Горячие Новости

Облако тегов

Фейгин: Савченко приняла извинения СБУ

Фейгин: Савченко приняла извинения СБУ

Захваченная в плен летчица из Украины и народный депутат Надежда Савченко, а также ее адвокаты приняли извинения от Службы безопасности Украины за неосторожное заявление начальника Главного следственного управления Службы безопасности Украины Василия Вовка о том, что защита подсудимой проявляет интерес к тому, чтобы летчица осталась в тюрьме.

Об этом говорится в сообщении адвоката Марка Фейгина в микроблоге «Твиттер». Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

«Мы, защита Савченко, как и она сама, принимаем извинения за оскорбления в наш адрес и считаем конфликт исчерпанным», - подчеркнул защитник Надежды Савченко.

Заявления руководителя ГСУ Службы безопасности Украины Вовка о том, что адвокаты Надежды Савченко не проявляют интерес к ее освобождению возмутили пленную летчицу. В ответ Савченко написала письмо, в котором обратилась с прошением к Вовку «не совать нос» в ее дело.

«Я Вас прошу не совать нос в мое дело, так как Вы не способны меня защитить и не желаете, при этом препятствуете защищать меня другим, по этой причине не имеете никакого морального права рассказывать обо мне вообще!», - пишет она.

От имени Службы безопасности и его председателя Валентина Наливайченко перед народным депутатом извинился Маркиян Лубкивский, который считается советником руководителя Службы безопасности Украины. Он сказал, что мнение Вовка, которое было озвучено, считается его собственным взглядом, который не затрагивает позиции Службы безопасности Украины.

«Чувствую необходимость попросить прощения перед Надеждой Савченко за причиненную ей боль, которая спровоцировала, в свою очередь, ее резкую реакцию на заявления Василия Вовка, управляющего Главного следственного управления Службы безопасности Украины. Делаю это от имени председателя Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко, с которым мы только что завершили разговор по этой теме. Высказывания нашего коллеги Василия Волка считается его личной точкой зрения и никоим образом не отражают позицию Службы безопасности Украины», - пояснил Лубкивский.

Стоит напомнить, Надежде Савченко выдвигают обвинения в пособничестве к убийству двух и более лиц, пособничестве в покушении на убийство двух и более лиц по мотивам политической ненависти, а также в незаконном пересечении рубежа Российской Федерации. Ее считают причастной к гибели корреспондентов ВГТРК Антона Волошина и Игоря Корнелюка, которые были убиты в процессе минометного обстрела под Луганском.

Следственный комитет Российской Федерации рассказал, что за короткий срок материалы дела Савченко будут выделены в отдельное дело из общего уголовного производства для дальнейшего направления в суд.

Защита летчицы не довольна темпом сотрудничества с СБУ.

Адвокат народного депутата Украинского государства Надежды Савченко Илья Новиков выступил за оперативное сотрудничество со Службой безопасности Украины, как передают средства массовой информации.

«Мы не вполне довольны тем, в каком темпе это производится. Мы получаем документы от Службы безопасности Украины через нашего коллегу Александра Плахотнюка из Киева. Но все это тянется неделями, а нам приходится очень оперативно реагировать», - сообщил Новиков.

Стоит напомнить, Савченко, которой в пятницу было оглашено обвинение в окончательной редакции, в очередной раз не признала свою виновность. Кроме этого, Министерство иностранных дел Украины выразило решительный протест по причине обвинения, предъявленного 24 апреля текущего года стороной Российской Федерации народному депутату Украины Надежде Савченко.

«Невзирая на неоднократные обращения стороны Украинского государства в отношении насильственного вывоза Надежды Савченко на территорию Российской Федерации, сегодня Следственный комитет Российской Федерации выдвинул ей дополнительное обвинение в незаконном пересечении рубежа Российской Федерации. Такие действия говорят о попытке стороны Российской Федерации любой ценой обосновать содержание гражданки Украины под арестом и ее уголовное преследование на территории Российской Федерации. При этом игнорируются все предоставленные защитой Надежды Савченко подтверждения ее непричастности к инкриминируемым действиям», - отмечается в заявление Министерства иностранных дел Украины в пятницу.

В заявлении подчеркивается, что Российская Федерация продолжает пренебрегать универсальными нормами международного гуманитарного права и не принимает ко вниманию многочисленные обращения мирового сообщества с требованием освободить Надежду Савченко.

«Наглым образом игнорируется статус Надежды Савченко как народного депутата Украины и члена Парламентской ассамблеи Совета Европы, которая использует европейский парламентский иммунитет. Наличие данного иммунитета доказано Комитетом ПАСЕ в вопросах правил, процедуры, иммунитетов и институциональных дел, согласно заключению которого подобный иммунитет распространяется и на любые обращения, которые были возбуждены против члена ПАСЕ до вступления в силу его парламентского мандата, и действия, произведенные до начала его полномочий в Ассамблее», - рассказали в Министерстве иностранных дел.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Гобозов Александр
Гобозов Александр
Технический анализ
Технический анализ
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Кримова, Гульнара Исламовна
Каримова Гульнара Исламовна
Инновация (ноу-хау)
Инновация (ноу-хау)
Экономический  кризис
Экономический кризис