Горячие Новости

Облако тегов

В Непале фиксируют новые землетрясения

В Непале фиксируют новые землетрясения

Государство Непал продолжает и дальше сильно трясти. После невероятно разрушительного землетрясения в 7,9 балла, которое внезапно произошло на рассвете в эту субботу и привело к более чем 2 тысячам жертв, уже в воскресенье ранним утром произошли новые мощные точки.

Второе землетрясение столь сильным не было, толчки не превысили показатель в 6 баллов. Оно произошло примерно в 5 часов утра, согласно местному времени. Данное землетрясение произошло в Непале всего лишь в 47 километрах к северо-западу от столицы Катманду. Его очаг залегал на глубине 10 километров.

Вместе с тем уже в 10 утра произошло третье по счету ощутимое землетрясение. Оно имело магнитуду в 6,7, что считается вполне сильным землетрясением, которое способно привести к масштабным разрушениям. Его эпицентр находился в 80 километрах к востоку от города Катманду. Также подземные толчки ощущались в районе индийской столицы Нью-Дели. Пока не ясно, спровоцировали ли второе и третье землетрясения к новым разрушениям и человеческим жертвам.

В свою очередь, за ночь поступили новые сведения о суммарном числе погибших в Непале. Представители действующих местных властей заявляют, что количество погибших составляет уже более 2 тысяч человек. Только в столице данной страны это число превысило показатель в 700 человек. При этом количество пострадавших уже составляет около 5 тысяч человек. Наиболее сильно пострадали восточные и центральные районы Непала. Непосредственно в районе эпицентра всецело разрушены до 90% домов, почти уничтожен весь исторический центр Катманду. Больше нет официально внесенных в список всемирного наследия известного Юнеско площади Дурбар, башен Бхимсена и Дхарахара, древние храмы превратились в обыкновенную груду камней.

Также сегодня утром индийские военные, которые занимаются спасательной операцией в районе горы Эверест, заявили о страшной картине, которая внезапно им открылась. Сошедшая после произошедшего землетрясения в Непале огромнейшая лавина погубила 65 альпинистов. Все они трагически погибли в районе размещенного базового лагеря. До этого сообщалось только о десяти погибших. Всего нынешним спасателям обследовать удалось 2 лагеря альпинистов. Были обнаружены выжившими около 100 человек. Но их затруднительно эвакуировать, потому что пути заблокированы резко сошедшей лавиной. Всего около тысячи альпинистов находится на высоком Эвересте в ожидании своей эвакуации. В районе проведения спасательной операции неблагоприятные погодные условия, это очень мешает работе вертолетов.

Непал попросил международное сообщество об оказании помощи.

1430027427-5003.jpeg

Правительство государства Непал официально объявило режим ЧП в тех регионах, которые пострадали от землетрясения. Кроме этого, власти призвали все мировое сообщество оказать содействие и помощь в ликвидации последствий данного природного катаклизма.

Япония уже направила в эту страну группу из 70 человек, куда вошли пожарные, полицейские, дипломаты и работники Японской организации международного сотрудничества. Из Китая вылетела также команда спасателей в составе 62 человек. Индия из Непала эвакуировала 540 своих граждан, а также предоставила 4 вертолета, которые принимают участие в спасательной операции. В свою очередь, Австралия выделила 5 миллионов долларов на помощь пострадавшим и в Непал направит медицинскую гумпомощь и свою команду кризисного реагирования.

ЕС и США также отреагировали на эту просьбу и готовы помочь стране справиться с невероятной трагедией. "Эта чрезвычайная ситуация, которая требует скоординированной международной помощи, которую Европейский Союз готов оказать. Мы будем детально изучать способы, как именно помочь Непалу справиться с большими разрушениями, как помочь пострадавшим жителям. Также мы еще и рассматриваем возможность предоставления государству бюджетных средств", – отмечается в совместном заявлении внешнеполитической службы Евросоюза и Еврокомиссии, как сообщают специалисты издания "Биржевой лидер".

В документе подчеркивается, что координационный аварийный центр реагирования Еврокомиссии очень внимательно следит за ситуацией, а многие гуманитарные эксперты сейчас отправляются в наиболее кризисные районы.

"Мы невероятно опечалены разрушениями и трагической гибелью людей. Полный масштаб потерь и нанесенного ущерба не известен до сих пор, но отчеты показывают, что он будет невероятно большим. Наши сердца сегодня с народами Непала и Индии, с семьями всех пострадавших в данной трагедии", – подчеркивается в заявлении.

США, в свою очередь, в Непал направят свою команду спасателей для оказания должной помощи в ликвидации последствий необычно сильного землетрясения, которое привело к гибели двух тысяч человек, сообщили представители Агентства международного развития США. Они также отметили, что американская администрация решила выделить 1 млн. долларов на оказание помощи государству Непал. Средства пойдут "на удовлетворение первоочередных чрезвычайных нужд" пострадавших от данного стихийного бедствия, как уточнили в АМР и заверили, что следят за ситуацией в регионе и готовы предпринять дополнительные шаги для того, чтобы помочь Непалу преодолеть последствия случившегося.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Opel Combo
Opel Combo – автомашина для семьи
7 февраля
7 февраля
29 июня
29 июня
O’zmarkazimpeks
O’zmarkazimpeks
Евромайдан
Евромайдан
30 августа
30 августа