Горячие Новости

Облако тегов

Украина стала одним из важнейших вопросов повестки дня Конгресса США

Украина стала одним из важнейших вопросов повестки дня Конгресса США

Представители издания Голос Америки подсчитали, что в 2014 году Конгресс Соединенных Штатов Америки занимался вопросом Украины чаще за всю историю. Это лишний раз свидетельствует в заинтересованности Вашингтона в российско-украинском конфликте, а также в поддержке Киева. У многих специалистов могут существовать различные мнения по поводу существования геополитического подтекста в этой поддержке, но украинским властям важнее получить в столь сложном противостоянии с агрессором надежного и авторитетного заокеанского союзника.

По словам многих американских журналистов, еще никогда в истории конгрессмены не выступали с такой частотой с описанием происходящих событий в Украине. Речь в данной ситуации идет об официальных сообщениях, пресс-конференциях, брифингах и многих других подобных мероприятиях. Кроме всего прочего, за последние 16 месяцев было совершено рекордное количество посещений Украины уполномоченными представителями Конгресса и Сената. В результате данной активности политической элиты, эксперты зафиксировали и активизацию американской общественности. Достаточно высокий процент гражданского населения в США постоянно следит за новостями из Украины и Донбасса в частности.

За прошедший год было создано множество разнообразных организаций и структур. Уже в феврале текущего года в Сенате появилась собственная неформальная «Украинская группа». Опытные специалисты на сегодняшний день выделяют три основных направления в деятельности Конгресса, касаемо актуального украинского вопроса. Речь в данной ситуации идет о жестких экономических санкциях против Российской Федерации, а также ее основных сообщников, продолжающейся технической поддержке Украины и военной помощи.

Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает о том, что за период конфликта Вашингтон активно разбирался в вопросе предоставления украинской стороне конфликта высококачественного современного летального и нелетального оружия оборонительного характера. Всего за один год в США были приняты два важнейших закона, регламентирующих помощь государству, пострадавшему от вооруженной агрессии со стороны Кремля. Многими уполномоченными экспертами принятие данных нормативно-правовых актов называется самым настоящим подвигом и прорывом американской политической системы, которая, несмотря на всю свою публичность, обычно достаточно сковано реагирует на точечные конфликты.

Еще 3 апреля 2014 года Барак Обама после непродолжительных дебатов поставил подпись под Законом о поддержке суверенитета и территориальной целостности, демократии и экономической стабильности. Соответствующий закон абсолютно точно предусматривает предоставление не только Украине, но и другим странам Восточной Европы помощи для проведения важнейших структурных реформ. Также он обязывает американского президента вводить разнообразные ограничения против физических и юридических лиц или даже целых государств, которые мешают соответствующим процессам. В данном случае особую актуальность и полную законность приобретают те самые экономические санкции против Российской Федерации. Барак Обама плюс ко всему подписал закон, который увеличивает вещание американских средств массовой информации на территории временно оккупированного полуострова Крым и на Донбассе.

Помощь США для Украины будет увеличена.

Эксперты не просто так называют активность американских властей в украинском вопросе прорывом. Дело в том, что на основе действующего законодательства США различные политические инициативы даже после их принятия и ратификации далеко не сразу приобретают статус полноценных законов. Для этого им приходится проходить дополнительный многомесячный законодательный процесс. Иногда он может длиться годами, из-за чего гражданское население порой вовсе забывает о том, какие именно ранее принимали решения представители Конгресса. В случае с принятием вышеуказанных законов, они практически сразу же приобрели соответствующий статус, а также стали работать, что говорит о молниеносном как для США, законодательном процессе. Не стоит забывать о том, что с самого начала событий на Майдане Независимости в Киеве американские законодатели помимо законов приняли еще и целый ряд важнейших резолюций. Подавляющее большинство из них не только призывали к миру, но и агитировали европейские государства к выставлению санкций против Кремля и его основных пособников.

В последнее время вновь участились посещения Украины в исполнении американских конгрессменов и сенаторов. Все это говорит о том, что власти США всерьез настроены в самое ближайшее время вновь повысить уровень собственной поддержки для государства, которое продолжает страдать из-за российской агрессии, переросшей в кровопролитные боевые действия на Донбассе. Параллельно с тем в Конгрессе все чаще происходят так называемые «Украинские дни», когда уполномоченные представители политической элиты решают наиболее актуальные вопросы, связанные с данной страной. Вполне естественно в таком переговорном процессе происходят упоминания Российской Федерации и Владимира Путина, который все чаще ассоциируется у американской общественности с самым настоящим международным терроризмом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Тарас Валерьевич Березовец
Иванов Сергей Борисович
Иванов Сергей Борисович
Маргилан
Маргилан
Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)
население Испании
Население Испании
Технический анализ
Технический анализ