Горячие Новости

Облако тегов

Украина приветствует присоединение США к «нормандской четверке»

Украина приветствует присоединение США к «нормандской четверке»

Возможное присоединение Барака Обамы к переговорам «нормандской четверки» прокомментировал Валерий Чалый. Он заявил о том, что Украина хочет видеть США в переговорном процессе. Об этом сообщают корреспонденты раздела «Новости Мира» онлайн-издания для трейдеров «Биржевой лидер».

Во вчерашнем эфире «5 канала» заместитель главы Администрации президента Украины Валерий Чалый дал оценку разговорах о возможном превращении «нормандской четверки» в «пятерку», присоединении к переговорам Барака Обамы. Чиновник заявил о том, что украинская сторона выступает за участие США в переговорах.

По словам Чалого, украинская сторона поддерживает участие Америки в переговорах, направленных на разрешение конфликта на Донбассе. На данное время, по утверждению чиновника, США, по сути, являются участником переговоров. Замглавы Администрации Президента отметил, что присоединение представителей Вашингтона к переговорам было бы правильным шагом.

Украинская сторона, заявил Чалый, приветствует возможное присоединение США к переговорному процессу, однако принятие этого решения зависит не только от Киева. Если бы все участники «нормандской четверки» согласились на привлечение США – это решение было бы принято автоматически.

Чиновник президентской администрации обратил внимание на то, что сейчас в переговорном процессе произошли некоторые изменения. Ранее, по словам Чалого, было принято говорить о «нормандском формате», как об обсуждении ситуации на Донбассе с участием представителей Франции, Германии Украины и Российской Федерации. Сейчас ситуация изменилась, что можно было проследить по подготовке к переговорам в Минске в феврале текущего года.

Напомнил Чалый о том, что перед переговорами Ангела Меркель ездила в Вашингтон к Бараку Обаме для согласования позиции. Кроме того, согласование взглядов происходило также внутри европейского сообщества. Соответственно, теперь позицию Германии и Франции следует рассматривать, как общеевропейскую, согласованную с США. В этом контексте согласование позиций является неким элементом координации совместных действий.

Ранее о возможном участии в переговорах «нормандской четверки» в эфире радиостанции «Эхо Москвы» заявил посол США в России Джон Теффт. Он сообщил о том, что не исключает возможного присоединения американского президента к переговорам по разрешению ситуации на Донбассе.

Представители российской стороны прокомментировали эту перспективу. Пресс-секретарь президента Путина Дмитрий Песков заявил о том, что российская сторона не против участия Обамы в переговорах. По утверждению представителя российского лидера, Кремль согласен на участие в переговорах стороны, которая может оказать влияние на Киев и способствовать выполнению Украиной договоренностей.

Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров заявил о том, что решение о привлечении представителя США к переговорам «нормандской четверки» следует принимать Франции. Такую позицию глава российской дипломатии объяснил тем, что в свое время именно представители официального Парижа выступили инициаторами переговоров в «нормандском формате».

Пушилин и Лимонов против.

Если на высшем уровне участие Барака Обамы в переговорах «нормандской четверки» возражений не вызывает, то есть недовольные этой инициативой в квазигосударственных образованиях и среди прокремлевских «лидеров общественного мнения» в России. Публично выразились против присутствия на переговорах Денис Пушилин и Эдуард Лимонов.

Представитель «народной республики» Донецка на переговорах контактной группы Денис Пушилин выступил против участия Обамы в переговорах. Он выразил убеждение в том, что участие в переговорном процессе еще одной стороны лишь усложнит обсуждение. По мнению террористического чиновника, привлечение США, страны с непомерными амбициями, приведет к тому, что принятие решений будет занимать еще больше времени.

В эфире «Русской Службы Новостей» возможное участие Обамы в переговорах прокомментировал Эдуард Лимонов, российский литератор и общественный деятель. Он убежден в том, что привлечение к переговорам «влиятельного человека, который придет и все устроит» нельзя назвать лучшим вариантом.

По убеждению Лимонова, далеко не оптимальным способом является решение всех проблем человеком из другого континента, «с другим человеческим опытом», который в ситуации на Донбассе ничего не понимает. Поэтому в этой ситуации, отметил Лимонов, российский интерес заключается в том, чтобы «щелкнуть этого человека по носу», сказав, что так делать нельзя.

Тем не менее участие Обамы в переговорах Лимонов допускает, но только если из состава «нормандской четверки» выйдет Петр Порошенко. По мнению писателя, президенту Украины за переговорным столом не место. Лимонов полагает, что если в переговорах участвует представитель официального Киева – следует привлечь и делегатов от «народных республик», поскольку противоборство этих сторон обсуждается.

Альтернативным вариантом называет Лимонов решение судьбы Украины «великими державами». В этом случае, по его убеждению, из переговоров следует исключить и Украину, и представителей «народных республик». В переговорах такого плана, по утверждению Лимонова, должны участвовать представители Германии, Франции и России, возможно также привлечение делегатов от США.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Facebook
Facebook (Фейсбук)
водолей
Водолей
мвд
Министерство внутренних дел (МВД)
Баходир Чориев
Баходир Чориев
LinkedIn
LinkedIn
Футбол
Футбол