Горячие Новости

Облако тегов

Мнение: Путин взял паузу, но «Новороссию» не сдаст

С наступлением майских праздников на востоке Украины многие ожидают обострения ситуации и возобновления боевых действий. Вместе с тем некоторые представители пророссийских террористических отрядов ранее заявляли о том, что Кремль их «сливает», и проекту «Новороссия» не суждено сбыться, однако в Москве пока данная информация подтверждения не находит.

Путину выгодно оставить ситуацию в «подвешенном» состоянии.

О том, что российский нацлидер Владимир Путин не будет сливать так называемую «Новороссию», которую, как известно, он пытается создать в Украине с помощью боевиков, заявил известный российский журналист Николай Сванидзе, который отметил, что сейчас Путин взял паузу в своих действиях на Донбассе. «Он сейчас на это («слив боевиков» - Ред.) не пойдет, и сейчас для этого нет оснований, потому что пока вся ситуация, связанная с Минскими соглашениями, еще не доказала своей провальности. Еще есть шанс, что как-то, что-то… Ну, войны-то нет, значит, что-то действует. И я думаю, что сейчас Путин заинтересован, чтобы ситуация оставалась в таком невоенном и немирном, а в подвешенном состоянии», - заявил Сванидзе в эфире радиостанции «Эхо Москвы».
 
По словам Сванидзе, в настоящее время у Путина нет стратегического решения по Донбассу. «Вся ситуация сначала с Крымом, а потом с Донбассом – это цепь тактических решений, достаточно оперативных и имеющих целью получение достаточно быстрого, краткого позитивного результата. И в этом случае как раз эти решения были оправданы. Краткий результат всякий раз был. В виде очередного взлета рейтинга Путина внутри России, в виде того, что всякий раз ошарашенными оказывались западные партнеры, потому что игра шла не по тем правилам, к которым они привыкли. Это, с одной стороны, вызывало их возмущение, с другой стороны, несомненно, заставляло их ронять нижнюю челюсть. А это была одна из целей – чтобы они уронили нижнюю челюсть и нескоро смогли ее найти. Они ее до сих пор, в общем-то, ищут в значительной степени, хотя уже близки к тому, чтобы ее обнаружить, потому что уже стратегически эти решения,  как выясняется, не были продуманы, до конца как минимум», - уверен российский журналист.
 
«Поэтому, мне кажется, сейчас наблюдается та ситуация, когда очередного нового решения пока что нет. Я думаю, что многое зависит от того, как Путин реально – не то, что он говорит на "прямых линиях" и в публичном пространстве, когда он «работает психотерапевтом», а как он реально оценивает экономическую ситуацию. Потому что, когда он говорит, что у нас нет экономического кризиса, а все ведущие экономисты говорят, что он есть, и ситуация очень сложная, то, что говорят они, вызывает, как бы это помягче выразиться, не меньше доверия, чем то, что говорит он. Но реально он, конечно, видит ситуацию лучше, чем дает это понять. Поэтому все зависит от того, как он ее реально оценивает. Если он ее оценивает жестко, то тогда нагнетать, обострять ситуацию в Украине тоже возможно, это тоже один из тактических вариантов – перевести стрелку потенциального социального недовольства с того, что происходит внутри России, вовне ее, как это делалось последний год. У нас, когда включаешь любую программу, такое ощущение, что ты живешь в Украине. Внутрироссийская ситуация вообще не обсуждается, потому это имеет свой смысл, но это тоже нужно обдумывать. Вот сейчас, на мой взгляд, такая пауза, и Путин говорит-говорит, передача за передачей, «прямая линия», кино, но реально он сейчас держит паузу», - резюмировал известный российский журналист Николай Сванидзе.

У окружения Путина есть два сценария по Украине – депутат Госдумы.

По словам депутата Государственной думы Российской Федерации Ильи Пономарева, в окружении российского президента Владимира Путина существуют «партия войны» и «партия мира», у каждой из которых есть свой план действий против Украины. «Есть Владислав Юрьевич Сурков (советник Путина - Ред.), главный по Украине, он представляет «партию мира», его позиция заключается в том, что не надо Украину трогать, правительство слабое и беспомощное, оно само провалится, будет третий Майдан, и его снесут. И так, пока не возникнет правительство, которое будет стремиться договориться с Россией. «Партия войны» понимает, что украинское правительство — слабое, но что любое другое тоже будет антироссийским, и не надо ждать, надо расширить территории так называемых «Донецкой и Луганской народных республик», а может, еще пробить коридор в Крым и так далее. У них бюджеты, связанные с военными действиями, у них прямой интерес идти в наступление», - заявил в интервью «Радио Свобода» депутат Пономарев, единственный из всех депутатов Госдумы РФ, который в 2014 году проголосовал против аннексии Крыма.
 

По словам Пономарева, между этими двумя «партиями» существует конфликт, и он с ним связывает убийство одного из ведущих российских оппозиционеров Бориса Немцова. «Считаю, что убийство Немцова было заказано «партией войны» и исполнено этой группой во имя того, чтобы потом свалить это преступление на украинцев либо на Ходорковского, мол, угроза России исходит из-за бугра, героически разоблачить этот заговор, нарастить свое влияние перед Путиным и провести свою повестку дня. «Партия мира» в лице Владислава Юрьевича, трезво оценив ситуацию, поняла, что «дело табак» и сыграла на опережение, намекнув товарищу Кадырову, чтобы глава Чечни сместил акцент на себя. Кадыров сделал как надо, за это получил орден»,— резюмировал Пономарев. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 июня
24 июня

Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР
12 июня
12 июня
Дагестан
Республика Дагестан
13 августа
13 августа
Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович