Горячие Новости

Облако тегов

Российских байкеров «Ночные волки» не пустили в Польшу

Российских байкеров «Ночные волки» не пустили в Польшу

Как и предполагалось, не проходит без проблем намеченный российскими байкерами из клуба «Ночные волки» мотопробег по территории европейских стран. Российских мотоциклистов на территорию Польши не пустили, об этом стало известно журналистам раздела «Новости мира» онлайн-издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Несложно было предположить, что российские байкеры из мотоклуба «Ночные волки» не смогут беспрепятственно реализовать намеченный ими мотопробег под названием «На Берлин!». Мероприятие, приуроченное к 70 годовщине Победы в Великой Отечественной войне, было намечено в формате мотопробега, маршрут которого пролегал территорией европейских стран от Москвы до Берлина.

Общеизвестно то, что мотоклуб является в значительной мере политизированным. И сами байкеры, их руководитель Александр Залдостанов, также известный как байкер «Хирург», активно поддерживает агрессивную политику, реализуемую Кремлем на внешнеполитической арене. Именно по этой причине приближенных к Владимиру Владимировичу мотоциклистов на территории европейских стран видеть не желают.

На территорию Польши колонну «Ночных волков» не пустили.

Байкерам из всероссийского мотоклуба «Ночные волки» запретили въезжать колонной на территорию Польши. Пограничный контроль на границе между Беларусью и Польшей мотоциклисты пройти не смогли. Пограничники официально сообщили байкерам о том, что их присутствие на польской территории нежелательно.

Происшествие на белорусско-польской границе освещено в публикации участников мотопробега в сети «Живой журнал». Пользователь написал о том, что мотопробег, очевидно, подошел к концу, в Польшу байкеров не пустили, объявив персонами нон грата. Польские пограничники заявили байкерам о том, что им следует развернуться и уехать в том направлении, откуда они прибыли.

Ранее участники мотопробега информировали об успешном прохождении контроля на белорусской границе. Можно предположить, что такого приема от польских пограничников российские мотоциклисты не ожидали. Тем не менее и польская общественность, и представители властей ранее неоднократно заявляли о том, что на своей территории видеть «Ночных волков» не желают.

Еще на прошлой неделе представители официальной Варшавы заявили о запрете транзита колонны российских мотоциклистов через территорию Польши. Руководитель колонны Андрей Бобровский в своем аккаунте в социальной сети сообщил о тщательном досмотре, который проводят сотрудники погранслужбы Польши российским байкерам.

Польские пограничники и сотрудники таможни вызывали российских мотоциклистов по одному в кабинет, где проводили опрос, интересовались деталями путешествия. Бобровский обратил внимание на то, что пограничниками проводится полный осмотр вещей мотоциклистов. Проверяются, по его словам, все вещи – вплоть до каждой майки, отвертки и ключа.

Примечательно то, что польская пресса сообщает о попытках некоторых представители клуба «Ночные волки» въехать польскую территорию поодиночке. По данным издания rmf24, приехавшие в Польшу российские мотоциклисты планируют затем встретиться в Варшаве. Ссылаясь на собственные источники, издание пишет о том, что в воскресенье во второй половине дня трое российских граждан с шенгенскими визами заехали на территорию Польши через пункт пограничного пропуска в Тересполе. Кроме того, двое российских мотоциклистов зафиксированы на пункте погранпропуска в Славутиче.

В комментарии «Радио Польша» Агнешка Голиас, пресс-секретарь пограничной службы, отметила, что информация об одиночном въезде российских байкеров в Польшу действительности не соответствует. По утверждению чиновника, единственными представителями российского мотоклуба являются мотоциклисты из Калининграда, которые небольшой группой въезжали на польскую территорию 25 апреля.

Как уже сообщалось ранее, группа российских байкеров посещала Польшу для визита на кладбище советских воинов в польском городе Бранево. Голиас отметила, что указанная немногочисленная группа посещала польскую территорию согласно утвержденному ранее плану с установленным наперед временем въезда и выезда.

«Ночные волки» – нежелательные гости.

24 апреля официальная Варшава заявила о том, что не намерена позволить «Ночным волкам» пересечь границу страны. Ранее недовольство перспективой проезда колонны выражала польская общественность. В социальных сетях пользователи писали о том, что посещение территории страны байкерами можно рассматривать как плохое предзнаменование.

Поляки отмечали, что те места, где появляются знаковые российские мотоциклисты, через некоторое время оказываются оккупированными Россией. В качестве примера поляки называли аннексированный Крымский полуостров и охваченный вооруженным конфликтом Донбасс. С учетом этого обстоятельства поляки призывали всеми возможными способами воспрепятствовать въезду «Ночных волков» на территорию Польши.

Предполагается возникновение проблем у байкеров в конечной точке их маршрута, в Берлине. Правоохранители Берлина заявили, что не намерены допускать проезда колонной российским байкерам. Единственный вариант – это въезд мотоциклистов в город для тихого празднования, которое не требует согласования с властями. Позже представители немецкой власти проинформировали об аннулировании виз некоторых байкеров, объяснив это тем, что разрешение на въезд было получено по ложному предлогу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к украинской гривне
население Испании
Население Испании
Mazda CX-9
Mazda CX-9 – солидный кроссовер с характером спорткара
Города США
Города США
5 августа
5 августа
Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович