Горячие Новости

Облако тегов

Варшава увидела в «Ночных волках» угрозу безопасности Польши

Варшава увидела в «Ночных волках» угрозу безопасности Польши

Российские байкеры из клуба «Ночные волки» не смогли пересечь белорусско-польскую границу из-за отказа польских властей, который основан на возможной угрозе национальной безопасности. «Так пояснили ситуацию в польском посольстве», - передает издание «Биржевой лидер».

Согласно информации, распространенной пресс-секретарем российского дипломатического представительства в Польше В. Пержинской, байкеров не пустили на польскую территорию на основании выданного индивидуального решения о запрете на въезд в страну. Как поясняется в документах, есть законодательно обоснованные причины не пускать этих россиян. В частности, имеются в виду те пункты законов Польши, где въезд иностранцам может быть запрещен в случае признания в них потенциальной опасности для безопасности страны, сохранения общественного порядка и прочего. Вместе с тем Пержинская отметила, что с документами и визами у членов «Ночных волков» был полный порядок.

К этому времени уже появилась реакция российских властей, которые выразили сожаление в связи с отказом во въезде этим россиянам по решению польских властей. Пресс-секретарь Кремля Д. Песков, в частности, заявил по данному факту, что «нам очень жаль» в связи с этим решением.

Не смогла попасть в Польшу и сопровождавшая группу байкеров съемочная группа российского телеканала «НТВ». Телевизионщикам на границе не пояснили, как сообщает сайт телеканала, причину отказа в пропуске на границе. Они вынуждены были провести время в боксе, где обычно проводится усиленный досмотр, в ожидании своих паспортов.

Ранее уже сообщалось, что на границе при въезде в Польшу на пункте пропуска Брест-Тересполь была задержана группа российских мотоциклистов в количестве десяти машин, которые заявляли, что направляются в Берлин в рамках мотопробега, посвященного Дню Победы. Французское издание «Фигаро», ссылаясь на польских пограничников, сообщило, что приезжие мотоциклисты не выполнили требования, которые позволили ли бы пересечь польскую границу. «Ночные волки» выдвинулись в дорогу в минувшую субботу из Москвы по маршруту Москва-Берлин, хотя на тот момент существовала информация о запрете на въезд в Польшу. Мотопробег, согласно официальной информации, был посвящен празднику День Победы и должен был завершиться 9 мая. В ходе передвижения по европейским странам байкеры должны пересечь Беларусь, Польшу, Австрию, Чехию, Словакию и в итоге оказаться в Берлине. Всего в пробеге, как было заявлено, должны были принять участие 15 человек.

Представитель пресс-центра погранкомитета Беларуси А. Тищенко позднее сообщил, что все байкеры, которые не смогли попасть в Польшу, вернулись на белорусскую территорию и остановились в Бресте на отдых. По его словам, в Брест прибыли 11 россиян на 10 мотоциклах. Также из сообщений в соцсетях самих байкеров стало известно, что в их планах остается обращение в Генконсульство РФ в Бресте. В этом городе россияне планируют остаться по-крайней мере до вторника. Как пояснил их руководитель А. Бобровский, завтра участники мотопробега снова будут на границе. С ними есть граждане Польши, которые приехали на встречу. Они расстроились, что российских байкеров не пустили к ним в страну. Также пока нет окончательного решения об отъезде назад в Россию.

Руководитель также рассказал, что за тот период пока россиянам пришлось провести время на границе с Польшей, их тщательно досматривали польские пограничники, проводили перекрестные допросы. Затем заявили, что появление этой колонны в Польше нежелательно, выставили кордон спецназа и выдворили всех на белорусскую территорию. Бобровский также сообщил журналистам, что другая колонна байкеров, которая въезжала в Бранево, смогла благополучно пересечь польскую границу, где их пропустила погранслужба. При этом руководитель группы байкеров отметил, что он не располагает информацией об аннулировании виз для всех участников мотопробега.

Попытка не пытка.

Лидер «Ночных волков» А. Залдостанов («Хирург») заявил сегодня, что участники байкерского пробега сделают еще одну попытку пересечь границу Польши. Это произойдет во вторник после того, как колонна прибудет на пропускной пункт. При этом, по словам Хирурга, на случай, если польская сторона вновь откажет во въезде на свою территорию, существует альтернативный вариант выполнить задуманную миссию. «Друзья из-за рубежа» выразили готовность передать письма российских ветеранов, которые везут байкеры для участников Второй мировой войны из Польши, Словакии, Чехии, Германии. Так пояснил байкер, известный своими дружескими отношениями с Путиным.

Как стало известно на прошлой неделе, польские представители власти предупредили, что байкеры не смогут пересечь границу государства. Там также прозвучали подозрения о провокационности данной акции. Кроме того, с аналогичным заявлением выступили и в Германии. Согласно информации из правительственных источников, было сообщено, что въезд «Ночным волкам» на немецкую территорию будет закрыт, а их визы, «полученные под ложными предлогами», уже отменены. Недовольство визитом российских мотоциклистов выразили и официальные власти Чехии. Они подозревают, что мотопробег байкеров устроен в противовес появлению военных из НАТО в Восточной Европе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Злата Огневич
Злата Огневич
Обработка алмазов
Обработка алмазов
Горские евреи
Горские евреи
Вадим Новинский
Новинский Вадим Владиславович
казань
Казань
Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)