Горячие Новости

Облако тегов

Путин проиграет в глазах россиян после реформ в Украине – Forbes

Путин проиграет в глазах россиян после реформ в Украине – Forbes

Международная экспертная среда дает оценку перспективам реформирования украинского общества. Грег Сателл полагает, что позитивные последствия украинских реформ негативно отразятся на Кремле. Об этом сообщают корреспонденты раздела «Новости мира» интернет-издания для трейдеров «Биржевой лидер».

В своей статье для авторитетного мирового издания «Forbes» американский обозреватель Грег Сателл констатирует, что в Украине стартуют настоящие реформы. По его мнению, начало фундаментального реформирования, которое уже можно наблюдать в МВД, в то же время является для Владимира Владимировича началом конца.

Эксперт обращает внимание на то, что всего за год Украина пережила революцию, выборы парламента и президента, экономический крах и российскую агрессию. Сейчас новое украинское правительство, отличающееся прозападной ориентированностью политики, пытается одновременно сохранить стабильность и государственный суверенитет, при этом также проводить реформы. Несомненно, для украинского общества реформа ГАИ станет тем самым правильным сигналом, который покажет, что ради изменений можно и потерпеть.

Попытки Киева сохранить стабильность, суверенитет и провести реформирование проходят на фоне явных стремлений Кремля уничтожить Украину. В одном из своих выступлений Владимир Владимирович даже отрицал, что Украина является государством. По мнению Сателла, позитивные изменения в Украине представляют собой опасность для российского правительства.

Если рядом с Россией появится страна достаточно гибкая и демократичная – это, полагает обозреватель, напомнит самим россиянам о том, каким репрессивным и жестоким по отношению к гражданам стал нынешний политический режим в их стране. Эксперт напоминает, что в подданной санкциям и международной изоляции России глава государства, возможно, борется за собственное политическое выживание. Очевидно, что допустить превращения Украины в пример для сравнения всеми россиянами хозяин Кремля не может.

Невзирая на все трудности и препятствия, организованные Кремлем, в Украине, похоже, начинаются настоящие реформы. Обозреватель напоминает, что в нынешнем украинском правительстве собрана команда специалистов, знакомых с эффективным реформированием не понаслышке. В Киеве собран коллектив, состоящий из международных технократов, ранее проводивших успешные реформы или достигнувших успеха в бизнесе.

Характеризуя украинское правительство, Сателл отметил, что в ходе переговоров с международными кредиторами команде удалось достичь договоренности о предоставлении Украине помощи в размере до 500 миллиардов. К числу побед реформаторов относит эксперт также проект реализации реформы энергетической сферы и приватизации государственных предприятий. Напомнил обозреватель о том, что именно приватизация и энергетический сектор были в Украине благодатной почвой для произрастания всевозможных коррупционных проявлений.

Изменения в Дорожной патрульной службе являются первым шагом и помогут украинцам поверить в успех реформирования.

Несмотря на важность реформирования энергетического сектора и прозрачности приватизации, самым важным изменением в украинском обществе называет Сателл внедрение кардинального реформирования Дорожной патрульной службы. Разворовывание казны и махинации при приватизации, несомненно, украинцам не по вкусу, но с этими явлениями им не приходится сталкиваться ежедневно. Именно работа обновленной патрульной службы будет ежедневно напоминать гражданам о качественных изменениях.

Коррумпированность гаишников является своеобразным напоминанием о том, что система в корне прогнила. Правоохранители, получающие низкие зарплаты, регулярно останавливают водителей, пытаясь улучшить собственное материальное положение. Эффективное реформирование этой сферы пошлет обществу мощный сигнал о том, что изменения на самом деле происходят.

Подготовкой реформы занималась Эка Згуладзе, заместитель главы МВД, которая ранее занимала аналогичную должность в Грузии, где тоже провела реформирование ДПС. Реализацию реформы финансово поддержал Вашингтон, тренировками новых патрульных и их проверками займутся полицейские из Невады.

Свидетельством общественной поддержки реформирования является количество людей, желающих стать патрульными. При количестве вакансий в 2 тысячи желание служить патрульными в столице изъявили 27 тысяч человек. В числе требований к кандидатам значилось как минимум среднее образование, свободное владение как минимум одним иностранным языком и водительское удостоверение.

Успех в проведении реформы ДПС, по мнению Сателла, будет иметь серьезное влияние, как это случилось в Грузии около 10 лет назад. Последующие изменения украинского общества обещают быть сложными, но украинцы будут относиться к ним, как к необходимому злу, если проблема ежедневной коррупции будет решена.

Следование Украины по пути Польши, Грузии и стран Балтии называет обозреватель самым большим страхом нынешней российской власти. Если рядовые россияне будут видеть прогресс в соседней стране – у них возникнут вопросы по поводу отставания собственного государства. Тогда российскому президенту придется делать выбор между двумя неприятными вариантами – усилить репрессии или начало реформирования коррумпированной России.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Курс фунта к евро
Курс фунта к евро
13 августа
13 августа
Игры для мальчиков
Игры для мальчиков
Путин
Владимир Владимирович Путин
население Испании
Население Испании

Геннадий Олегович Корбан