Горячие Новости

Облако тегов

Эксперт: Есть все признаки того, что Путин готов действовать решительно

Как известно, большинство аналитиков и экспертов склоняются к тому, что в скором времени на востоке Украины могут возобновиться полномасштабные боевые действия. При этом ряд экспертов отмечает, что все агрессивные внешние действия российского нацлидера являются ответом на внутренние вызовы, и дальнейшие шаги Путина, в том числе и в отношении Украины, продиктованы, прежде всего, внутрироссийской ситуацией и необходимостью поддержания собственного рейтинга.

Если у Путина «скверные карты»…

По мнению российского военного эксперта и журналиста Александра Гольца, российский президент Владимир Путин может пойти на новые «решительные действия» против Украины, и причиной этого является тот факт, что он начинает осознавать всю глубину внутрироссийского кризиса. «Окончательно запутавшись, ничуть не веря собственным кампаниям о том, что пик кризиса благополучно пройден, Кремль готовит какие-то решительные действия. Это сугубо в путинском характере — если карты скверные, надо перевернуть стол. Преисполненное восторга население горячо одобрит любой кульбит власти. Неизвестно, что это может быть - объявление о введении самодержавия или возобновление войны на юго-востоке Украины», - пишет Гольц в своем материале на портале «Ежедневного журнала», объясняя тем самым предстоящее обострение активности российского нацлидера.
 
По мнению эксперта, если воедино сложить последние внешнеполитические поражения главного кремлевского стратега и риторику высокопоставленных российских чиновников, включая и самого Путина, можно говорить о том, что ситуация выглядит весьма сложной и опасной. «Для Кремля же характерно «наказывать» западных лидеров с помощью кровопролития. Отказались они ехать в декабре на саммит в Астану? Получили срыв первых Минских соглашений. Отказались праздновать святой праздник общей победы с человеком, только что оттяпавшим кусок территории соседнего государства? Начнется новая война. Госдеп сообщает о концентрации средств ПВО на Донбассе. Только что известный своей честностью замминистра обороны Анатолий Антонов заявил в интервью «Комсомольской правде», что Россия ни при каких обстоятельствах не будет воевать с Украиной. Скверный разведпризнак. На мой вкус, уж лучше пусть провозгласят Путина царем…» - резюмирует российский военный эксперт Александр Гольц.

Путин взял паузу, но «Новороссию» не сдаст - Сванидзе.

О том, что российский нацлидер Владимир Путин не будет «сливать» так называемую «Новороссию», которую, как известно, он пытается создать в Украине с помощью боевиков, заявил известный российский журналист Николай Сванидзе, который отметил, что сейчас Путин взял паузу в своих действиях на Донбассе. «Он сейчас на это («слив боевиков» - Ред.) не пойдет, и сейчас для этого нет оснований, потому что пока вся ситуация, связанная с Минскими соглашениями, еще не доказала своей провальности. Еще есть шанс, что как-то, что-то… Ну, войны-то нет, значит, что-то действует. И я думаю, что сейчас Путин заинтересован, чтобы ситуация оставалась в таком невоенном и немирном, а в подвешенном состоянии», - заявил Сванидзе в эфире радиостанции «Эхо Москвы».
 
По словам Сванидзе, в настоящее время у Путина нет стратегического решения по Донбассу. «Вся ситуация сначала с Крымом, а потом с Донбассом – это цепь тактических решений, достаточно оперативных и имеющих целью получение достаточно быстрого, краткого позитивного результата. И в этом случае как раз эти решения были оправданы. Краткий результат всякий раз был. В виде очередного взлета рейтинга Путина внутри России, в виде того, что всякий раз ошарашенными оказывались западные партнеры, потому что игра шла не по тем правилам, к которым они привыкли. Это, с одной стороны, вызывало их возмущение, с другой стороны, несомненно, заставляло их ронять нижнюю челюсть. А это была одна из целей – чтобы они уронили нижнюю челюсть и нескоро смогли ее найти. Они ее до сих пор, в общем-то, ищут в значительной степени, хотя уже близки к тому, чтобы ее обнаружить, потому что уже стратегически эти решения, они, как выясняется, не были продуманы, до конца как минимум», - уверен российский журналист.

«Поэтому, мне кажется, сейчас наблюдается та ситуация, когда очередного нового решения пока что нет. Я думаю, что многое зависит от того, как Путин реально – не то, что он говорит на "прямых линиях" и в публичном пространстве, когда он «работает психотерапевтом», а как он реально оценивает экономическую ситуацию. Потому что, когда он говорит, что у нас нет экономического кризиса, а все ведущие экономисты говорят, что он есть, и ситуация очень сложная, то, что говорят они, вызывает, как бы это помягче выразиться, не меньше доверия, чем то, что говорит он. Но реально он, конечно, видит ситуацию лучше, чем дает это понять. Поэтому все зависит от того, как он ее реально оценивает. Если он ее оценивает жестко, то тогда нагнетать, обострять ситуацию в Украине тоже возможно, это тоже один из тактических вариантов – перевести стрелку потенциального социального недовольства с того, что происходит внутри России, вовне ее, как это делалось последний год. У нас, когда включаешь любую программу, такое ощущение, что ты живешь в Украине. Внутрироссийская ситуация вообще не обсуждается, потому это имеет свой смысл, но это тоже нужно обдумывать. Вот сейчас, на мой взгляд, такая пауза, и Путин говорит-говорит, передача за передачей, «прямая линия», кино, но реально он сейчас держит паузу», - резюмировал известный российский журналист Николай Сванидзе. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Opel Meriva В
Opel Meriva В

Парламент
Вашингтон
Столица США - Вашингтон
17 февраля
17 февраля
Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры
Сухум
Столица Абхазии город Сухум