Горячие Новости

Облако тегов

С территории РФ в Крым отправили груз со знаком «Ядерная опасность»

С территории РФ в Крым отправили груз со знаком «Ядерная опасность»

С территории Российской Федерации в сторону Крымского полуострова отправился груз, помеченный знаком «Ядерная опасность». Такая информация была обнародована Информационно-аналитическим центром Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Как отмечается в сообщении, по оперативной информации, 23 апреля в Генеральном консульстве Украины, расположенном в Ростове-на-Дону, раздался тревожный звонок. Также в сообщении отмечается, что звонивший, который по очевидным причинам пожелал остаться неизвестным, сообщил, что предположительно в сторону Крымского полуострова через железнодорожную станцию Ростова проследовало несколько вагонов, которые были помечены знаком «Ядерная опасность».

Также в сообщении отмечается, что жители Крымского полуострова сообщали о том, что подобные грузы уже неоднократно были замечены на территории автономной республики, находящейся под оккупацией.

В сообщении Совета нацбезопасности отмечается, что военными экспертами не исключается возможность транспортировки ядерных боеголовок военнослужащими Российской Федерации на оккупированную территорию Крымского полуострова, которые предназначаются для использования передвижных ракетных комплексов.

Напомним, ранее в Североатлантическом альянсе сообщали, что Российской Федерацией на территорию оккупированного Крымского полуострова были направлены средства доставки ядерного оружия.

Как известно, средства доставки ядерных боеголовок могут представлять собой баллистические ракеты или же ядерные бомбы, которые используются для оснащения стратегических бомбардировщиков.

В США обеспокоены заявлением РФ о ядерном оружии в Крыму.

Ранее в правительстве Соединенных Штатов Америки заявили о том, что у официального Вашингтона нет доказательств присутствия на территории Крымского полуострова российского ядерного оружия, однако серьезную обеспокоенность американского руководства вызвали заявления некоторых высокопоставленных лиц Российской Федерации о такой возможности. Такое заявление было сделано во время онлайн-конференции, проведенной в среду заместителем государственного секретаря Соединенных Штатов Америки по вопросам контроля над разоружением Роуз Геттемюллер.

По словам заместителя госсекретаря Соединенных Штатов Америки, американскому правительству не приходилось видеть доказательств того, что Российской Федерацией на территорию Крымского полуострова было переброшено ядерное вооружение. Однако, по словам Роуз Геттемюллер, американским правительством не принимается тот факт, что территория Крымского полуострова была захвачена Российской Федерацией и что после этого россияне стали называть Крым частью России. При этом Геттемюллер подчеркнула, что американское правительство просто не соглашается с такой позицией Российской Федерации, поскольку Крымский полуостров является территорией Украинского государства.

Также Роуз Геттемюллер отметила, что Украина является безъядерным государством в соответствии с условиями Договора о нераспространении ядерного оружия. По этой причине, по словам заместителя госсекретаря, у правительства Соединенных Штатов Америки возникает серьезная обеспокоенность, которая связана с появлением информации о том, что Российской Федерацией могло быть переброшено ядерное вооружение на территорию Крымского полуострова.

Как отметила заместитель госсекретаря США, несмотря на то что данный вопрос в настоящее время находится в плоскости риторики, он все же не может не вызывать беспокойства. По словам Роуз Геттемюллер, это связано с тем, что о возможности размещения ядерного вооружения на территории Крымского полуострова заявляли даже официальные высокопоставленные чиновники Российской Федерации.

Помимо этого, Роуз Геттемюллер выразила серьезную обеспокоенность по причине того, что подобный шаг со стороны Российской Федерации будет представлять собой вызов международному праву, поскольку в действительности размещение ядерного вооружения на территории Крымского полуострова будет означать действия, направленные против суверенитета независимого государства - Украины.

Кроме того, представитель Госдепартамента США выразила убежденность в том, что такие действия российского правительства также будут угрожать стабильности и безопасности в европейском пространстве. По словам Роуз Геттемюллер, в настоящее время необходимо сосредоточить свои усилия на том, чтобы стабилизировать ситуацию на территории Украинского государства и восстановить мир в стране. Представитель Госдепартамента США при этом отметила, что главным направлением для достижения мира в Украинском государстве является реализация Минских договоренностей, в том числе со стороны Российской Федерации.

Также заместитель госсекретаря Соединенных Штатов Америки заявила, что американское правительство выражает надежду на то, что заявления о переброске ядерного вооружения на территорию Крымского полуострова, в конечном счете, все же не будут реализованы. Кроме того, Роуз Геттемюллер отметила, что, конечно, американская сторона будет продолжать очень четко сообщать о своей обеспокоенности, связанной с этим вопросом.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

бункер
Бункер
16 февраля
16 февраля
Первый канал
Первый канал
Испания
Мадрид. Столица Испании
Екатеринбург
Екатеринбург
3 января
3 января