Горячие Новости

Облако тегов

Напряжение нарастает: Литва развернула обратно российских байкеров

Напряжение нарастает: Литва развернула обратно российских байкеров
Напряжение между Россией и ЕС нарастает. В страны Евросоюза не пропустили еще одну группу россиян, развернув их обратно на границе. 

Россиян снова не пустили в ЕС. 

В этот раз инцидент произошел на белорусско-литовской границе. Группа российских байкеров пыталась въехать на территорию Литвы со стороны Беларуси. Байкеры заявили, что они из Калининградской области и едут домой. Однако домой из не пропустили. Литовские пограничники, а дело было в пункте пропуска «Райгардас», предъявили россиянам претензии, касающиеся их мотоциклов. При этом с визами у россиян все было в порядке.
 
Карта.
Райгардас
 
Согласно информации местных изданий, не пустили россиян в Литву, так как, как им заявили пограничники, нет гарантий исправности мотоциклов, на которых россияне ехали. Вот если бы были соответствующие документы о техосмотре, тогда другое дело. Но таковых не было.
 
Байкеры, которых не пустили в Литву, уверяли, что к «Ночным волкам» не имеют никакого отношения, но это им не помогло.
 
Ранее российских мотоциклистов (другую группу) не пропустили в Польшу. Россиян развернули на границе обратно, заявив, что не пускают их в свою страну, исходя из мер безопасности. Возможно, в байкерах заподозрили «зеленых человечков», так как перед отказом во въезде их основательно досмотрели. Проверяли все – от мотоциклетных кофр, до кошельков и карманов одежды. Кроме того, рядом с пограничниками находилась немалая группа польских военнослужащих.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», можно не сомневаться в скором ответе России, ведь если один эпизод можно было списать на случайность, то два эпизода (на границе с Польшей и Литвой) – это уже почти закономерность.
 
По некоторым слухам, сегодня, 28 апреля, «Ночные волки» попытаются снова попасть в ЕС. Если их пропустят, конфликт, возможно, будет исчерпан, но если снова развернут домой, остается дождаться российского ответа. Возможно, этот будет демонстративный ответ, например, не впустят в РФ не каких-то устрашающего вида европейских байкеров, а, например, спортивную команду, заподозрив их в контрабанде или еще каких грехах.
 
В Москве на инцидент на польской границе отреагировали, потребовав от Варшавы объяснений, например, если уж хотели отказать во въезде, то зачем устроили показательный тщательный досмотр, а если уже устроили, но ничего не нашли, то почему не пропустили.
 
Ранее сообщалось, что против мотопробега «Ночных волков» выступили в Беларуси и Чехии, а также, что в Германии могут аннулировать визы для байкеров из РФ. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

BMW 3-й серии
BMW 3-й серии
бункер
Бункер
Эротика
Эротика
17 июня
17 июня
Епифанцев Владимир Георгиевич
Епифанцев Владимир Георгиевич
Фамагуста
Фамагуста