Горячие Новости

Облако тегов

Землетрясение в Непале унесло жизни 449 человек

Землетрясение в Непале унесло жизни 449 человек

В итоге землетрясения в Непале погибло 449 человек. «Об этом рассказал генерал полиции Камаль Сингх Бам», - передают средства массовой информации.

Первый толчок землетрясения был отмечен утром 25 апреля, немногим позже Геологическая служба Соединенных Штатов Америки подняла магнитуду до 7,9. Через один час произошел второй толчок мощностью 6,6 балла. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

754299617679372.jpg

Удар стихии был столь силен, что толчки можно было ощутить в ряде провинций соседней Индии, в том числе и в Дели. По сообщениям Times of India, в провинции Бихар умерло 11 человек, еще 30 получили ранения.

754299617679604.jpg

Атташе посольства Российской Федерации в Непале Азрет Боташев рассказал средствам массовой информации, что строение диппредставительства в Катманду разрушено, однако все сотрудники живы, травм нет. С его слов, толчки начались около 15:15 по местному времени (12:45 МСК) и продолжались три часа.

754299617679459.jpg

Землетрясение магнитудой 7,9 произошло утром 25 апреля в Непале. Эпицентр стихии находился в районе столицы государства Катманду. Землетрясение ощущалось также в соседней Индии и ее столице - Дели.

754299529605350.jpg

Землетрясение в Непале вызвало лавины в Гималаях.

По меньшей мере восемь граждан погибли в районе Эвереста в итоге спровоцированного мощным землетрясением схода лавин, как передают в субботу средства массовой информации. Такие данные предоставили корреспондентам в Министерстве туризма Непала. При этом чиновники предупредили, что численность жертв может увеличиться.

Не так давно передавалось, что по причине лавин 30 граждан получили травмы, а еще несколько пропали без вести.

В апреле текущего года большинство любителей альпинизма со всего мира отправляются на Эверест: полагается, что в данный период года погодные условия для восхождения оптимальны.

Утром поблизости столицы Непала произошло землетрясение магнитудой 7,9. Подземные толчки спровоцировали сход лавин в районе Эвереста. В итоге получили травмы несколько десятков альпинистов.

Жертвами землетрясения, согласно последним сообщениям, стали свыше 500 человек. Сотни могут находиться под завалами разрушенных домов.

Группа из 19 граждан, которой руководит президент Федерации альпинизма Российской Федерации, находится в горах Непала и не выходит на связь, однако это штатная обстановка, как рассказала средствам массовой информации пресс-секретарь федерации Анна Столбова.

«Это стандартная ситуация, когда группа выходит на связь только в вечернее время. Все участники в количестве 19 человек - опытные альпинисты, так что никаких панических настроений у нас по данному вопросу нет, ожидаем связи с ними вечером», — рассказывает А. Столбова.

С ее слов, группа находится в западной части Непала на высоте от 4,5 до 5 тысяч метров.

В Непале, где в субботу осуществилось землетрясение силой до 8 баллов, могут находиться туристы из Российской Федерации, так как в апреле-мае там большой туристический сезон, о чем рассказала средствам массовой информации пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

«В настоящее время, к сожалению, один из двух сезонов, когда Непал стает популярным у туристов из Российской Федерации. Туда отправляются обычно в октябре-ноябре либо сейчас. По этой причине на текущий момент там вполне могут быть туристы из Российской Федерации, в том числе на Эвересте, хотя никакой конкретной информации о том, есть ли в государстве группы, пока нет», — говорит И. Тюрина.

Она также рассказала, что некоторые туристические компании России собирались отправлять группы в Непал в ближайшие дни, 4 и 7 мая, однако теперь судьба данных туров находится под вопросом. «Операторы держат связь с партнерами в Непале, чтобы понять, что делать. Обстановка серьезная, непонятно, направлять людей либо нет», — подчеркнула И. Тюрина.

Немногим раньше в посольство Российской Федерации в Непале средствам массовой информации рассказали, что не располагают данными о пострадавших в итоге землетрясения россиянах. Сбор граждан Российской Федерации организован в Российском центре науки и культуры.

При этом представитель посольства заявил, что в итоге землетрясения в строении посольства образовались трещины. А в городе ощущаются повторные толчки.

В Ростуризме рассказали, что пока также не располагают данными о туристах Российской Федерации в Непале и направили запрос в посольство Российской Федерации в данном государстве.

Гималаи теряют туристов.

Зарубежный туристический поток в Непал в марте 2013 года понизился на 2,1 процента, составив 62,4 тысячи человек, как передает местная газета The Himalayan Times со ссылкой на данные туристического управления Непала.

Снижение потока осуществилось за счет того, что на 34 процента понизилась численность туристов из Южной Азии, считающейся для Непала ключевым рынком, пишет издание. В частности, стало значительно меньше путешественников из Индии, Бангладеша и Шри-Ланки.

Правда, некоторые азиатские государства все же продемонстрировали рост: Китай (+36 процентов), Япония (+7 процентов), Малайзия (+122 процента), Сингапур (+3 процента) и Таиланд (+0,1 процента).

Позитивную динамику продемонстрировали также Австралия (+66 процента), Новая Зеландия (+26 процента), Канада (25,5 процента) и Соединенные Штаты Америки (+17 процентов).

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Одесса
28 февраля
28 февраля

Геращенко Антон Юрьевич
2 мая
2 мая
Тоомас Хендрик Ильвес
Президент Эстонии − Тоомас Хендрик Ильвес
Александр Лукашенко
Президент Беларуси - Александр Лукашенко