Горячие Новости

Облако тегов

КНДР имеет тысячи баллистических ракет, способных долететь до Японии

КНДР имеет тысячи баллистических ракет, способных долететь до Японии

У Корейской Народно-Демократической Республики на вооружении имеется около одной тысячи баллистических ракет, которые с легкостью могут долететь до соседствующей с ней Японии. Об этом эксперты раздела «Новости Мира» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» узнали из отчета, который был опубликован вчера, 7 апреля, Американо-корейским институтом Школы перспективных международных исследований при университете Джонса Хопкинса в Вашингтоне.

В отчете отмечается, что подобные возможности имеются у баллистических ракет «Нодон», дальность полета которых составляет 1,2-1,5 тысячи километров, а также ракеты типа «Склад» с дальностью 300-600 километров. В докладе также говорится, что уже в 2020 году, вооруженные силы КНДР могут получить в свое распоряжении около 100 ядерных боеголовок. «Текущих мощностей более чем достаточно для дальнейшего развития северокорейского ядерного арсенала. Это включает в себя и самый негативный вариант развития событий, при котором в распоряжении КНДР к 2020 году будет уже 100 ядерных боеголовок», - говорится в докладе.

Исследователи также пишут, что кроме всего выше сказанного, в Северной Корее также могут иметься на вооружении ракеты класса «Тэпходон», которые способны достигнуть даже территории Соединенных Штатов Америки. Вместе с тем авторы отчета убеждены, что факт наличия у Корейской Народно-Демократической Республики подобного оружия, является «скорее политическим моментом, нежели доказательством реальных технических способностей страны». Дело в том, что ракеты типа «Тэпходон» имеют несколько недостатков, среди которых и крайняя уязвимость к упреждающим ударам.

Несмотря на это, внешняя разведка США считает, что Пхеньян способен создать еще одну ядерную боеголовку, которая, в свою очередь, может быть установлена на межконтинентальную баллистическую ракету, радиус полета которой «достает» до Америки. Такое мнение вчера высказал адмирал Уильям Гортни, на пресс-конференции в Пентагоне глава Северного командования Вооруженных сил США, отвечающего за оборону территории страны. «По нашим оценкам они располагают возможностью установки ядерного боезаряда на ракету KN-08, которая может быть запущена на нашу территорию», - сказал он. Кстати, данная ракета даже была продемонстрирована во время военных парадов в КНДР, однако она пока что так и не прошла летные испытания. Адмирал также уточнил, что у Соединенных Штатов Америки нет никакой информации о том, что Пхеньян уже создал данную боеголовку, которая, собственно, и может быть установлена на баллистическую ракету.

Следует также отметить, что на западном побережье США была развернута система ПВО, для предотвращения ракетно-ядерной угрозы со стороны КНДР. Она включает в себя ракеты-перехватчики на Аляске и в Калифорнии.

КНДР запустила четыре ракеты.

3 апреля текущего года представители средств массовой информации узнали о запуске четырех ракет малой дальности в направлении акватории Японского моря со стороны Корейской Народно-Демократической Республики. Об этом первым сообщило южнокорейское агентство «Рёнхап».

Последний раз подобные запуски ракет в данном районе были осуществлены Пхеньяном в середине марта. Тогда было запущено семь ракет класса «земля-воздух», дальность которых составляет примерно 300 километров. В то время эксперты предположили, что данная акция может считаться своеобразным ответом КНДР на военные маневры Foal Eagle и Key Resolve, которые были проведены совместно Вашингтоном и Сеулом. «Эти пуски являются провокацией Севера в знак протеста против проходящих на юге начиная с 2 марта совместных с США ежегодных военных маневров», - говорили в комитете, добавив, что в связи с данными учениями, правительство Корейской Народно-Демократической Республики повысило боевую готовность страны.

А тем временем, в начале марта представитель министерства иностранных дел заявил, что военные маневры Key Resolve и Foal Eagle являются «агрессивной акцией в рамках стратегии США, направленной на свержение социального строя народной республики». В связи с этим дипломат предупредил, что «в ответ на малейшую провокацию со стороны США КНДР готова развернуть великую войну за воссоединение родины».

По классификации Соединенных Штатов Америки и Южной Кореи, у Пхеньяна имеются модификации ракет Scud-B, дальность полета которых составляет до 300 километров, Scud-C с дальностью до 500 километров, Scud-D, способные пролететь до 700 километров и больше, а также Scud-ER, которая считается модификацией модели Scud-D.

Следует также напомнить, что 31 марта текущего года Япония по отношению к КНДР продлила односторонние санкции, срок действия которых должен истечь 13 апреля. В данные санкции входит запрет на торговлю с Пхеньяном, а также ограничивают заход северокорейских судов в порты Японии за исключением «гуманитарных целей». Сделано это было на фоне факта похищений граждан Японии. Однако ранее эта страна уже ввела более жесткие санкции против Пхеньяна, тем самым продемонстрировав свою приверженность международным санкциям в отношении ВНДР, введенным в ответ на его ракетные и ядерные разработки.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Chevrolet Tacuma
Chevrolet Tacuma – автомашина для семьи
Ксения Бородина
Бородина Ксения
Опель
О компании «Опель»
София
София
Жена (супруга)
Жена (супруга)
евро доллар
Курс евро к доллару США