно солдат), подтверждает, что полномасштабное вторжение в Украинское государство маловероятно, даже если российский рубль вернет свои позиции. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Для Российской Федерации украинская история развернулась еще хуже. Вмешательство ее в обстановку в Украине имеет основание на том, что государство в советское время отыгрывало роль энергетического трубовода для реализации природного газа из Российской Федерации в Западную Европу. До прошедшего года, когда произошли гражданские беспорядки, 80 процентов российского природного газа, имевшего предназначение для Европы, проходило через территорию Украины. До текущего момента поставки газа применялись Российской Федерацией в качестве политического инструмента для удержания Украины в связке с Кремлем. Но в настоящее время газопроводы России в Украине работают на 50 процентов мощность, в частности, по причине санкций государств Запада, влияния войны, и работы сети новых газопроводов в обход украинской территории. 30 процентов всего природного газа, который импортируется в Европейский Союз, идет из Российской Федерации, где государственный «Газпром» выставляет государствам разные цены, в зависимости от их политической позиции. Болгарии и Чешской Республике были определены цены гораздо выше средней стоимости по Европейскому Союзу, отчасти благодаря тому, что они направляли газ в Украину после российских отключений. С другой стороны - Венгрия и Словакия оплачивают намного меньше средней цены по Европейскому Союзу, так как власти этих государств оказали Путину значительную поддержку. Теперь Европейский Союз обвиняет компанию в антиконкурентных действиях и формально выдвигает в ее адрес обвинения. Это может стать катастрофой для доходов «Газпрома» и спровоцировать еще больший ущерб экономическому сектору Российской Федерации, проживающей за счет экспорта энергоносителей.

Не лучше проходят дела и в остальных направлениях внешней политики Российской Федерации. В свете предстоящего иранского ядерного соглашения Российская Федерация реализовала Тегерану зенитно-ракетные комплексы С-300, от данной операции отказались в 2010 году, когда усилили санкционные меры в адрес Ирана. Кремлевские чиновники огласили, что эта операция проведена в процессе предварительного соглашения мировых держав с Ираном. Соединенные Штаты Америки стали критиковать сделку, так как она ставит под угрозу заключение конечного соглашения в июне. Американско-российское соперничество не прекратилось даже после развала Советского Союза, и это действие Российской Федерации можно рассматривать в таком контексте.

Разногласия между Соединенными Штатами Америки и Российской Федерацией из геополитического идеологического соперничества переросли в региональное соперничество, сосредоточенное вокруг решения определенных проблем. Судьба демократии, прав человека и экономической независимости в постсоветских странах стала основой данной вражды. Российская реализация оружия противникам Соединенных Штатов Америки и американское размещение систем ПРО в Европе также повысили соперничество, что возникло после «холодной войны».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Климатология - наука о климате и погоде
Климатология - наука о климате и погоде
Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович
1 февраля
1 февраля

Биография Анастасии Волочковой
Opel Antara
Opel Antara
14 мая
14 мая