Горячие Новости

Облако тегов

В Непале объявили ЧП – число жертв достигает 1450 человек

В Непале объявили ЧП – число жертв достигает 1450 человек

Количество погибших в результате мощнейшего землетрясения, произошедшего в Непале, уже превысило 1450 человек. Такое заявление некоторое время назад сделал Министр финансов Непала Рама Шаран Махат, ссылаясь на сообщение представителей армии, принимающих непосредственное участие в спасательной операции. Эксперты раздела «Новости мира» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» считают нужным отметить, что несколько часов назад поступало сообщение о 876 погибших, а теперь их количество возросло практически вдвое.

 

754299617679372_1043231365.jpg

Аналогичную цифру в 1450 человек называет и местный телевизионный канал DPA. Кстати, по сообщению министра финансов, только лишь в столице Непала, городе Катманду, погибло около двух сотен человек. Многие постройки и дома полностью разрушены. А еще около 1,7 тысячи местных жителей получили ранения разной степени тяжести. В связи с этим местные власти полагают, что количество погибших в результате этого страшного стихийного бедствия может еще больше возрасти. К тому же далеко не все завалы, под которыми могут находиться люди, успели разобрать спасатели. Власти Непала уже объявили на территории страны чрезвычайное положение, а также заявили, что для ликвидации последствий землетрясения потребуется помощь международного сообщества.

754299617679604_1043231365.jpg

Напомним также, что сегодня «трусило» не только в Непале, но и в соседствующей с ней Индии. Там в результате подземных толчков и вызванных ими разрушений погибло 34 человека. Кроме этого, погибло как минимум 16 человек из КНР. Среди них оказалась и лидер женской экспедиции на Эверест. «По меньшей мере 16 граждан КНР погибли в результате землетрясения, в том числе два человека в Непале, три члена женской экспедиции и 11 местных жителей на территории КНР», - говорится в статье газеты China Daily, которая ранее также сообщила, что члены экспедиции, которая находилась на северном склоне Эвереста, потеряли контакт с лидером команды Ма Лияму. В то же время информационное агентство «Синьхуа» сообщает о 5 погибших и еще 13 пострадавших в Тибете в результате того же землетрясения, где власти уже запустили режим экстренного реагирования в связи со стихийным бедствием.

754299617679459_1043231365.jpg

В связи со случившимся также был отменен рейс из Катманду в Гонконг. Согласно информации агентства «Синьхуа», в настоящее время в аэропорту Катманду находится три десятка туристов из Гонконга, которые ждут ближайшего рейса для того, чтоб отправиться домой. Администрация аэропорта Гонконга, в свою очередь, приостановила регистрацию пассажиров на два рейса, которые по расписанию должны были вылететь в Непал в субботу вечером.

754299529605350_1043231365.jpg

Ситаншу Кар, пресс-секретарь Министерства обороны Индии, сообщил, что его страна направляет в Непал два самолета, а также два вертолета Ми-17, которые будут принимать участие в процессе ликвидации последствий землетрясения. «Два вертолета Ми-17 отправились в Непал из Горакхпура. Два самолета ВВС C-17 Globemaster III, на которые происходит погрузка медпомощи на авиабазе Хиндон, вскоре отправятся в Катманду», - написал он на своей странице в одной из социальных сетей.

Следует отметить, что это уже вторая отправка авиации из Индии в Непал за сегодняшний день. Немногим ранее сообщалось об отправке трех бортов, два из которых со специалистами по ликвидации последствий, а третий - с медицинским оборудованием и медработниками.

Климкин выразил соболезнования.

Павел Климкин, министр иностранных дел Украины, выразил соболезнования Непалу в связи с разрушительным землетрясением. «Мои самые искренние соболезнования народу Непала», - написал он в своем блоге в сервисе микроблогов Twitter. Он также пожелал пострадавшим скорейшего выздоровления.

Вместе с тем МИД Украины занимается проверкой, были ли среди погибших либо пострадавших в Непале кто-то из граждан Украины. «Информация о наличии среди пострадавших от землетрясения граждан Украины проверяется, пока данных об этом нет. Ситуация находится на контроле МИД Украины», - заявил Евгений Перебийнис, глава Департамента информационной политики МИД Украины.

Напомним, землетрясение, магнитуда которого составляет 7,9 балла по шкале Рихтера, произошло сегодня утром в Непале. Толчки были зафиксированы в 06:11 по времени UTC (09:11 по московскому времени). Эпицентр землетрясения располагался в 82 километрах к северо-западу от Катманду. Очаг землетрясения залегал на глубине 15 километров.

Кроме этого, данные подземные толчки также вызвали лавины в Гималаях. Такие данные предоставили корреспондентам в Министерстве туризма Непала. Дело в том, что львиная доля любителей альпинизма отправляется на Эверест именно в апреле, поскольку считается, что именно в этом месяце погодные условия для совершения таких походов наиболее оптимальны.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Россия 24 - телеканал
Россия 24 - телеканал
Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна

Народ Грузии - грузины
7 мая
7 мая
Винницкая область
Винницкая область
8 января
8 января