Горячие Новости

Облако тегов

В американском штате Айова обнаружен вирус птичьего гриппа

В американском штате Айова обнаружен вирус птичьего гриппа

Губернатор из американского штата Айова Т. Брэнстед официально объявил режим ЧП в эту пятницу по причине вспышки распространения пресловутого птичьего гриппа, отмечают специалисты издания "Биржевой лидер".

Ранее сельскохозяйственный надзор данного штата установил наличие явной заболеваемости вирусом на 4-х птицефабриках. Айова, которая на сегодня является лидирующим штатом в стране по производству яиц, стала третьим по числу штатом, объявившим режим ЧП в связи с эпидемией разразившегося птичьего гриппа, которая США может стоить потери 12 миллионов кур и индеек. Раньше в апреле ЧП объявили Висконсин, а также Миннесота.

В Айове режим ЧП установлен до конца мая, а вот его продление будет всецело зависеть от складывающейся ситуации. Данный режим властям позволяет не только лишь задействовать разные дополнительные ресурсы для сдерживания дальнейшего распространения заболеваемости, но и полностью уничтожать зараженных животных на частных землях. Местные правоохранители получили право блокировать территории и устанавливать контрольно-пропускные пункты.

До этого десятки стран ввели частичный или полный запрет импорта из Соединенных Штатов мяса птицы, а также птицеводческого импорта по причине птичьего гриппа, который в стране стал распространяться еще в декабре прошлого года.

3 новых штамма вируса птичьего гриппа.

Ученые в Штатах обнаружили 3 новых высокопатогенных вируса вышеупомянутого птичьего гриппа у внезапно инфицированных диких и домашних птиц. Пока нет никаких данных о заражении вирусом людей, но ученые заявляют, что заражению подвергнуться могли все те люди, которые пребывали в непосредственном контакте с разными больными птицами. Как подчеркивается, сама вероятность заражения человека от животного не слишком велика.

"По большей части данные штаммы не обладают никаким потенциалом для заражения человека, но, вполне очевидно, вы непременно должны быть осторожны",— рассказал доктор С. Морс из Колумбийского университета. Так, по его словам, сейчас нельзя что-либо определенное сказать о новом виде гриппа.

Ранее Минсельхоз США официально объявил об обнаружении вируса у индеек в Южной Дакоте и Миннесоте, где общее поголовье зараженной птицы составляет 425,3 тысяч штук. Также известно о регистрации H5N2 в Миннесоте, Висконсине, а также Айове.

Благодаря исключительно повышенным мерам современной биологической безопасности сам птичий грипп не отразился на бизнесе самого крупного в США производителя мяса птицы Tyson Foods Inc., rfr говорят в компании. На фоне больших ожиданий спада спроса на корма непосредственно фьючерсы на соевый шрот в Чикаго на прошлой недели упали на 1%, что стало наиболее сильным падением за последнее время. До вышеописанных случаев вирус также зафиксирован был в Миннесоте, главным образом среди индюшиного поголовья.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Аверин Максим Викторович
Аверин Максим Викторович
Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб
7 августа
7 августа
Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич
Чечня
Чеченская республика
Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта