Горячие Новости

Облако тегов

От землетрясения в Непале погиб топ-менеджер Google

От землетрясения в Непале погиб топ-менеджер Google

Из средств массовой информации поступают ведомости о последствиях землетрясения в Непале. Одним из погибших в результате землетрясения стал Даниэль Фрединбург, топ-менеджер компании Google. Об этом сообщают корреспонденты раздела «Новости мира» интернет-издания для трейдеров «Биржевой лидер».

Во вчерашнем выпуске журнала Time опубликованы ведомости о гибели топ-менеджера Google Даниэля Фрединбурга. Он стал жертвой сошедшей с вершины Эвереста лавины, которая образовалась вследствие мощного землетрясения в Непале. Фрединбург стал одним из 10 погибших от снежных лавин человек, которые умерли на протяжении минувших суток близ Эвереста.

Известно, что работник компании Google был членом экспедиции, состоявшей из работников Jagged Globe. Группа совершала восхождение на самую высокую горную вершину, когда в Непале произошло землетрясение. Двое других членов экспедиции получили травмы. Травма головы, полученная Фрединбургом, оказалась несовместимой с жизнью. Топ-менеджер Google является единственным членом экспедиции, который погиб от лавины по пути на Эверест.

В компании Google Фрединбург работал в инженерном отделе, занимался технологиями для защиты частной информации пользователей. Кроме того, топ-менеджер входил в состав Google Х, отделения, которое специализировалось на разработке инновационных технологий.

Газета The times of India в воскресенье сообщила о том, что количество жертв произошедшего субботним утром землетрясения достигло числа 1805 человек. Травмы различной степени тяжести получили 4718 человек.

По данным СМИ, вчерашнее стихийное бедствие стало самым серьезным землетрясением, которое произошло в Непале за последних 80 лет. Подземные толчки, сопровождавшие землетрясение магнитудой в 7,9 балла, стали причиной разрушений в исторической части Катманду, столицы Непала. На Эвересте сошли лавины, став причиной гибели и травм альпинистов. На территории Индии погибло более 30 человек.

Эпицентр землетрясения находился на расстоянии 81 километра от столицы Непала. В Катманду сильно пострадал центр города - построенные несколько веков тому назад храмы, дворцы и башни оказались разрушенными. В числе разрушенных сооружений значатся те, которые по праву считались предметом гордости столицы Непала и обеспечивали Катманду туристическую привлекательность.

Одним из разрушенных зданий является смотровая башня Дхарахара, которая считалась одной из главных городских достопримечательностей. Кадры камер наблюдения из Катманду показывают, что культовые сооружения – храмы и дворцы на площади Дурбар - разрушены практически до основания. Спасатели полагают, что под завалами могут находиться десятки человек.

По данным властей Непала, разрушены или сильно повреждены многие жилые дома. Трещины образовались даже в здании, где работает дипломатическая миссия из России. Информация о погибших россиянах на данное время отсутствует.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню
узбеки
Узбеки - основной народ Узбекистана
Audi R8
Audi R8
Львовская область
Львовская область
Магнитная буря
Магнитная буря
Правый сектор
Правый сектор