Горячие Новости

Облако тегов

Польша запретила российским байкерам "Ночные волки" въезд в страну

Польша запретила российским байкерам "Ночные волки" въезд в страну

Руководство Польши запретило байкерам из клуба "Ночные волки" проезд по территории своей страны. Более детально о запрете польских властей на передвижение по своей территории российских байкеров, известных дружбой с Владимиром Путиным, узнавали журналисты раздела "Новости Мира" издания "Биржевой лидер".

Польские власти официально уведомили дипмиссию РФ в Варшаве о том, что участникам организованного клубом "Ночные волки" мотопробега Москва-Берлин запрещен въезд на территорию страны. Валерия Пержинская, пресс-секретарь посольства РФ, сообщила информационному агентству "Интерфакс", что российское дипломатическое представительство уже получило соответствующую ноту. Она объяснила, что в документе польская сторона официально уведомляет об отказе во въезде в страну группе российских мотоциклистов. Польские власти, объясняя данное решение, сослались на то, что информация о визите байкеров, равно как и о его организации, была получена ими слишком поздно.

Напомним, что байкеры из клуба "Ночные волки" намеревались совершить мотопробег из Москвы в Берлин, посвященный 70-летию со Дня Победы. Данное мероприятие должно было стартовать 25 апреля, а финишировать в немецкой столице байкеры намеревались аккурат ко Дню Победы – 9 мая. Предполагаемый маршрут мотопробега проходил через территорию Беларуси, Польши, Чехии и Словакии. Лидер "Ночных волков" Александр Залдостанов. известный также как "Хирург", рассказывая о запланированном мероприятии, объяснил, что в мотопробеге планировали принять участие 15 байкеров клуба.

553a1406a0815_Nochnie-volki.jpg

Данное намерение российских байкеров не было одобрено в Польше – глава польского правительства Эва Копач назвала запланированный "Ночными волками" мотопробег "провокацией, и высказалась против того, чтобы "Ночные волки" появлялись на польской территории. Кроме того, в Сети начали появляться различные сообщества, в которых поляки выражали свой протест в связи с планами российских байкеров проехать по территории Польши. По их мнению, мотопробег "Ночных волков" по странам Европейского Союза можно расценивать как своеобразное предупреждение европейским странам, а наиболее радикально настроенные пользователи заговорили о начале российской агрессии против Европы.

В этой связи жители Польши обратились к представителям власти с требованием не допустить мотопробега на территории страны и запретить пересечение польской границы для членов клуба "Ночные волки". Результаты проведенных недавно соцопросов также засвидетельствовали нежелание поляков видеть на территории своей страны российских байкеров – более половины из опрошенных жителей Польши высказались против этой идеи.

Против мотопробега высказались даже в Беларуси.

Стоит отметить, что против мотопробега высказались не только поляки, но и жители других стран, по территории которых намеревались проехать байкеры. в частности, противники запланированного "Ночными волками" мотопробега нашлись даже на территории самого близкого союзника Российской Федерации – Беларуси. Против мотопробега по территории страны высказались активисты молодежного крыла оппозиционного движения "За свободу".

Еще один шлагбаум на пути мотопробега был поставлен властями Германии – службы безопасности этой страны заявили, что "Ночные волки" не получат разрешения на проведение мотопробега в немецкой столице к Трептов-парку, в котором расположен мемориал воинам Советской армии. Кроме того, представители берлинской полиции сообщали, что они не получали никакого запроса относительно проведения 9 мая акции "Ночных волков" в Берлине. Впрочем, даже если эта заявка и будет подана в ближайшее несколько дней, ответ со стороны немецких правоохранителей будет отрицательным.

Отрицательно отнеслись к идее "Ночных волков" и в Чехии: глава чешского правительства Богуслав Соботка заявил о своей поддержке позиции, высказанной министром иностранных дел страны Любомиром Заоралеком, который назвал планы, озвученные российскими байкерами, провокацией. Общаясь с журналистами, Соботка подчеркнул, что о мотопробеге было объявлено уже после того, как по территории ряда европейских стран проследовал конвой американской военной техники.

"Хирург" заявлял о намерении попытаться получить шенгенскую визу.

Ранее Александр Залдостанов, говоря о запланированном "Ночными волками" мотопробеге, говорил, что сам он, скорее всего, не будет принимать участия в данном мероприятии, однако ему интересно, смог ли бы он получить шенгенскую визу, если бы обратился с соответствующим запросом.

Он объяснил, что намерен попробовать получить визу, поскольку интересен конечный результат. Однако, как отметил "Хирург", необходимости в том, чтобы оставлять 9 мая Москву и Санкт-Петербург, он не видит. Кроме того, добавил лидер "Ночных волков", на День Победы его ждут еще и Орел, и Екатеринбург, и просто нет смысла все бросать ради этого мотопробега. По словам Залдостанова, первоначально у него вообще не было намерения принимать участие в мотопробеге, однако после того, как в адрес пробега начали раздаваться негативные заявления, начал подумывать о переменах в своих планах. "Впрочем, - подчеркнул он, - "Ночные волки" в любом случае планируют проехать от Москвы до Берлина по маршруту Победы".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Виктор Некрасов – фронтовик, писатель, диссидент, запрещенный в СССР эмигрант
16 августа
16 августа
Бузова Ольга
Бузова Ольга Игоревна
14 мая
14 мая
5 мая
5 мая
1 ноября
1 ноября