Горячие Новости

Облако тегов

США не собираются воевать за Крым

США не собираются воевать за Крым
Соединенные Штаты Америки не готовы воевать за Крымский полуостров. Такое заявление было сделано бывшим послом Соединенных Штатов Америки в Российской Федерации Майклом Макфолом во время интервью корреспондентам одного из украинских изданий.

По словам американского дипломата, Соединенные Штаты Америки не готовы воевать за Крымский полуостров. Помимо этого, Майкл Макфол отметил, что Вашингтон не готов воевать ни за Венгрию, ни за Польшу, ни за Чехословакию.

При этом бывший американский посол в России отметил, что он просто не хочет, чтобы люди переоценивали возможности стран Запада. По словам Майкла Макфола, Соединенные Штаты Америки не пойдут на военную операцию, и это, по мнению дипломата, является очевидным. Также бывший посол США в России заявил, что иногда у него складывается впечатление, что люди от американцев хотят больше, чем от самих себя.

Кроме того, американский дипломат отметил, что именно после побега бывшего президента Украинского государства Виктора Януковича правительством Российской Федерации было принято окончательное решение о незаконном присоединении территории Крымского полуострова.

Также бывший посол США в Российской Федерации заявил, что побег Виктора Януковича, который на тот момент занимал должность президента Украинского государства, для правительства Соединенных Штатов Америки стал полной неожиданностью, и эта информация была шокирующей. Американский дипломат отметил, что правительство США было шокировано информацией о побеге Виктора Януковича, для Америки это стало сюрпризом.

Помимо этого, Майкл Макфол сообщил о том, что за время Евромайдана вице-президент Соединенных Штатов Америки Джо Байден звонил тогдашнему президенту Виктору Януковичу 15 раз. По словам Макфола, Байден пытался убедить Януковича добиться соглашения с представителями тогдашней оппозиции. При этом американский дипломат отметил, что на том этапе развития событий Соединенные Штаты Америки поддерживали идею проведения круглого стола с представителями оппозиции, однако украинский народ не хотел соглашения с Виктором Януковичем.

По словам американского дипломата, тогда было очень много людей, которые не согласились договариваться с режимом Януковича. Макфол отметил, что в первую очередь этими людьми были активисты Евромайдана. Также бывший посол США в Российской Федерации заявил, что Соединенные Штаты Америки ничего не могли сделать в той ситуации. При этом Майкл Макфол отметил, что, по мнению президента Российской Федерации Путина, правительство Соединенных Штатов может просто позвонить и заявить: «Мустафа, вот наши новые поручения».

Отметим, что бывший посол Соединенных Штатов Америки в Российской Федерации Майкл Макфол поддерживает позицию относительно начала поставок в Украинское государство летального вооружения.

В Крыму захватили более четырех тысяч предприятий - Березовец.

Немного ранее появилась информация, что на территории Крымского полуострова находится больше четырех тысяч субъектов предпринимательской деятельности, которые незаконно сменили владельцев. Такая информация была обнародована во время пресс-конференции в Киеве политологом и идеологом проекта Free Crimea Тарасом Березовцом.

post-218699-0-14571700-1429905965.jpg

Политолог перечислил ряд наиболее крупных предприятий, расположенных на территории Крыма, которые, по заверениям российского правительства Крыма на полуострове, были подвергнуты «национализации». К их числу относятся ООО «Севморрем», ТМ «Массандра», ООО «Югморсервис» , ПАТ «Укртелеком» и другие.

При этом, как отмечает эксперт, что со стороны украинского правительства пока что не наблюдалось необходимой ответной реакции на такие факты, которые политолог характеризует как экономические преступления.

По словам Тараса Березовца, то огромное количество преступлений, которые уже были совершены и продолжают совершаться, со стороны правительственных структур и со стороны государства Украина не находят объективной реакции.

Помимо этого, украинский политик Андрей Сенченко, бывший народный депутат (V, VI, VII созывы), также выступил с критикой в сторону украинского правительства. Сенченко также лишился своего имущества на территории Крымского полуострова.

По словам политика, к сожалению, Украинским государством на сегодняшний день не была выработана стратегия отношения к собственным оккупированным территориям, а также Украиной не реализовываются какие-либо системные технологии защиты интересов государства, частного бизнеса, государственных организаций и отдельных граждан, пострадавших в результате оккупации территории Крымского полуострова.

Вместе с этим экспертами также было констатировано наличие позитивного стремления украинского правительства по составлению исков в международные судебные органы.

Как известно, 1 марта текущего года властями Крымского полуострова был завершен процесс так называемой национализации. Крымским правительством была инициирована национализация всех объектов на территории Крыма, принадлежащих украинскому олигарху Игорю Коломойскому, также национализации были подвергнуты Ялтинская киностудия и ряд предприятий, к числу которых относятся «Крымавтотранс», «Крымэнерго», крымский филиал «Укртелекома», а также и другие компании.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

евро доллар
Курс евро к доллару США
Луара
Замки Луары
Земля
Земля
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Донецкая область
Донецкая область
Internet Explorer
Internet Explorer