Горячие Новости

Облако тегов

Яценюк и Байден требуют от РФ выполнения Минских соглашений

Яценюк и Байден требуют от РФ выполнения Минских соглашений

Российской Федерации необходимо выполнить взятые на себя обязательства в соответствии с подписанными в Минске соглашениями. «Об этом заявили во время вчерашних переговоров по телефону глава украинского правительства Арсений Яценюк и вице-президент Соединенных Штатов Америки Джо Байден», - сообщают эксперты раздела «Новости Мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

В сообщении сайта Белого дома отмечается, что лидеры обоих государств выступили с призывом к России выполнить свои обязательства в соответствии с Минскими соглашениями, в частности вывести все тяжелое оружие и пророссийских боевиков, освободить всех заключенных, которые сейчас находятся под стражей в России.

Также Джо Байден и Арсений Яценюк призвали российские власти поспособствовать обеспечению допуска наблюдателей ОБСЕ на выборы для возможности начала подготовки к местным выборам, которые предусмотрены планом реализации Минских соглашений.

Не забыл Джо Байден поздравить премьер-министра Украины с успешными итогами конференции на тему проведения реформ. Вице-президент США призвал Украину и далее проводить работу над реализацией изменений в экономической и правовой сферах для улучшения бизнес-климата и привлечения инвестиций.

Обращаясь через видеосвязь по случаю большой конференции «В поддержку реформ в Украине», вице-президент США Джо Байден подчеркнул, что необходимо продолжить санкции против России, которые ввела большая часть развитых стран мира.

«Россия сейчас оккупирует украинские территории, отправляет свои танки, ракеты на Донбасс. Это является попыткой перекроить границы Европы, нарушить безопасность Украины и стремление граждан жить в Европе. И потому санкции, которые введены, должны быть продолжены для того, чтобы заставить Россию выполнить все свои обязательства по Минским соглашениям и вернуть границы Украине», - подчеркнул Джозеф Байден.

Вместе с тем он отметил, что Украина сделала свой выбор, и ни у кого нет права его отменить или противостоять этому выбору.

Канада также поддерживает то, чтобы санкции против России в ответ на ее агрессию в Украине были продолжены. Об этом сообщил министр гражданства и иммиграции Канады (от имени донорского сообщества) Крис Александер в ходе своего выступления на Международной конференции в поддержку Украины.

«Мы пытаемся также оказывать давление на Россию с тем, чтобы положить конец ее агрессии в Украине, включая принятие новых санкций. Санкций, которые мы вовсе не собираемся снимать, должны оставаться», - сказал он.

Также американский вице-президент Джозеф Байден обратился ко всему миру с призывом помочь Украине нести груз войны и ее последствий, о чем он заявил в своем видеообращении к участникам Международной конференции в поддержку Украины.

841cb73c0dba.jpg«В настоящее время Россия оккупирует украинскую землю, посылает на Донбасс российские войска, нанятых Россией бандитов, российские танки, российские ракеты», - отметил он.

Российская агрессия, по мнению Байдена, также обернулась очень серьезной гуманитарной трагедией, из-за нее 2 миллиона украинцев были вынуждены покинуть свои дома.

«Обращаемся ко всему миру с просьбой помочь Украине нести этот груз. Два дня назад мы заявили, что выделяем Украине дополнительно 18 млн. долларов гуманитарной помощи - в целом 43 млн. долларов от начала конфликта. В общей сложности мы предоставили примерно 450 млн. долларов помощи от начала этого конфликта в дополнение к 1 млрд. долларов долгосрочных гарантий в прошлом году. Решение о еще 1 млрд. долларов долгосрочных гарантий будет окончательно принято в ближайшие дни, и еще 1 млрд. долларов - в конце этого года, если Украина и дальше будет идти по пути реформ», - сказал Джо Байден.

Госдеп США сообщает о нарушении Минских соглашений.

Российская Федерация и поддерживаемые ею сепаратисты не могут избирательно относиться к соглашениям, которые они подписали в Минске, и должны выполнять все положения в полном объеме.

e81ce8557ff2.jpgТакое заявление сделала в четверг на брифинге пресс-секретарь Государственного департамента США Мари Харф.

«Нам известно, что Россия и дальше подрывает план имплементации и Минские договоренности в целом и продолжает поддерживать и снабжать сепаратистов», - подчеркнула Харф.

«Кроме того, - отметила она, - Россия и сепаратисты не могут выбирать, какую часть Минских соглашений они будут выполнять, а какую нет». «Они поставили свои подписи под этими соглашениями и должны уважать их полностью», - убеждена представитель внешнеполитического ведомства США.

Вместе с тем она подчеркнула, что, в противоположность российской стороне, Украина «продолжает демонстрировать прогресс в выполнении положений, подписанных в Минске».

На вопрос, нарушает ли Украина договоренности из-за проведения ею совместных с США учений, Харф ответила отрицательно. Она отметила, что тренировки военных, во-первых, проходят на западе Украины, а во-вторых, являются частью многолетнего двустороннего сотрудничества.

Представитель Государственного департамента Соединенных Штатов также подчеркнула, что Минские договоренности «являются лучшей возможностью для достижения мира на востоке Украины». В этой связи она сообщила, что официальный Вашингтон призвал трехстороннюю группу провести встречу в Минске как можно скорее.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Биржи Японии
Биржи Японии

Города Таджикистана
Новосибирск
Новосибирск
26 мая
26 мая
Майнкрафт (Minecraft)
Майнкрафт (Minecraft)
2 мая
2 мая