Горячие Новости

Облако тегов

Россия-2015 похожа на Германию-1933 – Илья Пономарев

Россия-2015 похожа на Германию-1933 – Илья Пономарев

В американской газете International New York Times появилась статья депутата Госдумы России Ильи Пономарева, в которой автор рассказывает о сфабрикованном против него обвинении в незаконном присвоении бюджетных средств, о лишении его депутатской неприкосновенности и об истинной причине обвинения, заключающейся в его взгляде на присоединение Крыма.

Депутат, осмелившийся высказать собственное мнение и оказавшийся среди 445 депутатов в единственном числе со своим взглядом, был лишен возможности воспользоваться кредитными картами, будучи за границей с деловым визитом. Кроме того, Пономарев узнал из российской прессы об аресте его имущества и запрете на выезд заграницу. Оказавшись с 21 долларом в кармане, депутат вынужден был остаться проживать за пределами заочно осудившей его родины.

Решение остаться за границей он принял не потому, что не любит родину, а потому, что культура России и ее ценности в корне поменялись за последнее время, отметил депутат Госдумы Илья Пономарев. Так считают и те, кто входит в миллион покинувших Россию в последние годы. Однако все они, включая и Пономарева, скучают по своим родственникам и соотечественникам, любознательным, заботливым и умнейшим людям в мире.

Автор статьи сравнил происходящее в России сегодня с Германией 1933 года. Сознательно сравнивая Россию с Германией, Пономарев считает, что обещанные Путиным возрождение российской экономики, восстановление национального достоинства россиян могут быть выполнены лишь при дальнейшем кровопролитии и завоеваниях. Вместе с тем депутат винит отчасти Запад, повторивший версальские ошибки 1919 года и навязавший России шоковый капитализм.

Депутат уверен, что Россию необходимо было интегрировать в стабильный мировой порядок. Но Пономарев не только обвиняет и критикует, он пытается еще и подсказать, как найти выход из создавшегося положения. Отвечая на классический вопрос «Что делать?», депутат советует положиться в разрешении создавшейся ситуации на изгнанников.

С точки зрения Пономарева, оппозиционный призыв к честным выборам звучит, как мантра, но хоть она и благородна, однако обречена на провал. Вместо этого Пономарев предлагает уменьшить и выбрать более ответственное правительство, независимую и современную судебную систему, передать самоуправляемым региональным и местным общинам львиную долю налоговых отчислений, а также раскрепостить конкуренцию и предпринимательство.

Пономарев упомянул известные имена россиян, которые, по его мнению, ждут своего часа, чтобы принести перемены в Россию, находясь за ее пределами. Это такие люди, как Михаил Ходорковский, Алексей Навальный, Павел Дуров, Леонард Блаватник, находящиеся от Лондона до Кремниевой долины и путинских тюрем. Все они готовы перенять лучший западный опыт и внедрить его в России для ее блага. Все переживают за свою родину и уже имеют глобальные концепции для перемен.

В заключение автор статьи задает вопрос, в котором есть сравнение, мучающее его каждый день: откуда вести борьбу лучше – из тюремной камеры или из заграницы? Во всяком случае, Россия нуждается в новом «поколении стартап», на которое Пономарев возлагает надежду возвращения России на прежнее место.

Французская газета опубликовала статью об открытии помпезного торгового центра в здании бывшего «Детского мира» - известного на всю страну магазина советской эпохи. Магазина, в котором родители с огромным удовольствием, а дети с большой радостью покупали все, начиная от игрушек и заканчивая одеждой.

Семь лет продолжалась реставрация магазина владельцем ВТБ24, вложившим в него восемь миллиардов рублей. 31 марта 2015 года мэр Москвы Сергей Собянин представил новый торговый центр, называвшийся ранее «Детский мир», открытый в 1957 году к VI Международному фестивалю молодежи, самый большой магазин детских игрушек в стране, ныне ставший шикарной торговой галереей.

Вначале магазин был выкуплен в 1992 году и превращен в базар. В 2008 году базар был закрыт. Сегодня это «Центральный детский магазин на Лубянке». Открытие магазина намечалось еще в канун Нового года, однако помешал экономический кризис, разразившийся в декабре 2014 года. В Интернете были распространены рекламные ролики, посвященные открытию магазина, которые вызвали всплеск негативной реакции. В роликах были дети, направляющие на родителей лампы и ведущие допрос.

Слоган ролика звучал так: «Если ты любишь своего ребенка, отведи его на Лубянку!». Рядом с магазином расположено величественное здание ФСБ России.

Магазин по площади занимает 73 тысячи кв. м., в нем расположено 135 бутиков. От архитектуры здания, которую создал архитектор Алексей Душкин, не осталось и следа. Здание имеет теперь не 3, а целых семь этажей, а внутри вместо огромной карусели стоит гигантский часовой механизм часового завода «Ракета».

Однако через несколько дней сотрудниками Следственного комитета были предъявлены претензии по поводу продажи маленьких гипсовых фигурок нацистских солдат. Опираясь на УК РФ, следователи заявили, что продажа восковых фигурок разжигает ненависть, оскорбляя честь ветеранов ВОВ. Магазин может получить штраф, поскольку с ветеранами Великой Отечественной войны сегодня не шутят.

Страны-сателлиты ведут с Россией целые баталии в связи с тем, что они стараются сравнить Россию с Украиной, многим нравится ставить освободительную роль Красной армии на одну планку с нацистскими оккупантами. «Поэтому бдительность в сложившихся современных обстоятельствах не полежит обсуждению, даже если речь идет о маленьких гипсовых фигурках», - заключает корреспондент.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

11 апреля
11 апреля

Одесса

Павел Рыбалко: маршал, никогда не воевавший по шаблону и спасший от разрушения Прагу и Львов
25 апреля
25 апреля
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Ауди А1
Audi A1 – автомобиль с сильным характером