Горячие Новости

Облако тегов

КНДР закрыла зону в Японском море у своих берегов

КНДР закрыла зону в Японском море у своих берегов

Руководством Северной Кореи принято решение о временном закрытии акватории Японского моря возле берегов государства. Южнокорейские СМИ полагают, что причиной может быть намерение КНДР проводить подготовку к запуску баллистических ракет. Об этом сообщают журналисты раздела «Новости мира» интернет-издания для трейдеров «Биржевой лидер».

Информационное агентство «Киодо» сообщило ведомости о том, что официальный Пхеньян закрыл акваторию Японского моря, прилегающую к берегам государства. Средства массовой информации Южной Кореи полагают, что причиной для принятия такого решения может быть проведение подготовительных работ к последующему запуску баллистических ракет «Нодон».

По данным от информационного агентства, Северная Корея заявила о том, что на протяжении ближайшего времени для прохождения кораблей будет закрыта акватория Японского моря. Представители Южной Кореи полагают, что Пхеньян намерен продолжить практику испытания запуска баллистических ракет в море.

Агентство ТАСС сообщило о том, что в КНДР может вестись подготовка к запуску баллистических ракет «Нодон», обладающих радиусом действия 1,3 тысячи километров. «Ренхапагентство» со ссылкой на собственные источники сообщает о том, что подтверждением этой версии является движение мобильных пусковых установок в местах потенциального запуска ракет.

Примечательно то, что перекрытие акватории Пхеньяном проведено с нарушением соответствующей процедуры. Не поступило никаких уведомлений о перекрытии акватории ни правительству Южной Кореи, ни Международной морской организации, хотя такие уведомления должны быть поступить двум указанным адресатам.

В то же время запуск ракет остается лишь в плоскости непроверенных слухов. Глава оборонного ведомства Южной Кореи заявил о том, что запуск Пхеньяном ракет пока не подтвержден никакими альтернативными источниками и свидетельствами. Можно предположить, что в ближайшее время ситуация прояснится и причина перекрытия акватории правительством Северной Кореи станет ясной.

Подозрение у экспертов региона вызывает то, что ранее Северная Корея уже позволяла себе морскую активность в направлении южнокорейского берега. Последний на данное время запуск баллистических ракет был произведен Пхеньяном в середине марта текущего года. Правда, использовались тогда ракеты класса «земля-воздух» дальностью около 300 километров.

КНДР запустила ракеты в Японское море.

12 марта текущего года зафиксирован запуск Пхеньяном в акваторию Японского моря семи ракет класса «земля-воздух». Аналитики склонны полагать, что причиной для такой активности КНДР могли стать совместные военные маневры «Foal Eagle» и «Key Resolve», которые проведены Южной Кореей совместно с американскими силовиками.

О запуске Пхеньяном ракет в водное пространство сообщили в Комитете начальников штабов вооруженных сил Южной Кореи. Представители Комитета проинформировали о том, что ракеты были запущены около 18-19 часов вечера накануне. Имел место массовый запуск снарядов в акваторию Восточного моря (этот термин используется в Южной Корее для обозначения Японского моря).

Южнокорейские силовики отметили, что местом запуска ракет является провинция Хамгён-Пукто на территории Северной Кореи. Представители армейских штабов полагают, что очередные испытания баллистических ракет, которые проводит Пхеньян, могут быть ответом на учения и военные маневры, которые некоторое время до этого проводились совместно силовиками Южной Кореи и США.

В Комитете подчеркнули, что запуск ракет является провокацией Пхеньяна, организованной в ответ на военные учения, которые ежегодно в начале марта стартуют на территории южного региона Южной Кореи. Понимая природу и объяснение активности соседей, руководство вооруженных сил Сеула приняло решение о повышении боеготовности в связи с возможным продолжением запуска ракет Пхеньяном.

Представители комитета склонны полагать, что запуск ракет Северной Кореей не был произведен исключительно с участием силовиков. В Комитете руководителей армейских штабов выражают убеждение в том, что при запуске присутствовал лидер Северной Кореи, Ким Чен Ын.

Как известно, на протяжении 11 дней, с 2 по 13 марта в Южной Корее проводились маневры «Key Resolve», в ходе которых военными из Южной Кореи и США отрабатывались вопросы сдерживания возможной агрессии со стороны КНДР. На протяжении времени проведения учений со стороны Пхеньяна были осуществлены 2 запуска баллистических ракет в акваторию Японского моря.

На старте учений, 2 марта, Пхеньян выпустил в воду 2 баллистические ракеты. Не обошлось без «приветственного фейерверка» со стороны Северной Кореи и в период, когда маневры подходили к концу. 12 марта северокорейское правительство выпустило в акваторию 7 ракет класса «воздух-земля».

В ходе учений силовиками, среди которых присутствовало 10 тысяч южнокорейских военных и 8,6 тысячи американцев, отрабатывались способы действия на случай агрессии со стороны Пхеньяна. Потенциальные ситуации разрабатывались с помощью компьютерного моделирования, рассматривались возможности взаимодействия между силами союзников в случае, если КНДР применит ракетный или ядерный потенциал.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Протестантизм
Протестантизм
Николаев
Николаев
8 марта
8 марта

Аватарки мультфильма "Маша и медведь"
Беларусь
Республика Беларусь
Кембридж
Кембридж