Горячие Новости

Облако тегов

У берегов Греции произошло землетрясение 6,3 балла

У берегов Греции произошло землетрясение 6,3 балла

В четверг вечером в Средиземном море неподалеку от острова Крит было зафиксировано землетрясение, магнитуда которого составила 6,3 балла по шкале Рихтера. Об этом сообщают средства массовой информации со ссылкой на данные Геологической службы Соединенных Штатов Америки.

По информации Геологической службы Соединенных Штатов Америки, эпицентр подземных толчков располагался на глубине около 20 километров между двумя греческими островами - Крит и Карпатос, на расстоянии в 147 километров в юго-восточном направлении от города Ираклион.

Также сообщается, что землетрясение было ощутимым во многих районах Греции. Информация о пострадавших и разрушениях, которые могло спровоцировать землетрясение, пока что отсутствует.

Напомним, что днем ранее, в среду, 15 апреля, на Крите также было зафиксировано землетрясения. Землетрясение, магнитуду которого сейсмологи оценили в 5,5 балла по шкале Рихтера, произошло на расстоянии в 71 километр к северо-западу от кипрского города Лимассол. Об этом сообщили средства массовой информации, ссылаясь на сведения Геологической службы Соединенных Штатов Америки.

Известно, что в основном землетрясение ощущалось в Пафосе, одном из шести районов острова Кипр, который расположен на территории его западной части. Помимо этого, подземные толчки были ощутимыми также и для жителей столицы Кипра Никосии.

В этот день в Израиле также были зафиксированы слабые подземные толчки. Информации о жертвах и разрушениях на Кипре и в Израиле не поступало.

Недавно в Одесской области ощущались отголоски землетрясения в Румынии.

На территории Украинского государства также на днях были зафиксированы подземные толчки. Так, вечером вторника, 14 апреля, жители южной части Одесской области в очередной раз ощутили подземные толчки, которые докатились до Украины из Румынии.

Колебания земной коры были зафиксированы в 19:33. По оценкам сейсмологов, магнитуда землетрясения составляет 3,7 балла по шкале Рихтера. Данное землетрясение снова произошло в зоне Вранча. Эпицентр подземных толчков находился на глубине 141 километр.

Как сообщили жители города Измаила, они почувствовали еле ощутимые подземные толчки. Отголоски землетрясения горожане ощутили около половины восьмого вечера.

Сейсмологи сообщили, что это землетрясение, произошедшее в Одесской области, никаких повреждений за собой не повлекло. По словам специалистов, это объясняется тем, что при такой магнитуде и при таком отдалении эпицентра землетрясения от земной поверхности сотрясаемость самой поверхности является весьма незначительной.

Один из жителей Измаила по имени Иван сообщил журналистам, что во время землетрясения его семья как раз принимала гостей, все они сидели за праздничным столом. По словам мужчины, кто-то из гостей заметил, что пол под ногами начал немного ходить, однако гости это сообщение восприняли как шутку и знак того, что алкоголя уже достаточно. При этом измаильчанин Иван отметил, что сам он весьма редко ощущает подземные толчки, которые доходят до его города из зоны Вранча.

Отметим, что днем ранее жители данного региона также ощутили отголоски подземных толчков. В тот раз землетрясение происходило в том же районе, однако его эпицентр находился на глубине 148 километров, а его магнитуда составила 3,6 балла.

Как известно, жители Одесской области достаточно часто ощущают отголоски румынских землетрясений. Так, в конце марта в Одесской области было зафиксировано уже 8-е с начала 2015 года землетрясение. Южный регион в очередной раз трясло из-за зоны Вранча.

post-218699-0-95640600-1429216151.jpg

Ночью с 28 на 29 марта в Одесской области было зафиксировано уже восьмое с начала текущего года землетрясение, которое до Измаильского района докатилось из зоны Вранча. Эпицентр подземных толчков был зафиксирован в румынском уезде Бузэу.

По информации Европейского средиземноморского сейсмологического центра, магнитуда данного землетрясения в его эпицентре составила 4,5 балла по шкале Рихтера, по этой причине сотрясаемость на территории Одесской области была весьма незначительной.

Как сообщила местная жительница Измаила Оксана, некоторые горожане проснулись около 3 часов ночи, почувствовав еле ощутимые толчки, однако каких-либо серьезных последствий это землетрясения не принесло.

Напомним, что до этого землетрясения колебания земной поверхности, пришедшие из зоны Вранча, на территории южных регионов ощущали в январе - 3, 8, 12 и 24 числа, а также 13, 14 и 16 марта. К счастью, к каким-либо разрушениям на территории Одесской области они не привели.

Зона Вранча представляет собой уникальную сейсмически активную зону на европейском континенте, которая располагается на стыке Южных (находятся на территории Румынии) и Восточных (находятся на территории Украины) Карпат в уезде Вранча (Румыния).

В пределах этой сейсмически активной зоны очаги землетрясений располагаются в консолидированной коре, а также в верхней мантии на глубине от 80 до 160 километрах. Наибольшую опасность представляют те землетрясения, которые возникают на больших глубинах. Такие подземные толчки вызывают сотрясения земной коры до 8-9 баллов в эпицентре, что приводит к существенным разрушениям на территории Румынии, Болгарии, Молдовы. Отголоски землетрясений, происходящих в зоне Вранча, регулярно ощущают на себе южные регионы Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi Q3
Audi Q3
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
20 июля
20 июля
Пётр Порошенко
Порошенко Пётр Алексеевич
Будва
Будва
Ford Motor Company
Ford Motor Company