Горячие Новости

Облако тегов

В Германии могут аннулировать визу для байкеров из РФ

В Германии могут аннулировать визу для байкеров из РФ

В офис канцлера Германии Ангелы Меркель обратилось внешнеполитическое ведомство с просьбой об аннулировании виз, выданных участникам мотопробега «в честь 70-летия Победы над нацизмом». Об этом сообщают средства массовой информации.

Немецким посольством в Москве были выданы визы десяти участникам мотопробега, приуроченного к Дню Победы. Однако, по информации СМИ, представители органов безопасности, в частности Министерства внутренних дел, а также других ведомств обратились к канцлеру Ангеле Меркель с просьбой об использовании своего авторитета для аннулирования ранее выданных виз. Тем не менее к вечеру пятницы этого не было сделано.

Напомним, что в пятницу чешские и словацкие политические, общественные и культурные деятели, а также писатели и журналисты обратились к главам таких государств, как Польша, Чехия, Словакия, Австрия и Германия, с просьбой о недопущении въезда представителей российского мотоклуба «Ночные волки» на территорию указанных стран. Польша должна была стать первым государством Евросоюза на пути российских байкеров.

В их обращении отмечается, что представители банды «Ночные волки» воплощают властные претензии российского правительства на сегодняшнее мирное европейское пространство, они действуют за пределами рамок свободных демократических обществ.

В соответствии с обнародованным планом, по случаю 70-летия Победы над нацизмом российские «Ночные волки» предполагали осуществить «европейское турне», начав свой путь в Москве и проследовав через Польшу, Беларусь, Австрию, Словакию, Чехию и Германию. 9 мая «Ночные волки» планировали быть уже в Берлине.

Ранее в польском правительстве сообщили о том, что у участников российского клуба байкеров «Ночные волки» появились проблемы с получением шенгенских виз, а правительством Германии будут аннулированы визы, выданные им ранее. Такое заявление 24 апреля было сделано главой польского Министерства иностранных дел Гжегожем Схетыной в эфире Radio Zet.

Комментируя проблему рейда российских байкеров из Москвы в Берлин, польский министр отметил, что он знает о том, что они имеют проблемы с получением шенгенской визы.

При этом Схетына отметил, что, в свою очередь, Германией будут аннулированы шенгенские визы. Также политик отметил, что польское правительство во второй половине дня 24 апреля планирует принять решение о том, будут ли пропущены эти байкеры на территорию Польши.

Схетына не исключил при этом, что польским правительством также может быть принято решение об аннулировании шенгенских виз, выданных участникам этого клуба. По словам польского министра, Польша должна увидеть, какой будет ситуация с визами, какую связь она имеет со списком, который был получен правительством страны.

Ранее в польском правительстве проезд из России в Германию, запланированный «Ночными волками», назвали провокацией.

Байкеров не впустили в Чехию.

Тем временем Министерством иностранных дел Чехии было принято решение не впускать российский клуб байкеров на территорию страны. Так, в ведомстве заявили о том, что разрешение проезда по территории государства российским байкерам из клуба «Ночные волки» является невозможным. Отвечая на ноту Российской Федерации с запросом поддержать организацию мотопробега, в МИД Чехии заявили, что с подобной просьбой были должны обращаться сами байкеры, которым, несмотря на частный характер данной акции, требуются въездные визы.

Как заявил представитель Министерства иностранных дел Чехии, по этой причине ведомство не может дать согласие на такой шаг, поскольку оно не имеет права делать этого.

Напомним, что в пятницу, 24 апреля, в Праге был проведен митинг против проезда «Ночных волков» по территории Чехии.

В то же время президент страны Милош Земан заявил о том, что он ничего не имеет против проезда «Ночных волков» по территории Европы. По мнению чешского президента, российские байкеры «хотят снова довезти флаг России до Берлина и вспомнить подобным образом 70-летие освобождения Берлина Красной армией».

Помимо этого, как и предполагал Схетына, правительством Польши было принято решение не пропускать на территорию своего государства членов российского клуба байкеров «Ночные волки», которыми был запланирован проезд из Москвы до Берлина в рамках акции, якобы посвященной 70-й годовщине Победы над нацизмом. Это следует из заявления польского Министерства иностранных дел.

По словам Марчина Войчеховского, пресс-секретаря МИД, основанием для принятия этого решения стало отсутствие точной информации, необходимой Польше, о плане пребывания группы на территории страны, а также точные трассы проезда и данные о месте ночевки членов российского клуба. Он также отметил, что эти данные требовались для обеспечения должной безопасности участников рейда и организации данного мероприятия.

Помимо этого, в соответствии с сообщением, российская сторона слишком поздно проинформировала Польшу касательно запланированного мероприятия – «меньше чем за неделю до него». Войцеховский отметил, что МИД Польши официально проинформировало посольство России о принятом решении.

Кроме того, некоторые белорусы считают, что российские «Ночные волки», поддерживавшие сепаратистов в Донбассе, являются угрозой миру и представляют собой символы войны. Поэтому в Беларуси выступили против проведения пробега «Ночных волков» в честь 70-летия Победы над нацизмом и подготовили соответствующую петицию. Петиция была подписана уже 540 людьми. Так, авторы петиции пытаются обратить внимание на то, что некоторые представители клуба «Ночные волки» воюют на Донбассе на стороне боевиков.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Семейный автомобиль Mazda 5
Семейный автомобиль Mazda 5
Компания Real estate Israel
Компания Real estate Israel

Пилип (Филипп) Орлик - гетман в изгнании и автор первой Конституции в Украине
Даля Грибаускайте
Президент Литвы - Даля Грибаускайте
2 августа
2 августа
AlterGeo
AlterGeo