Горячие Новости

Облако тегов

В компании Microsoft разработан сервис для оценки пола и возраста по фото

В компании Microsoft разработан сервис для оценки пола и возраста по фото

Американская компания Microsoft презентовала новый сервис How-Old.net, который дает возможность примерно определить пол и возраст человека с помощью его фотографии. Упомянутое приложение, созданное с привлечением новейших эвристических компьютерных технологий самообучения и распознавания черт лица, было представлено во время конференции для создателей программного обеспечения «Build 2015».

Чтобы воспользоваться упомянутой услугой, необходимо на официальном ресурсе How-Old.net загрузить снимок человека либо сфотографироваться с помощью веб-камеры. Приложение некоторое время производит анализ предоставленной фотографии и выдает свое предположение относительно того, сколько человеку на снимке лет и какого он пола. В случае если для распознания предлагается коллективная фотография, сервис распознает всех людей.

Разработчики Microsoft отмечают, что на первых порах они предложили проверить эффективность работы этой страницы простым пользователям, предполагая, что желающих наберется не более сотни человек, но в результате в тестировании пожелали принять участие сразу 35 тысяч пользователей со всего мира, при этом 29 тысяч из них проживают в Турции.

Кроме того, создатели сервиса рассказали, что на сайте были использованы новейшие инструменты распознавания людских черт «Face detection API», технологий самообучения, поисковых механизмов Bing API и аналитического движка, работающего в режиме реального времени, PowerBI. Некоторые технологии были созданы в научном отделе Microsoft Research. «Это отличный пример того, что еще может сделать платформа Azure», — утверждают разработчики.

В настоящее время на странице How-Old.net пользователи оставили 15 тысяч отметок «Мне нравится» из Facebook, а количество твитов со ссылкой на сайт приближается к 20 тысячам. Тем не менее пользователи указывают на то, что сервис пока не может похвастаться стопроцентным результатом - он, например, может изменить результат при смене выражения лица или ухудшении освещения и часто ошибается с определением пола.

Как известно из разглашенных Эдвардом Сноуденом сведений, компания Microsoft достаточно тесно сотрудничает с АНБ США, для которой, скорее всего, и создается это приложение.

За 30 дней до финала популярного конкурса «Евровидение-2015» компания Microsoft сообщила о выпуске официального приложения для мобильных устройств.

Пользователи гаджетов на ОС Windows Phone смогли первыми загрузить эту программу.

Разработчики, кроме того, обещают создать версию приложения для других мобильных операционных систем в самом ближайшем будущем. С его помощью фанаты этого конкурса смогут оперативно узнавать свежие новости, просматривать видеоролики, приобрести сувениры, а кроме того, заказать альбом с композициями участников.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Классификация бриллиантов
Классификация бриллиантов
17 января
17 января
Ekocentrs
Ekocentrs
Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги
Власть
Власть