Горячие Новости

Облако тегов

Россия осудила ФРГ за отказ въезда «Русских мотоциклистов»

Россия осудила ФРГ за отказ въезда «Русских мотоциклистов»

Россия обвинила Германию за запрет въезда в свою страну представителей организации «Русские мотоциклисты». Сообщение с осуждением в адрес ФРГ опубликовано на официальном сайте МИД РФ, сообщают эксперты раздела «Новости России» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

В связи с этим Москва направила ноту протеста во внешнеполитическое ведомство Германии с осуждением действий по запрету въезда «мотоволков». В то же время российская сторона потребовала от Германии объяснений данных действий. Об этом информируется в департаменте информации и печати.

Так, в МИД России сообщается, что 30 апреля в аэропорту Шёнефельд отказали во въезде трем членам российской общественной организации «Русские мотоциклисты». При этом в российском ведомстве уверяют, что у граждан РФ были действующие визы. На Смоленской площади сообщили, что данным лицам было отказано в пересечении немецкой границы ввиду того, что от них исходит угроза общественной безопасности. Именно поэтому им посоветовали вернуться в Россию ближайшим авиарейсом.

В Министерстве иностранных дел России заявили, что решение властей ФРГ «необоснованно, дискриминационно и политически мотивированно». Тем самым в России заявляют, что в Германии пытаются сорвать мотопробег «Дороги Победы», приуроченные к годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов и окончания Второй мировой войны в Европе.

Отметим, что подобные обвинения Россия выдвинула ранее в адрес Польши, когда туда не впустили группу байкеров из российского клуба «Ночные волки». Байкеры планировали проехать через территорию Польши в рамках пробега от Москвы до Берлина, хотя их в Польшу не впустили. В связи с этим в МИД России заявили, что ждут от посла Польши в РФ «исчерпывающих обвинений в связи с необоснованными и вызывающими действиями Варшавы».

Свой комментарии по этому поводу дал министр иностранных дел Польши Гжегож Схетина. Так, глава МИД Польши заявил, что мотопробег российских байкеров можно считать политической провокацией. Он отметил, что этот мотопробег может повлиять на хорошие отношения между Россией и Польшей. Так, Схетина заявил, что дело с участием «Ночных волков» никак не способствует хорошим польско-российским отношениям.

Глава МИД Польши заметил, что и сейчас нельзя говорить о наилучших отношениях между Россией и Польшей. Что касается обвинений российской стороны, то Схетина подметил, что желал бы более позитивных сигналов от России, а написания черных сценариев.

«Ночные волки» хотят проникнуть в Европу.

Несмотря на этот запрет, лидер «мотоволков» 52-летний Александр Залдостанов по прозвищу Хирург уверил, что байкеры попытаются еще раз пересечь эту границу. После первого отказа во въезде они не отправились обратно в Россию, а расположились в Беларуси. В то же время лидер организации «Ночные волки» «Хирург» выступил с угрозой против тех, кто «затевает русофобию, доиграется». Об этом он заявил в белорусском городе Бресте. При этом он не стал уточнять, о ком именно говорит. Отметим, что именно этот Хирург включен в санкционный список Евросоюза. Как стало известно, эта личность имеет прямое отношении к аннексии Крыма Россией. Во главе группы байкеров он способствовал российскому выбору жителей Крыма.

Отметим, что ранее и Литва отказала четырем байкерам их группировки «Ночные волки» во въезде на свою территорию. Примечательно, что Литва приняла такое решение, не смотря на то, что у байкеров были шенгенские визы. В Службе охраны госграницы (СОГГЛ) проинформировали, что у граждан России и Беларуси были визы, но не было никаких других документов, которые позволили бы проникнуть в шенгенское пространство.

Днем ранее Литва не впустила еще восьмерых байкеров-россиян на свою территорию.

Но несмотря на все запреты, байкеры из группы «Ночные волки» заявили, что смогли пробраться в Европу, обходя все посты. Однако впоследствии выяснилось, что большинство членов мотоклуба все же не удалось пробраться на территорию Европы. Поэтому запланированный пробег в Европе осуществят байкеры со стороны. Так, только две группы «Ночных волков» пробрались на территорию Европы. Одна группа добралась до Братиславы. Вторая группа байкеров добралась до Будапешта.

О деятельности группировки байкеров рассуждает польский публицист и журналист Филип Мемхес. По мнению журналиста, своими действиями «мотоволки» хотят напомнить жителям Европы о величии Сталина. Публицист задается вопросом о том, правильна ли тактика властей Польши, которые не пустили байкеров на территорию Польши. Ведь их основной целью было отдать дань соотечественникам в честь 70-й годовщины Победы Красной армии над Третьим Рейхом. Но вместе с тем Мемхес призывает не забывать сегодняшнюю международную ситуацию.

Россия аннексировала Крым, а представители группировки «Ночные волки» поддержали этих «зеленых человечков». Именно по этой причине они и оказались в санкционном списке США, отмечает журналист. При этом он уточняет, что эти санкции не распространились на ЕС. Он напомнил, что лидер «Ночных волков» Александр Залдостанов демонстративно восхвалил память Сталина, уменьшая его преступления. По мнению Мемхеса, это путешествие «Ночных волков» можно оценивать как политическую акцию. Поэтому этому жесту байкеров верить совсем не стоит, как считает публицист.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Анталия
Анталия
Тиват
Тиват
Lumia – Nokia
Lumia – Nokia
2 апреля
2 апреля
Quantic_Dream
Интерактивное кино и смешанные жанры
Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович