Горячие Новости

Облако тегов

Свыше сотни людей погибло в Индии и Непале вследствие землетрясения

Свыше сотни людей погибло в Индии и Непале вследствие землетрясения

«Сегодня утром в Индии и Непале произошло крупное землетрясение, которое уже принесло многочисленные жертвы и разрушения, в том числе в Непале исчезло сразу несколько древних исторических памятников», - передает издание «Биржевой лидер».

Кроме многих смертей, есть большие разрушения.

По сообщениям зарубежной прессы, в Катманду практически разрушена башня Дхарахара (дата постройки - 1832 год), которая имела в высоту 62 метра и в свое время была внесена в список архитектурного наследия ЮНЕСКО. Но самое печальное, что под обломками, возможно, находятся шестьдесят человек. Надежда на какой-то благополучный для них исход есть ввиду сохранения целостности основания башни, это значит, что, возможно, кого-то из туристов удастся спасти. Землетрясение также затронуло весь Непал. В его столице, а также в городе Покхаре разрушениям и повреждениям подверглось большое количество домов, а под руинами некоторых построек остались заблокированными люди.

По сообщениям со ссылкой на Индийский метеорологический департамент, землетрясение началось двумя мощными подземными толчками. Магнитуда одного составила 7,9 балла, эпицентр его был расположен в Непале в восьмидесяти километрах от Катманду. Через несколько минут произошел второй толчок магнитудой 6,6 балла с эпицентром в двух километрах от первого. Очаг, по информации индийских метеорологов, находился на глубине 10 км. Геологическая служба Соединенных Штатов при этом сообщила информацию, в соответствии с которой очаг залегал на 15-километровой глубине. Однако на этом землетрясение не завершилось и через пару часов продолжилось несколькими повторными толчками. Сейсмологи насчитали тринадцать повторных толчков на непальской территории. Согласно информации, распространенной американской Геологической службой, магнитуда повторных толчков располагалась между 4,6 и 6,6. Подземные толчки остаточного характера фиксировались в городах северной Индии, в частности, в Нью-Дели.

Информация о жертвах и разрушениях постоянно обновляется. Так, власти Непала уже заявили о полутора сотнях жертв на своей территории. Также власти сообщили, что землетрясение принесло большие разрушения исторической застройке столицы страны. Многовековые храмы теперь разрушены, а также дворцы и башни. В Индии пока сообщили о пострадавших в нескольких штатах, указывается о восьмидесяти пострадавших и полутора десятках погибших.

Бангладеш охвачен паникой после произошедших землетрясений в Непале, люди покидают дома, опасаясь последствий стихийного бедствия. Согласно новостям, людям действительно есть чего опасаться, так как в столице Дакке во многих дома обнаружены трещины, есть и пострадавшие, кроме того, последствия ощущаются и в других городах страны, однако более точные данные ожидаются позднее, после проведенных исследований. Ощущаются последствия произошедшего и в Гималаях. Там сейчас большое количество туристов и людей, занимающихся альпинизмом. Как сообщается, землетрясение в Непале привело к сходу лавин в горах.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Знакомства
Знакомства
Одноклассники - вход на сайт
Одноклассники - вход на сайт
Лихорадка Эбола
Лихорадка Эбола (вирус Эбола)
Chevrolet Tacuma
Chevrolet Tacuma – автомашина для семьи

Cоca-Cоla
Opel Corsa
Opel Corsa – немецкая улыбка