Горячие Новости

Облако тегов

Несмотря на запрет, «Ночные волки» въехали в Польшу

Несмотря на запрет, «Ночные волки» въехали в Польшу

Байкеры из российского мотоклуба «Ночные волки» пересекли границу с Польшей. Несмотря на запрет, российские мотоциклисты въехали на польскую территорию. Об этом стало известно корреспондентам раздела «Новости мира» онлайн-издания для трейдеров «Биржевой лидер».

Во вчерашних мероприятиях, посвященных годовщине окончания Второй мировой войны, приняли участие более 200 мотоциклистов из Калининграда. Среди 200 байкеров были представители местного клуба «Ночные волки». Мотоциклисты приняли участие в мероприятиях, посетили кладбище Бранево, их приезд на польскую территорию прошел без особых сложностей.

Местное издание RMF24 сообщает о ходе мероприятия, посвященного годовщине Победы. Согласно данным публикации, присутствовало около 500 российских граждан. Более 200 россиян были мотоциклистами. В числе российских байкеров значится делегация мотоклуба «Ночные волки», его калининградского отделения.

Один из участников мотопробега рассказал журналистам о том, что на границе никаких препятствий байкеры не встретили. От границы российских мотоциклистов сопровождают польские полицейские. Губернатор Калининградской области Николай Цуканов также участвует в мотопробеге, вчера он присутствовал на церемонии возложения цветов на кладбище Бранево.

Ранее о намерении принять участие в мотопробеге с незатейливым названием «На Берлин!», посвященном 70 годовщине Победы, заявлял Александр Залдостанов, более известный как байкер Хирург. Идея о проведении мотопробега европейскими странами, которая возникла у поддерживающих политику Кремля мотоциклистов, встречена иностранной общественностью без энтузиазма.

Днями Марцин Войцеховский, пресс-секретарь внешнеполитического ведомства Польши, сообщил о том, что Польша отказала российским байкерам во въезде на территорию страны. Это заявление представителей польских властей получило негативную оценку российских коллег. Однако польская общественность выразила этому решению поддержку.

Когда распространилась информация о намерении «Ночных волков» посетить Польшу, в соцсети Facebook поляками была создана группа, в которой публиковались призывы по-всякому препятствовать въезду мотоциклистов на польскую территорию. Пользователи обращали внимание на то, что приезд байкеров следует воспринимать как своеобразное предупреждение полякам.

Польская общественность писала о том, что появление мотоциклистов является плохим предзнаменованием. По утверждению подписчиков паблика, в месте, где появляются «Ночные волки», через некоторое время начинается российская оккупация. В качестве примеров пользователи приводили украинские территории – Крым и Донбасс.

Еще в начале месяца идею российских байкеров о проведении мотопробега в Польше называли провокационной. Руководство Германии и Чехии также довольно негативно оценивает будущий визит российских мотоциклистов на территорию своих стран. Берлин намерен запретить пребывание байкеров в Германии.

Германия аннулировала визы некоторым «Ночным волкам».

Вслед за представителями польской власти официальный Берлин заявил о намерении воспрепятствовать въезду мотоциклистов из клуба «Ночные волки» на территорию Германии. Агентство Reuters со ссылкой на собственные источники в немецкой власти пишет о том, что визы некоторых членов мотоклуба, полученные «по ложным предлогам», будут аннулированы.

Источник информационного агентства сообщил, что лидерам «Ночных волков» въезд в Германию будет запрещен. Визы, полученные ранее руководителями мотоклуба, по словам информатора, будут аннулированы, как такие, которые были выданы «под ложными предлогами». Правительство Германии, комментируя желание российских байкеров провести мотопробег подобного формата констатирует, что это мероприятие не будет способствовать укреплению отношений между двумя странами.

В Праге увидели альтернативное смысловое наполнение будущего мотопробега. Представители чешской власти полагают, что таким способом россияне решили выразить свое недовольство тем, что территорией европейских государств проехал военный конвой, состоящий из американских военнослужащих.

Словацкое правительство заявило, что особых возражений против проведения мотопробега не имеет. По утверждению представителей словацкой власти, территорией страны могут проехать байкеры, если они предварительно получат визы и не являются фигурантами списков лиц, в отношении которых введены персональные санкции.

Байкеры Северной Пальмиры против Хирурга.

Мотоциклисты из Санкт-Петербурга недовольны перспективой присутствия Александра Залдостанова на открытии мотосезона в их городе. На странице Мотосевета Санкт-Петербурга в соцсети «ВКонтакте» размещено заявление, в котором байкеры выступают против открытия мотосезона Хирургом.

Байкеры выражают недовольство тем, что присутствие Хирурга и непривычная организация открытия мотосезона превратят церемонию в митинг, политическую акцию. Петербургские байкеры отмечают, что в последнее время их раздражает показной патриотизм Залдостанова. Среди байкеров Санкт-Петербурга достаточно патриотов, они не выставляют свою любовь к Родине напоказ.

Мотоциклисты обратили внимание, что обычно поздравления звучат со сцены праздничного концерта, а в этом году планируется проводить мероприятие на трибуне на Дворцовой площади. Авторы сообщения полагают, что открытие мотосезона будет превращено в митинг политического характера.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

20 октября
20 октября
Баходир Чориев
Баходир Чориев
9 октября
9 октября
Сирия
Сирийская Арабская республика
украинцы
Украинцы
29 апреля
29 апреля