Горячие Новости

Облако тегов

Обама советует ЕС оставить в силе санкции против РФ

Обама советует ЕС оставить в силе санкции против РФ
В пятницу, 17 апреля, президентом Соединенных Штатов Америки Бараком Обамой было сделано заявление о том, что Европейский Союз должен сохранить действие санкций, введенных в отношении Российской Федерации, до того времени, пока не будут полностью выполнены Минские договоренности. Такое заявление было сделано президентом Соединенных Штатов Америки во время пресс-конференции, проведенной по результатам переговоров с Маттео Ренци, премьер-министром Италии.
 
По словам Барака Обамы, Евросоюзу следует как минимум сохранить санкции в нынешнем их виде. Барак Обама считает, что их действие должно быть сохранено до того момента, пока не станет заметным выполнение всех обязательств, которые были взяты на себя Российской Федерацией в рамках достигнутого в Минске соглашения.
 
Помимо этого, Обама добавил, что во время предстоящего саммита Евросоюза все его участники подадут Российской Федерации сигнал о том, что ослабления санкций не произойдет до тех пор, пока российским правительством не будут предприниматься «ключевые шаги» в данном направлении.
 
Напомним, что на днях государства Балтии единодушно выступили против решения о снятии с Российской Федерации санкций. 

В ЕС нет единства в вопросе антироссийских санкций. 

Однако, несмотря на жесткую позицию некоторых государств Евросоюза в вопросе сохранения санкций, все же странам-членам Европейского Союза с течением времени становится все более сложно сохранять единую позицию касательно тех санкций, которые были введены против Российской Федерации в связи с ее действиями в Украинском государстве. Такое заявление было сделано председателем Европейского совета Дональдом Туском 20 марта во время общения с журналистами после завершения саммита Европейского Союза в Брюсселе.
 
Как сообщил Дональд Туск журналистам, для Европейского Союза все более сложной задачей становится выстраивание единой европейской позиции по вопросу касательно жестких мер, которые, как в настоящее время приходится признавать, подразумевают сохранение введенных санкций против России.
 
Кроме того, одно из зарубежных средств массовой информации со ссылкой на заявление источников в Евросоюзе сообщило, что половина или даже большая часть государств были готовы поддержать решение о некотором смягчении санкций в отношении Российской Федерации. В то же время некоторые государства, принадлежащие к числу более воинственно настроенных членов блока, продолжали выражать поддержку сохранению ограничений против России до тех пор, пока условия Минских соглашений не будут полностью выполнены.
 
В четверг, 19 марта, лидеры стран-членов Евросоюза достигли договоренности по поводу того, что санкции против Российской Федерации будут оставаться в силе вплоть до полной реализации мирных соглашений по Украинскому государству, и в случае необходимости их действие будет продлено до конца года. Помимо этого, главой Европарламента Мартином Шульцем было сделано заявление о том, что санкции, введенные Евросоюзом против Российской Федерации, необходимо продлить.
 
Ранее сообщалось, что семь государств-членов Евросоюза выступают против решения о продлении санкций в отношении Российской Федерации. К числу этих государств относятся Венгрия, Австрия, Словакия, Испания, Италия, Кипр и Греция

Меркель не исключает договоренностей о свободной торговле между ЕС и РФ. 

Тем временем федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель было сделано заявление о том, что в перспективе германское правительство рассчитывает на создание большой зоны свободной торговли с Российской Федерацией. Как сообщают средства массовой информации, такое заявление было сделано немецким канцлером во время экономического форума в Штральзунде.
 
По словам немецкого канцлера, в перспективе правительство Германии видит создание крупномасштабной зоны свободной торговли с государствами, к числу которых относится и Российская Федерация.
 
Также Ангела Меркель сообщила о том, что в настоящее время у двух государств наблюдаются политические проблемы, решение которых должно быть осуществлено при помощи проведения политических дискуссий.
 
Помимо этого, немецкий политик заверила в том, что действие соглашений об ассоциации с Евросоюзом, которые были заключены европейской стороной с Украинским государством и Молдовой, не направлено на ослабление Российской Федерации.
 
Кроме того, канцлер Германии отметила, что европейской стороной делаются постепенные шаги для того, чтобы приблизиться к созданию общего экономического пространства. При этом немецкий канцлер вспомнила одно из высказываний президента Российской Федерации Владимира Путина, отметив, что это общее экономическое пространство будет простираться от Владивостока до Лиссабона.
 
По мнению Ангелы Меркель, первоочередной задачей является выполнение Минских договоренностей в полном объеме для урегулирования военного конфликта на территории Украинского государства даже в том случае, если в процессе реализации соглашения конфликтующие стороны сталкиваются с определенными трудностями.
 
Напомним, что ранее канцлер Германии обратилась к правительствам государств Европейского Союза, призвав их к согласованию своего подхода к Российской Федерации в конфликте на территории Украинского государства. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Таможенный союз
Таможенный союз
Донецкая область
Донецкая область
14 июня
14 июня
Телепередача \\\\\\\
Телепередача "Смак"
6 июня
6 июня
 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»