Горячие Новости

Облако тегов

Российские военные в Донбассе умело маскируются – Госдеп

Российские военные в Донбассе умело маскируются – Госдеп

Представитель Государственного департамента Соединенных Штатов Америки Мари Харф подчеркнула, что Вашингтон получил возможность идентифицировать военнослужащих Российской Федерации на территории Украины, но точную численность пока установить невозможно, передают средства массовой информации.

«Военнослужащие Российской Федерации хорошо маскируются так, чтобы их не узнавали. Имеется множество вариантов сделать это, но мы все равно смогли их идентифицировать», - рассказывает официальный представитель внешнеполитического ведомства. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Именно навыки военных России маскироваться предоставляет помехи для определения их конкретного количества на Донбассе, отметила она. «По этой причине довольно тяжело получить конкретную информацию о военных подразделениях Российской Федерации, но нам известно, что в восточных областях Украины они присутствуют», - подчеркнула М. Харф.

Как передавали средства массовой информации, конфликт в восточной части Украины стартовал в середине апреля прошедшего года, когда вооруженные группы пророссийских активистов начали захватывать административные здания и отделения милиции в городах Донбасса.

Правительство Украины в качестве ответа заявило о проведении антитеррористической операции с применением Вооруженных сил. Постепенно противостояние перешло в масштабный боевой конфликт.

Ряд политиков Украины называют происшествия в восточных областях Украины «гибридной войной» Российской Федерации против Украины.

В ООН огласили, что с середины апреля в восточных областях Украины погибли свыше 6 тысяч человек.

Спецназ Российской Федерации на рубеже с Украиной переодевается в «местных сепаратистов c Донбасса».

Процесс зафиксировал Марат Сафаргалин из 16-й тамбовской бригады специального назначения, обнародовав фотографии в социальной сети, рассказывают проверенные источники.

Из «зеленого человечка» в полной экипировке, этот спецназовец Российской Федерации без проблем стал местным «шахтером» в кедах.

Сами фотографии сделаны всего в 15 километрах от рубежа - в населенном пункте Матвеев-Курган Ростовской области.

Из Крыма на Донбасс.

Спецназовец Российской Федерации родом из Удмуртии Марат Сафаргалин в социальной сети похвастался медалью «За возращение Крыма».

Его наградили 9 августа прошедшего года, как рядовой из в/ч 54607, за номером которой скрывается 16-я отдельная бригада специального назначения из Тамбова.

640x593.jpg

В фотоальбоме Марата присутствует несколько фотографий из аннексированного Крымского полуострова. Принимая к расчету то, что присягу на верность Российской Федерации спецназовец отдал в июне 2013 года, на момент аннексии полуострова он как призывник армии Российской Федерации отслужил менее года.

500x385.jpg

в настоящее время Сафаргалин проходит военную службу в армии России уже близко двух лет, а значит, остался по контракту после завершения срочной службы.

Игра в переодевалки.

В десятых числах апреля Марат Сафаргалин попал в район Матвеева Кургана Ростовской области. Оттуда до рубежа с Украиной остается всего в 15 километров. Тут он уже не одевает униформу Российской Федерации.

На одной из фотографий Марат позирует с автоматом в кедах и камуфляже multicam, который приобретают для себя и военнослужащие Украины, и террористические группировки.

Одна из последних фотографий в альбоме спецназовца от 18 апреля - в зеленой куртке без различительных знаков.

Судя по фото, в настоящее время военные порядки в данной элитной части не самые жесткие. Свой 20-й день рождение 18 апреля юноша со спокойствием отметил прямо в полевом лагере.

А поездку к границе с Украинским государством он предпочитает считать «командировкой».

До этого, в марте, Марат располагался в районе Миллерово Российской Федерации, недалеко от Луганска, где рядом с военным аэродромом развернут полевой лагерь с большой численностью техники.

569x609.jpg

База «Матвеев Курган».

Как известно, из Ростовской области Российской Федерации в район Донецка с некой регулярностью перебрасывают разведывательные группы армейского специального назначения, передает группа «Информационное сопротивление».

Окрестности города Матвеев Курган применяют не только для размещения специального назначения - в данном районе стоят подразделения 34-й мотострелковой бригады и 11 отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады армии Российской Федерации.

Также в социальных сетях присутствуют фотографии колонны армейских КамАЗов, что стоят у Матвеева Кургана.

Вероятнее всего, они были загруженными ящиками со снарядами, а сами грузовые автомобили прибыли из-под Волгограда.

Вот такие фотоснимки из-под российско-украинского рубежа присылают солдаты матерям, отмечая передвижение военной техники поближе к захваченному террористами Донбассу.

500x358.jpg

500x337.jpg

320x532.jpg

500x278.jpg

327x565.jpg

433x578.jpg

500x348.jpg

500x332.jpg

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бургас
Бургас
PlayStation 4
PlayStation 4
Донецк
Донецк
iPhone
iPhone
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Тбилиси
Столица Грузии - Тбилиси