Горячие Новости

Облако тегов

НАТО будет развивать многонациональный корпус в Польше

НАТО будет развивать многонациональный корпус в Польше

Многонациональный корпус под названием «Северный восток», располагающийся в польском городе Щецине, в самое ближайшее время будет расширяться. По поводу соответствующих намерений Североатлантического альянса накануне говорили главы немецкого, польского и датского оборонных ведомств. Действующий министр обороны Германии Урсула фон дер Ляен в рамках посещения представленного корпуса выразила уверенность в том, что на данном объекте находятся не только польские, немецкие и датские специалисты, но также и представители 15 других государств.

Министр уверена в том, что до следующего саммита НАТО, который должен будет пройти в Варшаве, на территории корпуса будут находиться профессиональные военнослужащие из более чем 20 стран. Ранее как раз и произошла встреча трех министров в Щецине, на которой были приняты важнейшие международные решения в сфере обороны общественной безопасности. В дальнейшем Берлин направит в соответствующий польский город сотню собственных квалифицированных военнослужащих, которая уже будет равна четверти личного состава всего корпуса.

Министр обороны Польши Томаш Семоняк в рамках собственного публичного выступления активно говорил о позиции Варшавы. Польское политическое и оборонное руководство заинтересовано в том, чтобы в Щецине были представители максимального количества стран-членов альянса. Семоняк даже не сомневается в том, что Польша сделает все возможное со своей стороны для профессионального развития стратегически важного корпуса «Северный восток».

Очевидно то, что обороноспособность НАТО на территории Восточной Европы из-за наличия международного агрессора необходимо в кратчайшие сроки совершенствовать. Вышеуказанный корпус при необходимости должен стать надежным организаторов обороны в представленном регионе. В рамках совместной встречи министров обороны Дании, Польши и Германии в Потсдаме все высокопоставленные руководители ведомств выступили за единую политику безопасности и обороны Европейского союза. В самое ближайшее время эти договоренности на самом высшем уровне будут подкреплены реальными действиями.

e0e7da1-1148736114.jpgfc70286-3595974087.jpg

Параллельно с продолжающимся европейским политическим диалогом, российская авиация продолжает без каких-то серьезных причин облетать европейские территории. Представители Североатлантического альянса в отличие от россиян привыкли оперировать реальными доказательствами фактами, а не надуманными предположениями. В настоящий момент без особых проблем можно в сети обнаружить фотографии российских стратегических бомбардировщиков, которые кружат над Европой. Привлекает внимание факт того что данные самолеты оснащены боевыми ракетами, что уже само по себе несет угрозу европейской безопасности.

У Европы нет прямых доказательств того, что бомбардировщики перевозили ядерное вооружение, но необходимо понимать, что эти самолеты представляли интересы агрессивного государства, от которого можно ожидать самых неожиданных и коварных действий. На одной из фотографий достаточно четко изображен бомбардировщик Ту-95, который оснащен крылатой ракетой, размещенной под фюзеляжем. Одновременно такие самолеты могут транспортировать до 16 таких боеголовок, которые обладают зарядами с дальностью полета до 6000 километров.

Политолог: НАТО не сможет защитить Европу.

Очевидным фактом является то, что агрессивное государство пользуется отсутствие должной реакции со стороны международного сообщества. Россияне уже настолько это прочувствовали, что позволяют самолетам с ракетами летать над мирной и цивилизованной Европой. Деловое издание «Биржевой лидер» приводит слова известного американского политолога Питера Залмаева, который всерьез опасается за безопасность всего континента.

По его словам, даже Североатлантический альянс при всем своим профессионализме и материально-технической базе вряд ли сумеет защитить европейское пространство в том случае, если агрессия Российской Федерация приобретет более глобальные масштабы. В то же время еще слишком рано говорить о том, что Украина реально имеет шансы на вступление в НАТО. В данном случае россияне добиваются своих целей, ведь они своими агрессивными действиями не позволяют Киеву на все сто процентов наладить свои взаимоотношения с высокоразвитым Западом.

92_tn.jpg

Альянс должен прекрасно понимать то, что после Украины под ударом вполне может оказаться Прибалтика и даже Польша. Насколько же реально защитить эти страны в случае российского пусть даже и гибридного нападения? На этот вопрос вряд ли должным образом могут ответить руководители НАТО. Всю серьезность нависшей опасности должны осознавать в Вильнюсе, Риге, Таллине и Варшаве.

Европа в случае с Украиной постоянно говорит о необходимости дипломатического урегулирования конфликта исключительно из-за собственного нежелания развязывать полноценную Третью мировую войну. Даже спустя год после начала сражений, когда всем стало ясно, что с реальными руководителями и спонсорами террористов договориться не удастся, манера поведения европейских лидеров абсолютно не меняется. Это говорит о самой настоящей слабости и трусости перед активизировавшимся международным агрессором.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Арсений Яценюк
Яценюк Арсений Петрович
Обработка алмазов
Обработка алмазов

Степан Супрун: украинец, первый дважды Герой СССР во Второй мировой войне
стрелец
Стрелец
Православие
Православие
Болгария
Болгария