Горячие Новости

Облако тегов

Ядерные бомбардировщики РФ вторглись в зону ответственности ПВО США

Многие мировые политики все чаще говорят об очевидности российской агрессии против соседней Украины, которая привела к кровавому конфликту на востоке страны. В то же время на Западе начинают опасаться того, что агрессивная политика Кремля является угрозой не только для соседних постсоветских государств, но и чревата нарушением всей сложившейся системы международной безопасности, что может привести к глобальным военным конфликтам мирового уровня. Ранее неоднократно появлялись сообщения о том, что российская военная техника была замечена далеко за пределами своих мест базирования, а сегодня стало известно об очередном инциденте.

Русские залетали на прошлой неделе.

Как сообщает издание Business Insider со ссылкой на источники в Министерстве обороны США, на минувшей неделе имел место весьма неприятный инцидент, в ходе которого два российских бомбардировщика, способных нести ядерное оружие, вторглись в зону противовоздушной обороны США в районе Аляски. «Бомбардировщики Ту-95 «Медведь» влетели в противовоздушную зону Аляски 22 апреля. Впрочем, в отличие от большинства предыдущих вторжений, самолеты-перехватчики США не были отправлены для их преследования», — приводит упомянутое издание свидетельства военного чиновника, посвященного в детали инцидента. Вместе с тем на официальном уровне представители командования армии США отказываются комментировать эту ситуацию, замечая лишь, что в этот период истребители для перехвата каких-либо целей не вылетали. 
 
Как отмечают американские СМИ, нынешний инцидент с вторжением российских бомбардировщиков в зоны ПВО Соединенных Штатов или Канады стал первым с начала текущего года. В военном командовании США подчеркивают, что новое происшествие, очевидно, сигнализирует о начале нового тренировочного цикла дальней авиации России. Стоит отметить, что в прошлом году было зарегистрировано по меньшей мере шесть подобных инцидентов, когда российские боевые самолеты входили в зону ПВО США и Канады. Обычно нарушители разворачивались в обратном направлении, когда навстречу им вылетали перехватчики.

Подводные лодки ВМФ России все чаще находят у берегов Латвии.

Как отмечают аналитики раздела «Новости Мира» журнала «Биржевой лидер», если говорить о присутствии российской военной техники на европейских просторах, можно сделать вывод, что подобные провокационные действия имеют место все чаще. В частности, в середине марта Национальные вооруженные силы Латвии сообщили о том, что неподалеку от морской границы Латвии в Балтийском море были зафиксированы корабль и подводная лодка ВМС России. «В исключительной экономической зоне Латвии, в 28 морских милях от границы ее территориальных вод Национальные вооруженные силы идентифицировали корабль поддержки подводных лодок класса «Каштан» ВМС России и подводную лодку SS-750», - говорится в сообщении, опубликованном в официальном аккаунте НВС Латвии в Twitter.
 
Стоит отметить, что аналогичный инцидент имел место незадолго до этого. В частности, как сообщили в латвийских вооруженных силах, в данном случае речь шла о российской подводной лодке, которая проникла в исключительную экономическую зону Латвии. «Вооруженные силы Латвии зафиксировали на расстоянии 30 морских миль от морской границы страны вторую российскую военную подводную лодку класса Kilo и гидрографическое судно GS-403», - сообщили в НВС Латвии. Как отмечает портал «Европейская правда», подводные лодки проекта 877 «Палтус», или Kilo по классификации НАТО, являются самыми малошумными российскими субмаринами, они оснащены шестью носовыми торпедными аппаратами калибра 533 миллиметра, 18 торпедами или 24 минами.
 
Как сообщает информационное агентство «Франс Пресс», авиационное управление Ирландии распространило информацию о том, что один из пассажирских авиарейсов над территорией этой страны был вынужден поменять маршрут, а вылет другого задержался из-за того, что в британском воздушном пространстве незаконно летали два бомбардировщика ВВС России. «Вылет одного авиарейса из Дублина был задержан из-за активности российских военных самолетов в воздушном пространстве Великобритании. Маршрут другого самолета был изменен, чтобы убедиться, что траектория его полета далека от траектории военных самолетов ВВС Российской Федерации», - говорится в тексте сообщения ирландского авиационного ведомства.
 
В управлении уточнили, что вышеупомянутый инцидент имел место еще в феврале, предположительно 18 числа, однако данная информация о провокации с российской стороны была обнародована лишь спустя месяц. Источник отмечает, что военные самолеты ВВС России, модели которых не называются, летели в воздушном пространстве другого государства с выключенными транспондерами - устройствами, которые помогают распознать воздушное судно на радарах, в том числе определить их характер и принадлежность.
 

Вместе с тем в Ирландском авиационном управлении отмечают, что данный инцидент «не повлиял на безопасность работы гражданской авиации». По мнению обозревателей информагентства «Франс Пресс», упомянутый случай может быть связан с вылетом британских истребителей-перехватчиков RAF Typhoon, поднятых в воздух 18 февраля для сопровождения российских бомбардировщиков, летевших, как указывалось ранее, «близко в границам воздушного пространства Великобритании». 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бодрум
Бодрум
Юрий Слободян
Юрий Слободян
2 апреля
2 апреля
Павел Горюк
Павел Горюк

Сергей Кривонос – легендарный командир обороны Краматорского аэродрома
Lada Priora
Lada Priora