Горячие Новости

Облако тегов

Германия предостерегает Россию от признания ДНР и ЛНР

Германия предостерегает Россию от признания ДНР и ЛНР
Германия решила предостеречь Россию от официального признания ДНР и ЛНР. Такое заявление сделал глава МИД этого государства Франк-Вальтер Штайнмайер. 

ФРГ не советует РФ признавать «народные республики» Донбасса. 

В интервью немецкому телевизионному каналу ARD министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер предостерегает российские власти от официального признания самопровозглашенных и непризнанных «народных республик» Донбасса.
 
По словам главы внешнеполитического ведомства Германии, если Россия решится на такой шаг, это существенно осложнит процесс мирного урегулирования конфликта на востоке Украины.
 
Очевидно, до Германии дошли слухи о готовности России признать ДНР и ЛНР, так как Штайнмайер пояснил в интервью немецким журналистам, что хотел бы надеяться на то, что услышанное ими в этом вопросе не соответствует действительности.
 
«Целостность Украины должна быть сохранена», - подчеркнул министр.
 
Ранее у Владимира Путина спросили, готова ли Москва официально признать независимость ДНР и ЛНР, на что президент РФ туманно ответил, что пока не будет ничего говорить, так как любой его ответ по этой теме будет расценен контрпродуктивно.
 
«Будем исходить из возникающих в жизни реалий», - заявил Путин.
 
Владимир Путин
 
Как отмечает «Биржевой лидер», на данный момент, кроме Украины, никто в мире не признал ДНР и ЛНР террористическими организациями, хотя такой вопрос и рассматривается. Киев пытается убедить своих западных партнеров и международные организации принять такое решение, но пока результата нет. Возможно, для Запада этот вопрос слишком политизирован, ведь там постоянно говорят об имеющихся фактах российской помощи ДНР и ЛНР, а если признать их террористами, то автоматически нужно будет признать Россию пособником и финансистом терроризма. Это очень серьезные обвинения, которые несут за собой более существенные санкции, чем сейчас Запад применяет против РФ.
 
Пока почти со 100-процентной уверенностью можно говорить, что Россия не заинтересована в присоединении к себе «народных республик» Донбасса, как это ранее было проделано с Крымом. Вопрос тут не стоит об обретении ДНР и ЛНР статуса субъекта РФ, а только в том, пойдет ли Россия на их официальное признание, как это она сделала в ситуации с Абхазией и Южной Осетией, или нет.
 
Ранее главарь ДНР Захарченко заявил, что без признания Киевом ДНР Минские соглашения теряют смысл
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Франция
Франция
Варвара Третьякова
Варвара Третьякова
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы
Великобритания
Великобритания
История алмазов
История алмазов