Горячие Новости

Облако тегов

Санкции против РФ будут действовать до конца 2015 года

Как известно, агрессивные действия Российской Федерации против соседней Украины стали причиной для введения многоуровневых санкций против ряда российских высокопоставленных чиновников, политиков и бизнесменов, а также крупных российских компаний. С учетом того, что Кремль продолжает предпринимать действия, направленные на дестабилизацию ситуации в Украине, перспективы отмены таких санкций пока отсутствуют.

Отмена санкций в настоящее время будет выглядеть «не честно» - Чалый.

По словам заместителя руководителя Администрации Президента Украины Валерия Чалого, до конца года не следует ожидать отмены западных санкций против России, вместе с тем, в случае, если по каким-либо причинам такие санкции будут отменены или сокращены, то это будет нечестно в условиях, когда российская сторона не выполняет своих обязательств в соответствии с Минскими договоренностями. «Действующие санкции против России не будут отменены или ослаблены до конца года», - заявил Чалый, слова которого приводит информационный портал «Главком».
 
Вместе с тем, по словам замглавы администрации украинского президента, в случае, если упомянутые санкции «будут сокращены, а сдвигов по выполнению минских договоренностей не будет, то это будет нечестно», в то же время, Чалый отметил, что Европа также несет убытки из-за действия санкций против РФ. «Есть и плата европейцев из-за таких санкций», - констатировал он.
 
Валерий Чалый также прокомментировал высказывания представителей РФ об антироссийской направленности предстоящих мероприятий ЕС, и подчеркнул, что на предстоящем саммите Восточного партнерства в Риге его участники коснутся, в частности, и вопрос санкций, вместе с тем, он отметил, что «Рижский саммит не направлен против России, это саммит Восточного партнерства».

Украина утвердила санкционный «список Савченко», в котором фигурирует Путин.

Как сообщает информационный телевизионный канал «112 Украина», в понедельник спикер Верховной Рады Украины Владимир Гройсман подписал постановление номер 2570 «Об обращении к мировому сообществу с просьбой о введении персональных санкций против лиц, причастных к политическим решениям по поводу содержания под стражей на территории России народного депутата Украины, летчицы Надежды Савченко».
 
Как сказано в преамбуле данного документа, его основными целями и задачами являются «обращение к президенту Российской Федерации с призывом соблюдения Комплекса мероприятий по выполнению Минских соглашений и освобождение незаконно удерживаемого народного депутата Украины VIII созыва Надежды Савченко и других граждан Украины, которые были захвачены в плен, перевезены на территорию Российской Федерации и вопреки их свободы незаконно содержатся Россией, а также, принятие постановления способствовать соблюдению их конституционных прав как граждан Украины».
 
Документ содержит рекомендацию Совету национальной безопасности и обороны Украины о введении персональных санкций против ряда российских высокопоставленных чиновников, включая Президента РФ Владимира Путина, директора ФСБ России Бортникова, спикера российской Государственной думы Нарышкина, ряда депутатов Госдумы РФ и сенаторов, главы Следственного комитета Бастрыкина, первого заместителя главы Администрации Президента РФ Володина, путинского советника Суркова и целого ряда других высокопоставленных лиц. Помимо этого, в «список Савченко» попал главарь террористической «Луганской народной республики» Плотницкий и сотрудники российских правоохранительных органов, непосредственно причастные к перевозу Савченко в Россию и следственным действиям в отношении нее. Всего в списке 35 человек.

Американский дипломат: Запад ответит Путину на эскалацию конфликта на Донбассе.

По данным Организации Объединенных Наций, за время конфликта на востоке Украины к настоящему времени погибло свыше 6 тысяч человек, и эта печальная статистика продолжает пополняться. Вместе с тем, российская сторона продолжает тактику поддержки пророссийских террористов и подразделений регулярной российской армии, оккупировавших часть территории Донбасса, кроме того, у границы с Украиной продолжает пополняться воинская группировка. Подразделения российской армии сосредоточены на южных рубежах украинско-российской границы, кроме того, они также накапливают потенциал в направлении Чернигова и Харькова, что свидетельствует об агрессивных планах Кремля, которые, как ожидается, могут начать реализовываться вскоре после майских праздников.
 
По мнению бывшего посла США в Российской Федерации Майкла Макфола, в случае, если Владимир Путин пойдет на эскалацию конфликта на востоке Украины, то последует неминуемый ответ со стороны Запада. Об этом американский дипломат, проработавший в России в период с 2012 по 2014 года, заявил в интервью украинскому телевизионному каналу «Интер». «Я считаю, если Путин пойдет на обострение, если он попытается пойти дальше чем те позиции, которые сегодня занимают сепаратисты, которых поддерживает Россия, то будет ответ со стороны Запада», - отметил экс-посол США в РФ.
 

Вместе с тем, Макфол отметил, что в настоящее время все надеются, что Путин не будет идти на эскалацию конфликта на востоке Украины, в то же время он добавил, что не разделяет подобную точку зрения. По мнению американского дипломата, сейчас в Белом доме ждут, чтобы увидеть будет ли Путин что-либо делать дальше, и после этого должна последовать адекватная реакция, впрочем, о ее характере Макфол не уточнял. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 августа
15 августа
Михаил Саакашвили
Саакашвили Михаил Николозович
Маргилан
Маргилан

Народ: американцы
Телевизионный проект «Холостяк»
Холостяк - Телевизионный проект
Кофе
Кофе