Горячие Новости

Облако тегов

Госдеп обвинил Москву в срыве Минских соглашений

Госдеп обвинил Москву в срыве Минских соглашений

Процесс выполнения сторонами положений Минских соглашений прокомментировали в американском Госдепе. Вашингтон констатирует, что Москва и поддерживаемые ею боевики срывают договоренности. Об этом сообщают корреспонденты раздела «Новости США» интернет-издания для трейдеров «Биржевой лидер».

В ходе брифинга в четверг позицию Госдепа по поводу выполнения положений соглашения, подписанного в Минске в феврале, озвучила пресс-секретарь ведомства Мари Харф. Она заявила о том, что недопустимо избирательное отношение к выполнению соглашений, которое наблюдается со стороны Кремля и пророссийских боевиков, дестабилизирующих ситуацию на Донбассе.

Пресс-секретарь Государственного департамента подчеркнула, что все положения соглашения, подписанного по результатам переговоров «нормандской четверки» в Минске, должны выполняться в полном объеме и Москвой, и пророссийскими боевиками. Однако Госдеп располагает сведениями, согласно которым Москва продолжает ставить под угрозу выполнение Минских соглашений, снабжая боевиков всем необходимым.

Харф отметила, что Россия и сепаратисты не имею права выбирать, какую часть Минских соглашений они будут выполнять, а какую можно проигнорировать. Соглашения указанными сторонами подписаны, и Россия, пророссийские сепаратисты должны с надлежащим уважением относиться ко всем положениям документа.

В то же время подчеркнула представитель Государственного департамента, что, в отличие от российской стороны, официальный Киев относится к соглашениям соответствующим образом. Украинская сторона, по утверждению Харф, продолжает демонстрировать прогресс в выполнении положений договоренностей, подписанных в Минске.

Присутствующие на брифинге журналисты задали пресс-секретарю Госдепа вопрос об оценке совместных учений с участием украинских и американских военных в контексте Минских соглашений. Харф ответила, что учения никоим образом не нарушают положения соглашений, поскольку проводятся в западном регионе Украины и в рамках выполнения существующего между сторонами многолетнего сотрудничества.

Следует отметить, что совместные учения с участием американских и украинских силовиков проходят на данное время на одном из полигонов на территории Львовской области. Прибытие американских инструкторов было встречено российской стороной и боевиками довольно негативно. В адрес официального Киева прозвучали обвинения в нарушении Минских соглашений проведением совместных учений.

Обратила внимание представитель Госдепа также на то, что Минские договоренности в украинской ситуации представляют собой лучший из возможных механизмов для достижения стабилизации ситуации на востоке Украины. С учетом важности подписанного соглашения и его последующей реализации Харф сообщил, что Вашингтон обращается к сторонам с призывом провести встречу трехсторонней контактной группы как можно быстрее.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Жена (супруга)
Жена (супруга)
Севилья
Севилья
Потап и Настя
Потап и Настя
Ургант Иван Андреевич
Ургант Иван Андреевич
Азаров Николай Янович
Азаров Николай Янович

Николай Лысенко – 8 заслуг гетмана украинской музыки перед народом Украины