Горячие Новости

Облако тегов

В Канаде зафиксирована первая смерть от птичьего гриппа H5N1

На западе Канады был зафиксирован первый смертельный случай человека от птичьего гриппа H5N1. Об этом информирует агентство Рейтер. Первый на континенте Северной Америки случай гибели человека, который заболел птичьим гриппом H5N1, удалось зафиксировать в провинции Альберта на западе Канады, об этом информирует в ночь на четверг, 9 января, агентство Рейтер, ссылаясь на канадские медицинские службы.

Заболевший, имя и пол которого не разглашают на данный момент, заразился опасным вирусом во время поездки в Китай в декабре ушедшего года. Смерть его наступила 3 января.

Агентством отмечается, что властями Канады были уже даны рекомендации жителям страны, чтобы те избегали во время поездок в КНР контакта с птицами, поскольку они являются источником заражения вирусом H5N1, который приводит к гибели в 60 процентах  случаев заражения.

Чиновниками в сфере здравоохранения Канады уже был подтвержден случай смерти в Северной Америке, причиной которой стал птичий грипп H5N1. Министром здравоохранения Роной Амброз было сказано о том, что данный случай является изолированным, а также подчеркнула, что риск для населения, в общем, довольно низок.

Также министром здравоохранения отмечается, что из родственников и близких умершего от вируса никто не заразился. Поскольку от человека к другому человеку птичий грипп практически не передается.

Уже появилась информация о том, что первой жертвой от птичьего гриппа стала женщина из Канады. Она стала нехорошо себя чувствовать еще при вылете из Китая, находясь на борту самолета. Медицинская помощь была оказана ей уже на территории Канады, однако эффективных результатов она не принесла, поэтому 3 января пациентка умерла. Позже в лаборатории появились подтверждения тому, что жительница Канады заразилась вирусом H5N1.

Специалисты заявляют о том, что данный штамм вируса опасен лишь для тех людей, у которых не имеется необходимой защитной реакции организма. При этом уровень смертности от птичьего гриппа довольно высок – более 60 процентов.

 

Какую опасность несет птичий грипп.

 

Информация министерства здравоохранения канадской провинции Альберта показывает, что в 2013 году во всем мире удалось зафиксировать 38 случаев заражения человека вирусом H5N1, в 24 случаях эта болезнь имела летальный исход.

Данные ВОЗ говорят о том, что с 2003 года по декабрь 2013 года всего было зарегистрировано 649 случаев заболевания людей вирусом H5N1 в 15 государствах, 384 человека умерли от этого вируса.

У вирусологов и медиков такие вспышки птичьего гриппа вызывают серьезные опасения. Но пока что он не умеет распространяться воздушно-капельным путем, а также передаваться от человека к другому человеку, потому угрозы пандемии нет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тетерук Андрей Анатольевич
Тетерук Андрей Анатольевич
Коста-Брава
Коста-Брава
Google
Google
Ереван
Столица Армении - Ереван
18 июля
18 июля
куос рубля
Курс российского рубля - графики