Горячие Новости

Облако тегов

В Белом доме допускают усиление санкций против России

В Белом доме допускают усиление санкций против России

Американский Белый дом заявляет, что из-за того, что Российская Федерация продолжает игнорировать выполнение Минских соглашений, на Кремль могут усилить давление. Об этом пишут эксперты раздела «Новости Мира» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

В частности, пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест акцентировал свое внимание на том, что Москва должна придерживаться определенных шагов по выполнению подписанного в Минске пакета, которые могли бы способствовать деэскалации ситуации, ускорить политическое решение или хотя бы политическое обсуждение в попытке решения сложной ситуации на Донбассе.

По утверждению Эрнеста, Соединенные Штаты намерены и в дальнейшем вести сотрудничество с представителями Европейского Союза для оказания дополнительного давления на Кремль, а также проводить политику «изоляции», чтобы заставить Москву предпринять шаги для выполнения Минских договоренностей. «К сожалению, приходится констатировать, что со стороны России не выполняются Минские соглашения», - сказал Эрнст, добавив, что главной целью «политики изоляции» станет несение Россией экономических издержек в связи с дестабилизацией Украины.

Также пресс-секретарь Белого дома подчеркнул, что со стороны Кремля продолжается снабжение террористов оружием, материалами и даже экспертами.

Отвечая на определенный вопрос журналиста о возможности усиления санкций против РФ, Эрнест заявил, что США могут и в дальнейшем давить на Россию, сохраняя санкции в нынешнем объеме. Американский политик считает, что сохранение режима санкций приведет к еще большей изоляции России, а негативные последствия этой изоляции будут комбинироваться и способствовать ухудшению общей ситуации в стране.

Один из представителей СМИ задал вопрос Эрнсту о том, соблюдает ли украинская сторона взятые на себя обязательства, и как на это реагируют в Соединенных Штатах. Представитель Белого дома заявил, что украинское правительство четко демонстрирует желание соблюдать все пункты Минских соглашений.

Джош Эрнст отметил, что как США, так и партнеры в Европейском Союзе поддерживают действия Киева, которые предпринимаются им для противостояния пророссийским боевикам на Донбассе. «Мы предоставляем существенную экономическую поддержку», - отметил Эрнст. «Мы поддерживаем украинских военных, в частности в форме обучения и подготовки. И эти усилия и в дальнейшем будут продолжаться», — сказал он.

В самой России не единожды обвиняли Киев, что именно он не придерживается Минских соглашений, так как не начинает вести предметный политический диалог с боевиками. Помимо этого, в Москве не единожды заявляли, что Россия не является стороной внутриукраинского конфликта.

Санкции мировых стран по отношению к России начали применять в прошлом году, после того как Москва аннексировала Крым. Политические и экономические меры ввели ЕС, США, Канада, Япония, Норвегия, Швейцария, Австралия, Новая Зеландия. Вопрос о снятии или продлении санкций против России страны Европейского Союза намерены обсудить в июне.

Комитетом по вооруженным силам Конгресса США было принято решение предоставить 200 млн долларов на поставку оружия и обучение армии Украины. Об этом проинформировала украинская служба «Радио Свобода»

Своими голосами такое решение поддержали 60 членов комитета, против – двое. В мае данный вопрос рассмотрит Палата представителей.

Поводом для такого решения стало выступление главнокомандующего силами НАТО в Европе генерала Филиппа Бридлава, в котором он заявил о вероятности масштабного наступления России против Украины.

«На сегодняшний день ситуация является неопределенной и хрупкой. Российские войска использовали возможности затишья в боях, чтобы перегруппироваться для защиты того, что им удалось завоевать. Многие их действия свидетельствуют о подготовке нового наступления», – отметил генерал Бридлав.

Как известно, американский президент Барак Обама подписал закон о поддержке Украины. Вместе с тем он отметил, что подписание закона не означает изменения политики его администрации в отношении санкций, которые будут детально продуманы на местах и согласованы с союзниками и партнерами.

Пока что Обама не планирует вводить санкции, но законом предоставляются дополнительные полномочия его администрации, которые можно использовать, если того потребуют обстоятельства.

11 декабря 2014 года члены верхней палаты Конгресса США (Сенат) утвердили законопроект 2828 «Акт в поддержку свободы Украины – 2014», которым предусмотрено предоставление существенной финансовой помощи Украине, летального вооружения.

В частности, закон предусматривает оказание помощи Украине в военной, оборонной и энергетической сферах, а также в гражданских секторах, в том числе – помощи для внутренне перемещенных лиц.

Помимо этого, законопроект также предусматривает наложение дополнительных санкций на Россию.

Польша настаивает на продлении санкций.

Власти Польши настаивают на необходимости сохранения санкций ЕС в отношении России из-за ее агрессии против Украины.

Такое заявление сделала председатель Совета министров Республики Польша Ева Копач в ходе встречи с председателем Верховной Рады Украины Владимиром Гройсманом, как сообщили в пресс-службе ВР.

Копач отметила, что позиция Польши относительно ситуации на Донбассе «очевидна и однозначна с самого начала конфликта». При этом глава правительства Польши подчеркнула, что в рамках заседания Европейского Совета она делала ударение на необходимости сохранения санкций в отношении Российской Федерации.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Латвия
Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна
Барселона
Барселона
Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта
Audi Q7
Audi Q7
оппозиция
Оппозиция