Горячие Новости

Облако тегов

Видео Youtube: Пекин накрыл ядовитый смог – последствия

Видео Youtube: Пекин накрыл ядовитый смог – последствия

Жителям северной провинции Китая настоятельно рекомендуется в эти дни не выходить из дома. Причины подобных рекомендаций выяснили эксперты раздела «Новости мира» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

В эти дни правительство страны советует жителей северной части Китая не выходить на улицу из-за накрывшего воздух смога. Однако жителям нужно насторожиться, ведь в данной территории располагаются свыше 80 процентов металлургического производства страны. Именно поэтому гражданам нужно остерегаться ядовитого смога, окружившего дома.

Сотрудники аварийных служб отмечаю, уровень загрязнения воздуха превышает допустимую норму в 15 раз. Так, специалисты установили, что концентрация веществ в воздухе составляет 432 килограмма на метр кубический. Такая картина наблюдается, прежде всего, в центральной части Пекина, в районе Тяньаньмэнь. Эти показатели свидетельствуют о том, что концентрация воздуха смертельно опасна для человеческого организма.

Допустимая норма загрязнения воздуха превышена в несколько раз.

Так, во Всемирной организации здравоохранения допустимой нормой считается 25 килограммов на кубометр воздуха. Из-за смертельной опасности смога правительство пришло к решению остановить работу металлургических заводов в Китае. Помимо этого власти предпринимают дополнительные меры по уменьшению безопасности населения. Так, в скором времени в Пекине намерены сократить число автотранспорта на магистрали. В остальных городах также предпринимаются определенные меры.

Так, власти вводят чрезвычайное положение и пробуют разные методы для борьбы со смогом. Отметим, однако, что не единственная проблема правительства страны. Так, население выражает свое недовольство происходящим, а также растет социальная напряженность. В государственном издании China Daily сообщается, что центральное правительство намерено оштрафовать региональные муниципалитеты страны за загрязнение воздуха.

По решению власти Китая, на период превышения уровня загрязнения воздуха на дороги должно выехать ровно половина служебного автотранспорта. Металлургические, нефтеперерабатывающие и цементные предприятия должны немедленно прекратить свою производственную деятельность. Детские учреждения же на этот период будут полностью закрыты, а занятия отменены.

Многие жители делятся своим настроением из-за смога в Google+. Так, один из жителей Пекина рассказывает о событиях города: «Утром на улице я не мог разглядеть высоких зданий».

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 февраля
19 февраля
Партия «Батькивщина»
Партия «Батькивщина»
Режиссёр
Режиссёр
Береза ​​Юрий Николаевич
Береза ​​Юрий Николаевич
Мариуполь
Мариуполь

Эдуард Шевченко: легендарный командир морских котиков Украины