Горячие Новости

Облако тегов

Птичий грипп H7N9 нанес ущерб экономике Китая на 3,3 млрд. долларов

Птичий грипп H7N9 нанес ущерб экономике Китая на 3,3 млрд. долларов

Министерством сельского хозяйства в Китае были обнародованы данные, согласно которым результатом вспышки в КНР птичьего гриппа H7N9 стали внушительные убытки местных птицеферм, сумма которых составила 20 млрд. юаней, что равно 3,3 млрд. долларам. Об этом стало известно экспертам раздела «Новости Китая» журнала «Биржевой лидер».

Таким образом, риск распространения инфекции привел к тому, что в определенных регионах Китая начали закрываться рынки, которые торгуют живой птицей. Результатом стало падение объемов продаж и цен на данную продукцию.

Чжан Чжунцю, главный ветеринар Министерства сельского хозяйства, утверждает, что на данный момент доказательств того, что грипп может передаваться напрямую от домашней птицы человеку, недостаточно, вследствие чего употреблять в пищу мясо птицы, которое было куплено в официальных магазинах и в дальнейшем подвергнуто должной термической обработке, полностью безопасно.

Он также добавил, что данный вирус не зафиксировали ни на одной птицефабрике. Главный ветеринар подчеркнул, что после лабораторных исследований было подтверждено, что есть определенные различия между разными видами данного вируса у человека и птицы.

Принимаются экстренные меры.

Каждым день увеличивается количество китайских городов, которые принимают различные экстренные меры против распространения птичьего гриппа. Большие опасения специалистов вызывает угроза распространения данной инфекции в дни, когда происходит празднование «Чуньцзе» – Нового года по лунному календарю, так как именно в этот день на праздничном столе главными становятся блюда из домашней птицы.

Как гласят статистические данные, еще с начала января птичьим гриппом в Китае заболело более 100 людей. Жертвами данного вируса стали минимум 20 человек, которые проживали в прибрежных районах провинций Чжэцзян, Гуандун, а также мегаполисе Шанхай. Инфицированных выявили в таких провинциях, как Цзянсу, Фуцзянь и Хунань. Ранее там пациентов с этим заболеванием не было.

Напомним, что на территории 14-ти провинций в Китае зафиксированы случаи заболевания данным штаммом вируса птичьего гриппа. Установлено эпидемиологами также то, что все пациенты заразились в результате контакта с птицей. А один заболел после приема в пищу мяса утки.

После того, как был обнаружен вирус H7N9 в импортируемой с материковой части Китая птице, в Гонконге принялись массово уничтожать кур. Примерно 20 тысяч особей планируют сначала обработать специальным способом, после чего сжечь.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

МММ-2011
МММ: финансовая афера
Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович
7 мая
7 мая
ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита
Реалити-шоу
Реалити-шоу
16 мая
16 мая